Статьи о здоровье и медицине

Эстетическая медицина – это одно из наиболее востребованных медицинских направлений. Ежедневно сотни тысяч людей по всему миру обращаются к специалистам эстетической медицины, желая сделать свою внешность лучше, а молодость сохранить на как можно более длительный срок. Именно поэтому современная эстетическая медицина так прогрессивно развивается, а одним из последних выдающихся ее достижений является появление на рынке эффективных тканеспецифических препаратов.

В эксклюзивном интервью для estet-portal.com врач-дерматолог, косметолог медицинского центра "ADASSA" Епифанцева Татьяна Александровна рассказала об основных преимуществах и уникальных возможностях применения тканеспецифических препаратов в эстетической медицине.

Что такое тканеспецифические препараты, и для каких целей они могут применяться в эстетической медицине?

Тканеспецифические препараты - это препараты, способные влиять на метаболизм, процессы роста и деления,  оказывать регулирующее действие на функцию различных клеток и, соответственно, органов и систем организма человека. У ЭМЕТ™ тканеспецифические препараты - это инъекционные пептидные препараты линейки ABG Lab, США. Мезовартон (Meso-Wharton P199) и Мезоксантин (Meso-Xanthin F199) – для кожи, Мезоскальпт (MesoSculpt C71) – для жировой ткани, Мезоай (MesoEye C71) – для системы микроциркуляции. Каждый из этих препаратов решает свою задачу, и создан с учетом известных причин старения и повреждения, а также процессов регулирования и метаболизма той ткани, для которой предназначен.

В чем заключаются важные особенности применения тканеспецифических препаратов?

Важной особенностью применения того или иного тканеспецифического препарата является понимание, на какой процесс или систему в коже (эпидермис, дерма, гиподерма, микроциркуляция) мы хотим оказать влияние, и каким образом тот или иной пептид селективно это влияние оказывает. Разберем на примере инъекционного препарата линейки ABG Lab Meso-Wharton P199. Входящий в его состав Wharton Jelly Peptide P199 обладает способностью активировать работу собственных тканеспецифических стволовых клеток кожи, которые называются базальные кератиноциты и мезенхимальные стволовые клетки, в результате чего происходит образование «нового», «молодого» пула кератиноцитов и фибробластов – самых важных компонентов эпидермиса и дермы. Это не просто активация деления уже существующих в дерме фибробластов, которые имеют ограниченное количество делений и их способность к делению может быть исчерпана. Это возможность дать новое «рождение» коже и получить длительный и значимый эффект омоложения.

Какие возможности открывает стимуляция мезенхимальных стволовых клеток кожи с помощью пептида Р199, исследованная и доказанная на базе Института геронтологии АМН Украины в 2017 году?

Все мы знаем, что «молодость» организма зависит от процессов обновления и деления клеток. Однако наш организм запрограммирован на старение и смерть.

В 1961 году был открыт эффект Хейфлика – это ограниченное количество деления клеток (при каждом делении уменьшается длина теломер ДНК), после чего клетка, исчерпывая свои возможности, гибнет.

Если стимулировать такие клетки к делению, например фибробласты в косметологии, это может спровоцировать нежелательные эффекты или попросту отсутствие желаемого эффекта. Поэтому современная косметология обратила свой взгляд на тканеспецифические мезенхимальные стволовые клетки кожи, которые способны к неограниченному количеству митозов, и способны дать начало «новым» клеткам эпидермиса и дермы с новым потенциалом «здорового» деления.

Каких результатов можно добиться, благодаря стимуляции мезенхимальных стволовых клеток кожи?

Стимуляция мезенхимальных стволовых клеток может запустить процессы обновления клеточного состава дермы и, как следствие, межклеточного матрикса. Пептид Р 199 в составе инъекционного косметологического препарата Meso-Wharton P199 действует как фактор мобилизации для собственных стволовых клеток кожи, активирует их пролиферацию и дифференцировку в молодые функционирующие клетки  - кератиноциты и фибробласты, при этом, не оказывая стимулирующего влияния на «стареющие» или «поврежденные» клетки.

Каких эффектов можно ожидать от использования тканеспецифических препаратов?

