Статьи для врачей

Активно насаждающийся культ молодости часто заставляет многих после пятидесяти – а то и раньше – уходить в «жизненную отставку». Но в мире есть тысячи тысяч людей, доказавших: после пятидесяти жизнь если и не начинается, как после сорока у героини фильма «Москва слезам не верит», то уж точно не заканчивается. Можно быть свободным, здоровым, счастливым – порой значительно счастливее, чем в 30 – ведь опыт, мудрость, выводы из многочисленных «граблей» позволяют трезво видеть жизнь, брать только важное, нужное. Брать осмысленно. Брать, чтобы наслаждаться самым лучшим. Что же нужно, чтобы жизнь после 50-ти была счастливой? Придерживаться десяти заповедей зрелого человека, о которых поведает estet-portal.com.

Жизнь после 50: как в пятьдесят быть счастливее, чем в тридцать

Современные реалии, жаждущие успеха, молодости, физической привлекательности, неприкрытой сексуальности, тех, кому 50+, способны задавить комплексами настолько, что уверенность, жажда жизни в определенном возрасте становится дефицитным товаром.

Оскар Уайльд, несравненный мастер афоризмов, сказал: «Ей все еще 35 лет, с тех самых пор, как исполнилось сорок». И если выглядеть на 35 в 50-60 сложно, то чувствовать себя молодым, крепким, занимаясь спортом, правильным питанием для поддержания здоровья, по силам всем.

Представители мужского пола пытаются доказать свою состоятельность, женясь на молоденьких, женского – зачастую сдаются, отдавшись внукам, кухне, вязанию. Те же, кто не согласен с подобным положением вещей, уверены: жизнь после 50-ти может быть счастливой, приносящей радость, нужно только придерживаться определенных принципов.  Итак, что нужно делать, чтобы жизнь после 50-ти била ключом?

1. Принимать свой возраст, не «париться» из-за него, более того – гордиться своими 50-ю с хвостиком, ведь позади осталось многое, а впереди – еще больше!

Джулия Чайлд, шеф-повар, ведущая кулинарного шоу, автор кулинарных книг, научившая Америку готовить блюда французской кухни, начала вести собственное телешоу в 50 лет. А до 30-ти куховарением не интересовалась вообще.

2. Заняться здоровьем, правильно питаться, положить конец вредным привычкам – отправить их вслед бесшабашной юности. Обязательно много двигаться: парки, спортзалы, бассейны, велосипедные дорожки, танцы, квесты – жизнь после 50-ти набирает обороты!

Бабушка-бодибилдер – так называют 80-летнюю Эрнестин Шеперд. Качаться Эрнестин начала в 56 лет. Сейчас зрелая культуристкаа исключительно внимательна к своему здоровью, правильно питается, говорит всему миру: «Возраст – лишь цифра, которая никак не может помешать Вашей прекрасной физической форме».

3. Быть естественным. Во всем: в поведении, суждениях, разговорах. Не бояться показать свое лицо – в переносном и в прямом смысле слова – лицо зрелого человека без фотошопа, лишающего изображение опыта, а порой и мыслей.

Галина Герасимова в 68 лет стала моделью. Морщины? Седина? Да! А еще 50 лет счастливого замужества, двое детей, четверо внуков, звание самой зрелой модели Украины. Все это – на жизнерадостном лице, которому нечего утаивать, приукрашивать.

4. Никогда не говорить, что стар, что поезд ушел. Что это уже не для Вас. Никогда не бывает поздно для счастья, новых впечатлений, новых открытий.

Румынской писательнице Адриане Илиеску 75, ее дочери – 9. Путем нехитрых исчислений делаем вывод: женщина родила в 66 лет. Да, это было искусственное оплодотворение, потом кесарево сечения. Но Адриане мечтала стать матерью всю сознательную жизнь. И сделала это. Девочка здорова, радует хорошей успеваемостью в школе. А мама позаботилась о будущем малышки: дочь – обладательница солидного банковского счета.

5. Улыбаться. Почаще. Не виновато: «Извините, что еще живу». А задорно: «Я еще о-го-го!».  Не жаловаться, не брюзжать. Стараться быть открытым, позитивным, оценивая людей, события трезво, – негатива было достаточно в прошлой жизни – до 50-ти.

