Дерматология – это одна из наиболее ответственных и сложных областей медицины, ведь на коже человека отображается состояние всех его внутренних органов. Именно поэтому открытие клиники дерматологии и косметологии – это важный шаг для специалиста. Ерошкин Евгений Юрьевич, врач дерматолог, кандидат медицинских наук и главный врач дерматологической клиники Евгения Ерошкина решился на этот шаг и преуспел в своем деле.

evgenij-eroshkin-uspekh-eto-bystro-i-effektivno-vylechennyj-patsientСпециально для читателей estet-portal.com Евгений Юрьевич рассказал о том, что вдохновило его на открытие частной практики и с какими сложностями на этом пути пришлось столкнуться.

Евгений Юрьевич, скажите, что вдохновило Вас на открытие дерматологической клиники Евгения Ерошкина?

Изначально, как дерматовенеролог, я работал в городском кожно-венерологическом диспансере. Для меня в те годы казалось, что больница – это 10 этажей, куча коридоров и штат из 1000 человек. Однажды я попал на конференция в Германию, и в Берлине познакомился с несколькими местными докторами, которые рассказали, что у них есть свои клиники, и пригласили их посмотреть. И вот когда я увидел клиники размером с 30-40 кв.м., я понял, что могу сделать то же самое у себя дома. Именно так зародилась идея открытия частной клиники Евгения Ерошкина. Помню, как летел в самолете «Берлин-Киев» и уже сочинял заявление об уходе.

С какими сложностями Вам пришлось столкнуться, открывая частную практику?

Прежде всего, открытие частной клиники -  это огромная волокитная процедура. Я не бизнесмен, не бюрократ, и определённо не администратор, а врач, клиницист и поэтому мне было тяжело. Вторая сложность, с которой мне пришлось столкнуться – это необходимость кардинального изменения принципа подхода к пациентам. В то время был ярко выраженный клиентский-потребительский принцип, то есть пациент приходил к доктору с фразой «я хочу».

Хотеть у врача нельзя, хотят только у парикмахера и портнихи, а доктор знает, как именно будет лучше для пациента.

Основная масса специалистов идет по принципу «желание клиента», а я всегда объясняю, что у меня нет клиентов, а только пациенты или больные, и никак по другому. А сейчас трудность, с которой я сталкиваюсь – это огромный дефицит моего времени. У меня очень много пациентов и слишком мало свободного времени, но эта трудность ко мне пришла  уже на 14-м году моей работы.

Вы не думали о расширении штата сотрудников в клинике Евгения Ерошкина?

Категорически нет, потому что я не хочу терять качество. Когда-то я сделал это, но понял, что тогда ты становишься администратором, а один человек не может объять необъятное. Нельзя быть и врачом, и хорошим администратором одновременно. Я, в первую очередь, врач и не хочу приближаться к администрированию, мне это не приносит никакого удовольствия.

Евгений Юрьевич, что для Вас успех? Чувствуете ли Вы, что достигли его на данном этапе?

Каждый меряет успех своей мерой: кто-то деньгами, кто-то чем-то другим.

Для меня успех – это быстро и эффективно вылеченный пациент, и другого успеха у меня нет.

Я каждый раз приезжаю на конференцию, и для меня открывается что-то новое: новый метод, препарат, книга и так далее, и я понимаю, что надо все это освоить. Врач учится всю жизнь, постоянно модернизирует себя, свои действия, назначения и так далее, поэтому стремиться всегда есть к чему.

Поделитесь с нашими читателями своим секретом тайм-менеджмента: как Вам удается все успевать?

Я всегда был организованным человеком, мне это свойственно, и всегда умел правильно расставлять приоритеты. Заходя в конгресс-холл, я четко знаю, сколько минут потрачу на выставке, на какие пойду мероприятия и сколько минут между ними у меня есть. Мой день расписан до минут, и я досконально знаю свой график. Я считаю, что если правильно подготовиться – все будет получаться.

Успеваете ли Вы при таком плотном графике отдохнуть?

Как сказать, отдых – это такая вещь, которой всегда не хватает. Отдыха мне как не хватало в институте, так не хватает и сейчас, а значит все идет правильно. В моей жизни был период, когда я 8 лет работал без отпуска. В это втягиваешься, но потом понимаешь, что ты сам себя сжигаешь и так нельзя. Поэтому я себе поставил определенный график, и знаю, когда я должен сделать небольшую остановку, отдохнуть и вернуться к работе с новыми силами.

Professional Medical Group и OnCosmetics приглашают принять участие в II Международной конференции Royal Beauty 2016. Место проведения: Одесса (23 августа) и Москва (25 августа). В рамках мероприятия будут рассмотрены актуальные вопросы, а также представлены инновационные продукты и методики в области косметологии и дерматологии. Ведущие европейские профессора, практикующие врачи, пластические хирурги, специалисты по инъекционным методикам поделятся личным опытом и знаниями.