Meso-Wharton P199 – лечение и профилактика возрастных изменений в коже, устраняет клеточное старение и восстанавливает структуру межклеточного матрикса за счет активации тканеспецифических стволовых клеток кожи, цитокинов и факторов роста, регулирующих деятельность этих стволовых клеток. Эффект от курса, состоящего из 4-х процедур, наступает  минимум через 4 недели, и длится до 12-ти месяцев.

Meso-Xanthin F199 – лечение и профилактика так называемого «повреждения» кожи, «защита» клеток от «повреждения», устраняет хроническое воспаление, вызванное ультрафиолетом, и возникшее в процессе различных дерматологических заболеваний (акне, розацеа), а также поддерживает стабильность нуклеотидной последовательности ДНК. Входящий в состав препарата Фукоксантин оказывает эпигенетическое влияние на процессы воспаления, уменьшает выработку меланина меланоцитами и проявления вазодилятации, что клинически проявляется в «выравнивании» цвета кожи и устранении дисхромий. Эффект от лечения при прохождении курсовой терапии, состоящей, в зависимости от проблемы, из 2-4-х процедур, наблюдается после первой инъекции препарата, и длится в течение 12-ти месяцев.

Mesoeye C71 – лечение эстетических проблем в области вокруг глаз: отечность, темные круги, морщины, начальная стадия формирования периорбитальных грыж. Тканеспецифические пептиды, входящие в состав инъекционного препарата, впервые грамотно воздействуют на все три звена системы микроциркуляции. Periorbital Peptide XP2 снимает спазм сосудов, восстанавливает коллагеновые волокна и защищает от гликации, а Hexapeptide-17 устраняет проницаемость сосудов и восстанавливает их тонус, оказывает прямое лимфостимулирующее действие. Эффект от лечения при прохождении курсовой терапии, состоящей, в зависимости от проблемы, из 2-4-х процедур, наблюдается после первой инъекции препарата, и длится в течение 4-6-ти  месяцев.

MesoSculpt C71 – коррекция измененных контуров и овала лица: «брыли», носогубные «валики», «мешки» на скулах, «второй» подбородок. Препарат создан непосредственно для коррекции изменений, происходящих в поверхностных жировых пакетах лица и шеи. Благодаря уникальным компонентам MesoSculpt C 71 оказывает эффективное поливекторное действие на клетки жировой ткани и микроциркуляцию, физиологически уменьшая объем: достигается выраженный липоредуцирующий эффект с сохранением жизнедеятельности жировых клеток, одновременно с этим, происходит контроль образования новых жировых клеток и контроль увеличения их в размерах, что ведет к длительному сохранению эстетического эффекта. Уникальное прямое лимфостимулирующее действие способствует восстановлению гемодинамики в поверхностных жировых пакетах лица и шеи, и устраняет отечность. Эффект от лечения при прохождении курсовой терапии, состоящей из 2-4-х процедур, в зависимости от желаемого эффекта по уменьшению объема, наблюдается после первой инъекции препарата, и длится в течение 12-ти  месяцев.

От чего зависит выбор «профиля» пациента и почему это так важно?

У каждого препарата есть специфический эффект, которого стоит ожидать, и, который логично проявится с учетом механизма действия главного ингредиента, входящего в состав препарата.

Пациента стоит подбирать с учетом того, на какие процессы и на какой слой лица сможет повлиять выбранный препарат или комбинация препаратов.

Например, возрастному пациенту, но с проявлениями различных дерматологических процессов на лице (например, акне или розацеа), комплексную терапию следует начинать с противовоспалительного и восстанавливающего курса Meso-Xanthin F199, а потом уже переходить к омоложению кожи с помощью  Meso-Wharton P199. При обращении пациента по поводу темных кругов вокруг глаз, необходимо оценить, чем эти круги «образованы» – в результате нарушения системы микроциркуляции или в результате нарушения структуры кожи и ее истончения. И, соответственно, начать терапию с  MesoЕye C71 (если это круги сосудистого происхождения) или с Meso-Wharton P199 (если это истончение кожи).

С какими «подводными камнями» может столкнуться врач при использовании тканеспецифических препаратов?

Неверно выставленный «диагноз» для каждого изменения в каждом слое лица и, как следствие, неверно выбранная тактика лечения с использованием препаратов линейки ABG Lab, США, приводят к отсутствию желаемого результата и даже появлению нежелательных эффектов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

1-й Конгресс Украинского ...

23-24 ноября пройдет 1-й Конгресс Украинского ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top