Статьи о здоровье и медицине

Проблемы со зрением относятся к числу самых сложных и актуальных для любого человека, поскольку способность хорошо видеть во многом определяет его возможность полноценно жить и заниматься любимым делом. Если же зрение по какой-то причине ухудшается, пациент старается найти клинику, где ему окажут необходимую помощь. Выбор таких клиник сегодня достаточно широк, и когда открывается новое офтальмологическое отделение при медицинском центре, то хочется узнать, какими особенными возможностями оно располагает по сравнению с другими.

Об особенностях работы направления офтальмологии клиники Medical Club, специально для Estet-portal.com, рассказал его руководитель, Андрей Николаевич Рубан, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Европейского Общества витреоретинальной хирургов (EVRS) и Европейского ретинального Общества (EURETINA).

Андрей Николаевич, у Вас огромный опыт работы в государственных медицинских центрах, Вы стажировались в клиниках нескольких европейских стран, почему теперь предпочли работать в Medical Club?

– Пожалуй, любой человек, по мере достижения определенного возраста и профессионального уровня, хочет сделать что-то, чего никогда ранее не делал, реализуя древне-латинский принцип «Videremajusquiddam», что означает – «Стремясь к чему - то большему».

Для меня, как врача и хирурга,  это означает, прежде всего, возможность постоянно находиться на «переднем крае» офтальмологических знаний, применять наиболее передовые индивидуальные методики в диагностике и хирургии наиболее тяжелых глазных заболеваний. Реализовать все это в условиях государственной клиники просто не было возможности. Второй ключевой причиной стало отсутствии условий и мотивации для индивидуальной работы  с пациентом.

Многие годы, в конце операционного или обычного консультативного дня, когда приходилось принимать  и оперировать десятки пациентов, я не помнил толком ничего – ни как их зовут,  ни какой глаз  был осмотрен, и с какой проблемой. Был просто поток пациентов и стандартное лечение. Для индивидуального подхода просто катастрофически не хватало времени, и если быть откровенным, то и стимула. Основными критериями нашей работы были количественные показатели (койко-дни и количество пролеченных больных), а не качественные (эффективность операций и удовлетворение пациента).

Именно поэтому мне всегда хотелось работать в клинике, где пациент и доктор –полноправные  участники процесса выработки индивидуальной тактики  лечения. Поскольку не бывает стандартных пациентов, не может быть и стандартных методик лечения. Именно в этом, по моему глубокому убеждению,  и есть ключ к решению основной задачи – сохранение и улучшение зрения каждому нашему пациенту.

И все же решающую роль в моем выборе сыграла личность руководителя клиники «Medical Club» - Андрея Леонидовича Харькова – д.мед.н., хирурга с большой буквы, лидера, человека, который создал уникальную клинику и коллектив единомышленников профессионалов. Поверьте, я видел много медицинских центров в Европе, и  то, что сделано здесь по отношению к лечебному процессу, по отношению к пациентам  – этим могут похвастаться немногие клиники в Европе. Иметь возможность реализовать  свои знания  и опыт в такой клинике – мечта  любого профессионала.

Вот так и получилось, что все эти факторы соединились, и я оказался здесь. И сегодня,  для меня большая честь – быть частью  команды «Medical Club».

Когда Вы делали свой выбор в пользу клиники Medical Club, ориентировались ли на  какие-то особые возможности, методики, оборудование, которые может предоставить клиника?

– Когда, в октябре 2014 года, когда мы встретились с Андреем Леонидовичем и он предложил начать совместную работу, в клинике отсутствовало офтальмологическое направление и соответственно всякое профильное оборудование. С его стороны было только одно условие: максимально качественный и комфортный уровень оказания офтальмологической помощи при минимальных рисках для пациента, что всегда было визитной карточкой клиники «Medical Club».

Всего через 1,5 месяца в отделении были представлены лучшие образцы диагностического и операционного назначения от ведущих мировых производителей (США, Швейцария, Япония).

Поскольку я более 22 лет проработал в государственной клинике, то прекрасно понимал, что есть принципиальная разница в отношении к пациенту в госструктурах и в частных клиниках. Перед нами стояла непростая задача - перенять все лучшие наработки в общении и индивидуализации работы с пациентом, что характерно для частной клиники, и внести свои подходы, которые давали возможность получать максимально эффективные результаты, отработанные  годами работы в ведущей государственной клинике.

Какие особенности имеет офтальмологическое отделение клиники Medical Clubпо сравнению с другими медицинскими центрами?

– Действительно, в Украине, и в Киевеуже есть достаточное число приватных офтальмологических центров, что создает условия для здоровой конкуренции за пациента. Если кратко представить наши преимущества, то это:

  • Специализация на диагностике и лечении заболеваний сетчатки и стекловидного тела, таких как диабетическая ретинопатия, макулярный отек, макулярный разрыв, дистрофии и отслойки сетчатки, последствия травм глаза, в том числе и боевых. При этом операции выполняются по наиболее современным миниинвазивным медодикам 25/27G (бесшовная хирургия)
  • Наиболее высокий уровень технического оснащения операционной. Аналогов представленному в нашем отделении хирургическому оборудованию (система «EVA” компании DORС) нет в Украине
  • Индивидуальный подход при решении лечебных задач в максимально комфортной для пациента обстановке.
  • Все пациенты, которые приходят в наше отделение, осматриваются мною. Это позволяет контролировать качество оказания помощи на  каждом этапе. Практически за все, что происходит в отделении, я несу ответственность. Поэтому весь процесс – под контролем. Это еще одна особенность работы отделения.

Тем не менее, мы проводим и базовую диагностику, постоянно расширяем спектр оказания услуг, привлекаем ведущих специалистов, которые могли бы нам помочь в оказании помощи пациентам с другими проблемами. Поскольку клиника «Medical Club» настроена амбициозно, у нас есть очень интересные проекты по развитию, расширению соответственно всех направлений современной офтальмологии.

Резюмируя, можно сказать, что особенностью нашего отделения является наиболее современное, специализированное, индивидуальное оказание помощи пациентам с заболеваниями сетчатки и стекловидного тела.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top