Статьи для врачей

Уникальная операция на сердце была проведена киевскими хирургами. На данный момент в мире насчитывается всего 10 случаев успешного проведения такого хирургического вмешательства. Медики часто отказываются от проведения подобных операций по причине крайне высокого риска летального исхода.

Главная трудность в данной ситуации кроется в тяжелом заболевании пациентов, у которых, помимо пороков сердца, присутствует также несбалансированная хромосомная патология - другими словами, рост такого человека замедляется. Несмотря на высочайший риск, киевские хирурги решили пойти на такой ответственный шаг и смогли спасти жизнь маленькой девочки из Полтавы по имени София.

Мать девочки Мария рассказывает, что хотя ее ребенку уже полтора года, на вид ей по-прежнему восемь месяцев, а ее вес – всего пять килограммов. После рождения София практически не прибавила в весе, и ее мать решила обратиться за помощью к специалистам. Врачи долго ломали голову над диагнозом девочки, но вскоре выяснилось, что у ребенка проблемы со щитовидной железой. Однако, когда медики осознали, что без хирургического вмешательства тут не обойтись, просто отказались проводить операцию, боясь брать на себя такую ответственность за жизнь Софии.

Тогда Мария начала искать другие варианты для спасения дочери. Она приступила к поиску кардиохирургов не только на территории Украины, но и в Европе. Был получен ответ от немецких медиков, однако операция за границей оказалась слишком дорогостоящей – 36 тыс. евро. Однажды матери посчастливилось случайно наткнуться на заметку на одном из форумов о том, что подобные операции проводятся в Украине. Женщина немедля написала письмо в Киевский институт сердца, специалисты которого согласились обследовать девочку, после чего провели операцию абсолютно бесплатно.

К счастью, операция прошла успешно. Несмотря на то, что послеоперационный период был не самым легким, состояние девочки на данный момент стабильно.

Ирина Аксенова, заведующая отделением врожденных пороков сердца Киевского института сердца, отмечает, что у ребенка выявили наличие множественных врожденных пороков. Специалистам удалось исправить один из них – порок сердца. Устранение данной проблемы поможет девочке лучше справляться с остальными болезнями. Сама операция длилась около четырех часов и была довольно сложной, однако была перенесена Софией успешно.

Специалистам-генетикам еще предстоит выяснить причину надлома хромосомы у девочки, ведь ни у одного из членов семьи таких отклонений не наблюдалось.

Описание этого случае вскоре появится на страницах зарубежного научного журнала, чтобы хирурги всего мира имели возможность ознакомления со всеми нюансами.

Украинская кардиохирургия выходит на новый уровень

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Оофорит: причины, симптомы и лечение воспаления яичников

Оофорит – это воспалительный процесс  в яичниках, который чаще всего развивается по причине инфекции. Достаточно часто оофорит сопровождается ...

+ View

Черный тмин: польза целебного масла

Панацеи от всех болезней не существует, но в природе все же можно найти такие растения, которую обладают, ну, очень больших списком полезных свойств ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top