Хосепа Пенью, 60-летнего слесаря-механика, неулыбчивым вспомнить сложно. Поводов улыбаться «почти пенсионер», как Хосеп себя называет, имеет немало: крепкий, здоровый, подтянутый, ежедневно посещает тренажерный, танцевальный залы, занимается греблей. Короче, живет полноценной жизнью, радуясь каждому дню.

6. Решать свою судьбу самому. Хотите перемен? Жаждете достижений? — беритесь за дело — вперед, жизнь после 50-ти продолжается!

Барбара Бескинд, звезда Силиконовой Долины, идол «тех, кому за», работу с мечты получила в 90 лет. Говорит, хотела ее с подросткового возраста, но крылья расправила только сейчас. Услышав по телевизору речь шефа IDEO, посвященную технологиям для людей старшего возраста, недолго думая послала резюме. Теперь Барбара – консультант знаменитой фирмы-разработчика.

7. Развиваться, иметь увлечения, хобби. Жизнь после 50-ти не ограничивается перипетиями очередной бедной Марии очередного слезоточивого «мыла»!

Дагни Карлссон из Швеции 105. Она самый старый в мире блоггер. Правда, начала осуществлять мечту, осваивая компьютерные курсы, можно сказать, «молодой» – после 90 лет. Каждый день Дагги исключительно насыщен: узнает новости, делится, общается, участвует в телешоу, официальных встречах, работает, наслаждаясь простыми вещами. И обо всем рассказывает на своей страничке, что и сделало фру Карлссон необычайно популярным блоггером.

жизнь после 50

8. Разрушить железобетонную стену выработанных годами привычек, убеждений типа «так положено». В тесном мирке стало душно, потянуло плесенью? Настежь окна, двери, пустите цветущий, ликующий мир в жизнь после 50-ти!

70-летней яхтсменке Джейн Сократс четыре стены скучны, поэтому опытная спортсменка совершила одиночное кругосветное плавание. Представители Ocean Cruising Club (OCC) вручили Джейн награду, отметив, таким образом, достижения зрелой леди.

9. Уметь сохранять жизненный баланс: когда надо – работать, когда необходимо – отдыхать, когда хочется – танцевать!

Итальянскому танцующему миллионеру Джанлука Вакки недавно стукнул «полтешок». Сомнений нет: и в 60, и в 70, и… так далее глава крупной, производящей автотрейлеры и совладелец еще одной, занимающейся упаковками компаний будет продолжать танцевать, набирая миллионы лайков в социальных сетях. Потому что однажды понял: посвящать жизнь только работе нельзя. Делу время, потехе час. Теперь Джанлука хочет – работает, хочет – танцует.

10. Знать: в магазинах модной одежды есть масса стильных нарядов жизнерадостных цветов, а не только черного или пятидесяти оттенков серого.

Лин Слейтер 63. Она из Нью-Йорка, по профессии – преподаватель. Это не помешало Лин стать звездой Instagram, иконой стиля после того, как однажды ее приняли за стилиста на New York Fashion Week, назвав самой стильной персоной. Теперь у Лин больше 100 000 подписчиков в Instagram, следящих за луком миссис Слейтер – ориентиром модных, стильных новинок. Кстати, выглядит Лин при этом на свои 63 и не парится.

«50 – это поворотный момент, после которого люди перестают переживать о несущественном», – считает профессор психологии из State University of New York Артур Стоун, изучавший жизнь зрелого народонаселения. Согласно исследованиям психолога, после 50-ти люди становятся более удовлетворенными жизнью, поскольку научились справляться с раздражающими личностями, делами, мыслями.

Согласно исследованиям американского психолога Артура Стоуна, после 50-ти люди становятся более удовлетворенными жизнью, поскольку научились справляться с раздражающими их вещами и не боятся заниматься тем, что делает их счастливыми.

Также они знают, что делает их счастливыми, и имеют смелость следовать своим желаниям. Артуру принадлежит небезынтересное наблюдение: самые счастливые периоды в жизни человека – между 20 и 30 годами, а также после семидесяти. Так что, похоже, 50 – начало пути к долгожданному счастью.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Виниры и люминиры: преимущества, недостатки и основные различия

Виниры и люминиры представляют собой прочные пластины,  предназначенные для реставрации зубов. С помощью этих накладок можно скрыть видимые ...

+ View

Топ-10 фактов о губной помаде

В наши дни губная помада непременно имеется в сумочке каждой представительницы прекрасного пола, мало какая из них выйдет без этого средства ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top