С чего начинаем коррекцию: практические советы по деформационному типу старения

Деформационный тип старения лица, особенно его отечная форма, наиболее часто встречается в практике косметолога. Для наших соотечественниц он типичен и проявляется значительными возрастными изменениями в средней и нижней зонах лица. Одной из причин таких изменений становится нарушенная микроциркуляция из-за смещения жировых пакетов под действием гравитационного птоза. Первыми шагами в коррекции деформационно-отечного типа должен стать инъекционный лимфодренаж, который поможет восстановить микроциркуляцию, запустить ангиогенез и редермализацию. Специально для estet-portal.com сертифицированный тренер Института Гиалуаль, врач-дерматовенеролог Луиза Балицкая поделилась собственной авторской разработкой дренажной методики с применением препаратов Hyalual.

Почему нужно начинать с лимфодренажа при деформационном типе старения

Доминирующим признаком деформационного типа старения становится изменение конфигурации лица и шеи. В значительной степени это обусловлено нарушением микроциркуляции и развитием отечностей. Деформация мягких тканей сопровождается проявлениями купероза, лицо обретает дряблость и пастозность, искажается овал лица.

Для того чтобы получить быстрый клинический результат при коррекции деформационно-отечного типа лица, применяется препарат Hyalual 1,1%. В его составе есть гиалуроновая кислота, отвечающая за гидратацию кожи, и сукцинат натрия, стимулирующий работу дермальных фибробластов. Препарат обладает следующими свойствами:

  • увеличивает синтез коллагена и эластина;
  • защищает клетки кои от повреждения свободными радикалами;
  • способствует регенерации межклеточного матрикса.

Благодаря стимуляции собственных ресурсов дермы препаратом Hyalual кожа возобновляет синтез структурных элементов дермы, восстанавливает целостность рогового слоя.

Препарат Hyalual за счет наличия в нем сукцината натрия оказывает вазодилятирующее действие на периферическое русло. Благодаря этому активизируется отток лимфы, улучшается микроциркуляция.

За счет комплексного воздействия на все звенья патогенетического процесса старения кожи Hyalual обеспечивает запуск омолаживающих процессов в дермальном слое.

Как правильно проводить лимфодренаж при деформационном типе старения

В основе успеха инъекционного лимфодренажа при деформационно-отечном типе лежит хорошее знание анатомических особенностей оттока лимфы. От лица лимфа поступает в лимфоузлы на границе головы и шеи. Для того чтобы получить оптимальный дренажный эффект, надо усилить лимфоотток не только по сосудам головы, но и по лимфатическим путям шеи. В процессе инъекционного лимфодренажа следует вводить препарат Hyalual 1,1% по ходу оттока лимфы, делая акценты на зонах, где проецируются лимфоузлы. 

My default image

Порядок проведения процедуры

Первый этап: демакияж и обработка кожи 0,05-процентным раствором хлоргексидина биглюконата.

Второй этап. Препарат Hyalual 1,1% в количестве 2 мл начинаем вводить по ходу движения лимфы: начинаем от середины лба, поднимаемся к линии волос, затем спускаемся к векам и хорошенько прорабатываем периорбитальную зону. Далее двигаемся в сторону околоушных лимфоузлов, из которых лимфа затем оттекает в сторону шеи.

При обработке области щек и верхней губы двигаемся в сторону лимфоузлов под нижней челюстью. Работая с подбородком и нижней губой, продвигаемся по направлению к подбородочным лимфоузлам. Кожа в проекции лимфоузлов должна обрабатываться особенно тщательно.

Затем работаем по направлению к заушной области, где проецируются сосцевидные лимфоузлы. После этого по боковой поверхности шеи спускаемся к подмышечным лимфоузлам, двигаясь вдоль поверхностных шейных узлов и яремного ствола.

Третий этап: стимулируем отток лимфы из шейных узлов в надключичные.

Завершается инъекционный лимфодренаж легким массажем, который призван простимулировать отток лимфы. Далее кожу нужно обработать антисептиком, нанести ранозаживляющее средство.

Постпроцедурная реабилитация

По завершении инъекционной обработки лица на кожу распыляют спрей Hyalual Profi Delux. Он потенцирует действие препарата Hyalual и усиливает эффект редермализации, обладает следующими свойствами:

  • уменьшает выраженность постпроцедурных явлений,
  • сокращает восстановительный период,
  • устраняет ощущение жжения и сухости,
  • освежает и увлажняет кожу.

My default image

Следующим этапом наносят солнцезащитный крем Hyalual Safe Sun SPF 30 или SPF 50. Это средство снижает риск образования посттравматической гиперпигментации.

Важный этап успешной постпроцедурной реабилитации – это качественный домашний уход за кожей. Пациенту назначают:

  • спрей Hyalual Profi Delux – в течение первых двух суток наносить каждые 2–3 часа;
  • крем Hyalual Safe Sun SPF 50 или SPF 30 – в процессе терапии и в течение 1,5 месяцев после ее завершения.

Первый заметный эффект от процедуры инъекционного лимфодренажа с препаратом Hyalual пациенты отмечают уже на 3-5-й день. Значительно уменьшается отечность и пастозность, особенно в зоне вокруг глаз. Уменьшаются проявления куперозных сеточек, улучшается цвет лица, повышается упругость и эластичность кожи. Далее назначается курс процедур редермализации, его длительность и периодичность сеансов определяется косметологом индивидуально для каждого пациента.

 

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить