Безопасность и эффективность инъекционного липолиза лица: важная информация для эстетистов

Инъекционный липолиз лица становится все более популярной и востребованной эстетической процедурой. Посредством инъекционного введения в ткани лица специальных препаратов липолитиков удается уменьшить объемы лица, сделать его овал и контуры более четкими, а черты – более привлекательными. В связи с популярностью процедуры, очень актуальными сегодня являются вопросы безопасности и эффективности инъекционного липолиза лица. Именно об этом в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог, специалист в области реабилитационной и восстановительной медицины, научный координатор международного образовательного проекта International Plasticor Aestetic Residence (IPAR) Испания, Бельгия, Италия Евгения Раннева.

Почему Вы считаете инъекционный липолиз лица эффективной корректирующей процедурой? 

В первую очередь, я считаю инъекционный липолиз лица новой процедурой, и эффективной она стала благодаря результатам, которых можно достичь с ее помощью.

Зарекомендовала себя процедура инъекционного липолиза лица как очень безопасная, но только при помощи использования средств медицинского назначения.

Раньше это было невозможным, а сейчас - стало возможным. К тому же, мне кажется, что не всем пациентам нужны волюметрические техники, а многим из них нужны, наоборот, антиволюметрические процедуры. Поэтому, инъекционный липолиз лица - это и есть то новое направление, которое сейчас активно развивается.

Можно ли сочетать липолиз лица с контурной пластикой? Не произойдет ли конфликт действующих веществ препаратов, применяемых для этих процедур?

Нет, конфликта не происходит, хотя разделение во времени этих двух процедур рекомендуется. Сначала мы рекомендуем облегчить лицо, произвести, так называемый, инъекционный липолиз, а потом уже заполнять оставшиеся зоны депрессии филлерами.

Есть ли особенности проведения инъекционного липолиза лица при гравитационном птозе?

Конечно, есть. При выраженном птозе объёмы препаратов, которые мы вводим, будут выше, чем при легкой коррекции у более молодых пациентов. Да, несомненно, нужно более внимательно относится к возрастному пациенту с выраженными проявлениями старения. И это связанно не только с оценкой объёма, но и с тем, какой результат мы получаем после первой процедуры, как мы его оцениваем, и как перенес эту процедуру пациент. Значительно больше внимания нужно уделять такому пациенту.

Каких результатов можно добиться проведением инъекционного липолиза лица?

Инъекционный липолиз применяется для того, чтобы уменьшить объёмы в области жировых пакетов лица, соответственно, именно этого мы и пытаемся достичь, чтобы стало меньше объёмов в лице. Вопрос в том, насколько пациент солидарен с нами в достижении этой цели, это очень важно. Нужно, чтобы пациент правильно понимал, что именно мы делаем, и соответствовал нашим рекомендациям. Потому что нельзя, например, объедаться в этот промежуток времени, наоборот, нужно иметь очень правильный образ питания, нельзя обпиваться, нужно правильно выбирать день, ну и так далее. Есть очень много таких практических нюансов, которые, в принципе, рекомендовано озвучивать пациенту. И если он полностью солидарен и согласен со всем - результатов можно достичь значительно быстрее, чем когда мы идем сами по себе, а пациент – сам по себе.

Почему очень важным является вопрос безопасности инъекционного липолиза лица?

Как я уже сказала, инъекционный липолиз – это очень новое направление. Оно стало изучаться, в первую очередь, со стороны безопасности инъецирования в области лица, потому что лицо прощает очень многое, но не все инъекции настолько безопасны. И, на мой взгляд, применение препаратов, которые содержат фосфатидилхолин и дезоксихолат в больших концентрациях, представляет угрозу для пациентов. Поэтому сейчас инъекционный липолиз применяется с препаратами, которые безопасны, и не содержат этих прямых адипоцитолитических субстанций. Потому что можно инъецировать в зону, где возникнет воспалительная реакция, и пациент будет сильно недоволен, и врачу будет достаточно сложно справиться с этим осложнением.

В первую очередь, мы должны говорить о безопасности наших методик, и поэтому средства медицинского назначения - в приоритете.

Так же и трендовое звучание пептидов отвлекает нас от безопасности их применения. Необходимо четко понимать, что не все пептиды, даже с интересными эффектами в отношении жировой клетки, уже хорошо изучены и безопасны. Я считаю, что врачи должны очень хорошо понимать составы препаратов, прежде чем начинать их вводить и использовать. 

Евгения Раннева дала интервью для estet-portal.com на основе доклада, с которым выступала на конференции Академии научной красоты Expert 4U.

Читайте также: Международный форум состоялся: итоги и успехи завершившегося Expert 4U

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить