Статьи для врачей

Согласно статистическим данным, от болезни Паркинсона страдают порядка 60-150 человек на 100 тысяч. К сожалению, данный недуг пока является неизлечимым, однако ученым из Британии еще на один шаг удалось приблизиться к разгадке данного заболевания.

Учеными из Великобритании был обнаружен уровень, достигнув которого специфический белок в мозге неожиданно превращается в токсичный. Специалисты уверенны, что этот процесс является ключевым моментом в развитии болезни Паркинсона.

Пока данный недуг является неизлечимым, однако благодаря открытию британских ученых в скором будущем возможно создание новых методов терапии болезни Паркинсона.

Белку альфа-синуклеину отводится важная роль в процессе передачи химических сигналов мозга. Увеличение уровня этого белка происходит без патологических изменений, но в случае повышения показателя в 10 раз, в мозге начинается формирование опасных структур, являющихся одними из основных предшественников развития симптомов болезни Паркинсона.

По словам автора исследователя, доктора Селина Гальваньона, это открытие является важным шагом на пути к пониманию того, как происходит развитие данного недуга у людей, а болезнь возможно будет обнаружить на ранних стадиях. Исследователь считает, что создание эффективного лекарства от болезни Паркинсона напрямую зависит от способности исследователей достичь понимания этого заболевания.

Стала известна причина возникновения болезни Паркинсона

Ученые обнаружили и составили механическое описание первоначальных молекулярных событий, приводящих к развитию болезни. Благодаря такому открытию появляется возможность наконец разобраться, что предшествует началу болезни Паркинсона.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

После операции по удалению матки: как восстановиться

Любая операция, при которой удаляется орган тела, влечет за собой изменение привычной ранее жизни. Ампутация матки у женщин лишает их, можно сказать, ...

+ View

Мехенди на теле: живопись, покорившая весь мир

Мехенди на теле находится на волне популярности. Такие рисунки хной существует уже более 5 тыс. лет. А зародился этот вид украшения в Древнем Египте. ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top