Статьи для врачей

Встречались ли Вам люди, которые уверены в собственной уникальности и неотразимости, которые, кроме себя и собственных желаний не видят ничего и никого вокруг. Одним словом их можно назвать – нарциссы, соглашается estet-portal.com. Чаще всего общение с такими людьми приносит не очень приятное «послевкусие». Однако, что делать, если нарциссом оказался Ваш любимый или близкий человек. Как полюбить нарциссов и находить сними общий язык? Как принять этих людей и сделать общение с ними комфортным для обеих сторон?

Как научиться любить нарциссов?

 Любовь к себе – это нормальное явление для психически здорового человека. Наоборот ее отсутствие вызывает некоторые подозрения. Однако если такая любовь носит гипертрофированную форму, то это уже больше похоже на нарциссизм.

Частыми спутниками проявления нарциссизма являются:

  • тщеславие,
  • эгоизм,
  • самовлюбленность.

Общение с такой личностью не вызывает приятных эмоций и ощущение комфорта. Поэтому мы подсознательно склонны избегать общения с такими людьми. Однако что делать, если такой диагноз можно поставить близкому нам человеку. Как же любить нарциссов? Во всех этих вопросах Вам поможет разобраться хороший психолог. Перейдите сюда, для того, чтобы записаться на прием.

Правило первое – Вы не обязаны их любить

Как бы Вас не подталкивали Ваши чувства (долга, например) Вы совершенно не обязаны любить нарциссов. Если общение с ними Вам приятно, и Вы можете закрывать глаза на их недостатки (например, отсутствие такта) и воспринимать человека таким, каким он есть, то, пожалуйста, дело Ваше.

Однако любить их даже и в этом случае Вы не обязаны. Сохраняйте дистанцию, общаясь с таким человеком. Это даст Вам возможность для маневров, а ему  - не сесть Вам на голову.

Если принять это правило, то Вы можете очень долго находиться в близком контакте с нарциссом, при этом чувствуя свой комфорт.

Правило первое – Вы не обязаны их любить

Правило второе – сохраняйте свою внутреннюю устойчивость

 Если у Вас есть друг-нарцисс, который, естественно, имеет на все свое мнение и пытается Вам его навязать, то рано или поздно у Вас может появиться чувство:

  • агрессии,
  • страха,
  • неопределенности,
  • неуверенности в себе и т.д.

У таких людей обычно точка зрения своя, а остальные неправильные.

Не поддавайтесь на провокации, не давайте убедить себя в том, что хочет насадить Вам Ваш оппонент. Сохраняйте свои ценности, восприятие жизни и другие приоритеты. Поймите, Ваша жизнь не крутится вокруг его персоны с его гипертрофированным самомнением.

Нарциссу важно обесценить все, что дорого Вашему сердцу, чтобы иметь безоговорочное влияние на Вашу персону. Но не стоит его также переубеждать в обратном, дайте ему выговориться, сохраняя свою точку зрения. И, ни в коем случае, не вступайте с ним в полемику.

Читайте также: Уверенный в себе человек – это стиль жизни

Правило третье  - не давайте причинять себе боль

Нарциссы – люди весьма нечувствительные к чужим эмоциям. И да, они могут сделать больно. Если Вы стакнулись с этим фактом, то никогда не терпите. Вам достаточно сказать, чтобы он прекратил это делать. Возможно, Вам повезет, и Вас услышат.

Если же нет, обязательно уходите. Даже понимая, что он делает больно, нарцисс будет продолжать. Ведь они таким способом пытаются научить или наставить Вас на истинный путь. У них напрочь отсутствует чувство стыда. Даже если в их сознание будет закрадываться данное чувство. Они будут подавлять его всеми силами.

Правило четвертое – интересы нарцисса, это только его интересы

Если нарцисс начинает вещать, то его Вы уже не остановите. Не всегда круг Ваших интересов должен совпадать и Вы должны слушать то, что вызывает у Вас приступ зевоты. Ему все равно интересно Вам то, что он говорит или нет, главное выложить ту информацию, которой он хочет поделиться с окружающими.

Если сможете – постарайтесь, вернусь нарцисса  в состояние двустороннего диалога, если же Вам это не удастся, говорите прямым текстом, что его речи вызывают у Вас тоску. Если же не поможет и это, то просто ретируйтесь, если сил слушать эту болтовню у Вас не осталось. Хотя, можете абстрагироваться и использовать его речи как фон.

Правило пятое – нарцисс есть в каждом из нас

Ка бы мы не били себя в грудь, пытаясь показать свою сострадательную и высокодуховную натуру, но нарцисс живёт каждом из нас. Это часть нашего поведения и сознания помогает нам:

  • выстраиватьсвои границы,
  • принимать себя такими, какими мы на самом деле являемся,
  • любить себя,
  • двигаться вперед и прогрессировать личностно.

Во всех нас присутствуют как позитивные, так и негативные черты, поэтому, старайтесь их «держать» в балансе.

А нарциссы являются личностями достаточно яркими. Поэтому наблюдать за их развитием и поддерживать сними отношения достаточно интересно. Просто нужно научиться с ними общаться, оставаясь самими собой и не попадая под их влияние, соглашается estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Эллиптический кардиотренажер: преимущества и эффективность

У спортивных знатоков эллиптический кардио тренажёр, пожалуй, второе по популярности оборудование после беговой дорожки и велотренажёра. Его можно ...

+ View

Топ-10 натуральных продуктов для очищения печени от токсинов

Печень играет исключительно важную роль в жизни человека, поскольку без этого органа организм не способен нормально функционировать. Вес печени ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top