На рынке современной эстетической медицины особое место занимают инъекционные препараты для контурной пластики. С помощью филлеров докторам удается эффективно восполнить недостающие объемы, скорректировать контуры лица и решить целый ряд эстетических проблем. Но для того, чтобы получить наилучший результат процедуры, необходимо выбирать только качественные и безопасные препараты. Именно такими являются препараты из линейки Neuramis, эксклюзивным представителем которых в Украине и странах СНГ является Эмет™.

В интервью для нашего портала пластический хирург, специалист по лазерным технология и инъекционным методикам, сертифицированный тренер ЕМЕТ Medicine Александр Малахов рассказал о самых главных особенностях и преимуществах препарата Neuramis.

В чем заключаются главные особенности препарата Neuramis (Нейрамис)?

Для меня всегда есть три главных критерия, определяющих выбор препарата, с которым я буду работать. Первое – это качество, равно безопасность. Препарат Neuramis полностью отвечает этому требованию. Его представляет крупная южнокорейская компания Medytox (Медитокс), которая выпускает не только препараты гиалуроновой кислоты, но и различные виды ботулотоксина, что непременно говорит о том, что компания владеет высокими технологиями и крепкой научной базой.

Эта компания давно присутствует на рынке эстетической медицины, является очень популярной в Южной Корее и Европе, а также имеет большие перспективы на американском рынке. Neuramis занимает лидирующее место по продажам препаратов гиалуроновой кислоты в Южной Корее.

Это все говорит нам о качестве препарата, который не просто конкурентоспособен с европейскими и американскими препаратами, но еще и превосходит их. Второй момент, важный для меня – это удобство работы с данным препаратом. Neuramis– мягкий препарат, очень равномерно распределяется и интегрируется в тканях, для его введения используются очень удобные шприцы, в комплекте с острыми иглами, эта специфика будет понятна специалистам, которые будут с ним работать.

Он очень хорошо ведет себя в тканях, равномерно биодеградирует, не вызывает нежелательных реакций. Все это говорит о высокой степени очистки препарата Neuramis, риски при работе с которым снижены настолько, насколько это возможно. И третий момент – это цена препарата. В сравнении с американскими и европейскими аналогами Neuramis стоит намного ниже, и уже с ценой я могу играть в любую сторону: как устанавливать средние рыночные цены, так и демпинговать, и все равно зарабатывать на процедуре с Нейрамисом больше, чем при использовании других препаратов.

Я уже который год не работаю на других препаратах, и полностью отдал свое предпочтение препарату Neuramis.

Он полностью меня устраивает, результаты получаются замечательными, и мои пациенты рады.

Если говорить о составе препарата Neuramis, что лежит в его основе?

В основе препарата лежит гиалуроновая кислота, поставщиком которой является крупная японская компания Shiseido (Шисейдо), что тоже говорит о качестве препарата. А также используются собственные разработки производителя Medytox – оригинальные технологии сшивки гиалуроновой кислоты с последующей двойной отчисткой, что обеспечивает хорошее качество и безопасность препарата.

Сколько препаратов представлено в линейке Neuramis, и чем они отличаются?

В линейке Neuramis представлено шесть препаратов. Neuramis Meso (Нейрамис Мезо) – это биоревитализант, предназначенный для восстановления гидробаланса кожи, улучшения ее структуры и эластичности. Филлер Neuramis Light Lidocaine (Нейрамис Лайт Лидокаин) применяется для биоревитализации, увлажнения кожи, и интенсивного заполнения мелких морщин.

Neuramis Lidocaine (Нейрамис Лидокаин) – мягкий препарат, который можно использовать в носослезной борозде для коррекции неглубоких морщин. Он очень универсальный, и отлично подходит для придания, так называемого, эффекта «нацелованных губ».

В линейке также есть два препарата Neuramis Deep (Нейрамис Дип) – один с лидокаином, другой – без.  И это самый ходовой филлер, который я использую чаще всего. Он подходит для постановки в область губ, носогубной складки, скул, работы в периорбитальной зоне,  а в некоторых случаях – в области носослезной борозды. Препарат Neuramis Volume Lidocaine (Нейрамис Волум Лидокаин) применяется для глубокой постановки на надкостницу, для восстановления утерянных объемов, чаще всего в скуловой области, для формирования подбородка, углов нижней челюсти.

В каких случаях лично для Вас Neuramis является препаратом выбора?

Как я уже дал понять, единственный препарат гиалуроновой кислоты, которым я работаю – это линейка Neuramis. Для меня он имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые я упомянул выше, и уж конечно ни в чем не уступает своим европейским и американским аналогам.

Бывает, что первичный пациент просит меня купить другой препарат, впервые услышав о Нейрамисе и уже успев привыкнуть к самым популярным маркам на нашем рынке, но я не иду на поводу таких просьб, и, конечно же, объясняю почему. Если же нам не удается прийти к взаимопониманию и доверию в данном вопросе, то, скорее всего, это – не мой пациент.

Вы предпочитаете работать иглой или канюлей?

Мне больше нравится работать иглой по множеству причин: это удобней, быстрей, точней, экономней. И я бы не сказал, что работа с иглой более травматична, нежели работа с канюлей. Это мое личное мнение, конечно же, я его не навязываю, но все, что сказал, могу детально пояснить, приходите на мои мастер классы.

Поделитесь с нашими читателями Вашими личными секретами безопасной работы иглой?

Самый основной секрет безопасной работы иглой, канюлей, или чем угодно – это знание анатомии!

Знание, как проходят сосуды, где расположены основные нервные пучки, как идут кости, где и как расположены мягкие ткани – это  самое основное.

Знание анатомии гарантирует, первое – безопасность, и второе – получение естественных результатов и понимание, что и где ты делаешь, как распределяешь препарат и в каком объеме. За всеми натуральными результатами стоит знание анатомии и понимание процессов старения.