Даннé Монтегю-Кинг: «Если у пациента здоровая кожа лица - Вы добьетесь прекрасных результатов инъекционных методик»

Для того, чтобы пациент возвращался к специалисту по эстетической медицине снова и снова, как ходит к одному и тому же дантисту или семейному доктору, он должен быть уверен не только в безопасности, но и в долгосрочности процедур. Если результаты контурной пластики или других инъекционных методик будут недолговечны, ожидания пациента не будут оправданы, и он больше не вернется в клинику.  Проблема нестабильности результатов часто кроется в том, что кожа лица не была должным образом подготовлена к процедуре и не получила хорошей реабилитационной поддержки. С читателями estet-portal.com своим опытом по подготовке тканей кожи к инъекционным процедурам делится доктор биохимии и фармакологии Даннé Монтегю-Кинг.

Почему поиск методов подготовки кожи лица к малоинвазивным процедурам стал важным для Вас?

В течение многих десятилетий я экспериментировал с различными инъекционными методиками, в том числе, с введением филлеров, и неоднократно проверял их действие на себе. Такие опыты были довольно травматичными, поэтому каждый раз я ставил перед собой цель: определить причину, почему кожа плохо реагирует на процедуру, и найти способ ее устранить. За последние годы мы с командой разработали много вариантов подготовки кожи к введению филлеров и способов продления сроков их действия.Также определили наиболее эффективные протоколы лечения кожи до и после инъекционных процедур.

От чего зависит эффективность филлеров, используемых для омоложения кожи лица?

Сегодня для процедур контурной пластики выпускается много филлеров преимущественно на основе гиалуроновой кислоты. Они имеют разную степень вязкости. С помощью таких филлеров можно успешно заполнять ткани на лице и в области шеи, добиваться разглаживания носогубных складок и даже добавлять объемы коже при липодистрофии.

Комбинирование пластических операций и контурной пластики позволяет достичь прекрасных омолаживающих результатов.

Но они будут стабильными и долговечными только в том случае, если у пациента заранее подготовленная, здоровая кожа.

Существуют ли способы продления действия филлеров?

Одним из проявлений возрастных изменений кожи является снижение уровня ее гидратации. Сначала падает способность кожи удерживать влагу в роговом слое, который повреждается многими внешними факторами. Затем процессы потери влаги затрагивают межклеточный дермальный матрикс, а позднее и сосудистую составляющую дермы. В результате дегидратации кожа атрофируется, обретает дряблость. Клетки кожи недополучают коэнзимы и аминокислоты, что нарушает процессы их обновления. Кожа начинает выглядеть сухой и морщинистой, потому что, как панцирем, покрывается отмершими клетками, говорит основатель DMK, доктор Даннé Монтегю-Кинг.

My default image My default image

Если при таком состоянии кожи в нее ввести филлер на основе гиалуроновой кислоты, препарат будет воспринят как нутриент для восстановления матрикса. Врач задумывает добавить объем или выровнять кожу в определенных областях лица, а филлер при этом просто впитывается в истонченный обезвоженный матрикс дермы. В итоге пациент видит недолговечность результатов процедуры, огорчается и больше не приходит в клинику. Для того чтобы этого не произошло, кожу следует оздоровить и подготовить к процедуре. Тогда правильно подобранный филлер будет сохраняться в нужной зоне лица продолжительное время.

Как с помощью косметических процедур предупредить появление гранулем на коже лица после введения филлеров?

Гранулемы представляют собой реакцию кожи на введение филлеров любого типа. Это своего рода попытка организма избавиться от введенного чужеродного вещества.

Гранулемы формируются, как правило, в ответ на травмы кожи, химическое, физическое или биологическое ее повреждение.

Гранулемы похожи на маленькие узелки в тканях кожи. Такому осложнению нередко подвержены пациенты с нарушениями в работе иммунной системы. Для того чтобы предотвратить появление гранулем, важно поддерживать здоровье эпидермальных клеток Лангерганса. Дендриты этих клеток пронизывают все слои эпидермиса, достигая рогового слоя. Клетки Лангерганса поддерживают эпидермальную целостность кожи. Для улучшения работы этих клеток необходимы регулярные косметологические процедуры до и после инъекционных методик. Как вариант, могут быть использованы процедуры, в процессе которых генерируется тепло – но не термальное, а химическое. В сочетании с энзимной терапией они станут наилучшим выбором при росте гранулем в окружающие ткани.

Может ли предварительная подготовка кожи лица улучшить результаты ботулинотерапии?

Инъекции ботулотоксинов часто сочетают с процедурами контурной пластики. Некоторые пациенты, которые никогда не имели дела с косметологическими инъекционными методиками для кожи лица, записываются на ботулинотерапию и ожидают от нее мгновенного омоложения. А в итоге уходят из клиники разочарованными, потому что, по их мнению, лицо совсем не изменилось. Но для видимых результатов после введения ботулотоксина требуется время. К тому же эффект от ботулинотерапии удлиняется на подготовленной коже. Задача доктора ─ предупредить об этом и подготовить кожу пациента.

Перед введением ботулотоксина следует провести, к примеру, энзимную терапию. Она уберет отмершие клетки, а живые наполнит кислородом. Обратный осмос удалит все токсины и запустит выработку фибробластами нового коллагена.

В результате такой подготовительной процедуры очищаются закупоренные поры, устраняется гиперпигментация. Кожа начинает выглядеть сияющей и подтянутой. Теперь к ней можно смело подходить с любым типом инъекций, будь то филлеры или ботулотоксины.

Какие еще процедуры могут поддержать и улучшить результаты инъекционных методик?

My default image

Поддержать и улучшить результаты инъекционных процедур помогут препараты для домашнего ухода, подобранные врачом, уверен основатель компании DMK, доктор Даннé Монтегю-Кинг.

Специалист должен понимать, что результаты будут успешными, и пациент с удовольствием вернется в Вашу клинику только тогда, когда его кожа будет заранее хорошо подготовлена к инъекционной процедуре и здорова.

Подготовить кожу к контурной пластике или любым другим инъекционным методикам поможет новый вид безинъекционной мезотерапии, в процессе которой вглубь тканей доставляются мощные антиоксиданты и коэнзимы. 20 % этил-аскорбиновая кислота заключена в кремниевые микросферы, которые растворяются под действием и тепла тела, и трения капсул на коже. Этил-аскорбиновая кислота мгновенно проникает в ткани, а кремний создает окклюзию до тех пор, пока она не впитается.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить