Послеродовая депрессия: как с ней борятся звездные мамы

Звездные мамы выполняют свои материнские функции так же, как и обычные женщины. В этом смысле первые абсолютно ничем не отличаются от вторых: меняют памперсы, строго соблюдают часы кормлений, часто проводят бессонные ночи у кроватки плачущего малыша и т. д., а ещё – не понаслышке знакомы с послеродовой депрессией и делятся замечательными рекомендациями по борьбе с ней. Но что это за состояние, как оно проявляется и почему, а самое главное – как же его всё-таки побороть? На примере звёздных мам разбирается еstet-portal.com.

Послеродовая депрессия: как излечиваются звезды

Выносив и родив ребёнка, отнюдь не все матери обретают душевное спокойствие. Напротив, теперь ответственность возросла, появились тревожность, растерянность, страхи: а вдруг что-то будет сделано не так, и это повредит ребёнку, почему малыш всё время плачет, а может ему не хватает молока, что-нибудь болит и т. д. Накатывает грусть без причины, возникает бессонница, пропадает аппетит, охватывает подавленность и проч.

Как правило, однозначного ответа, в чём причина подобного состояния, – нет. Обычно это целый комплекс причин, как психического (перенесённый стресс во время родов), так и физического (гормональная перестройка) характера, которые обостряют отрицательные эмоции и чувства женщины.

По статистическим данным, послеродовая депрессия в разной мере свойственна каждой 5-й женщине. Данный недуг не обходит стороной и тех представительниц прекрасного пола, которые подошли осознано к желанию завести ребёнка. Вот и звёздных матерей не минует чаша сия. Как они борются с этим изматывающим состоянием?

Кейт Мидлтон

Казалось бы, супруга герцога Кембриджского имеет столько помощников, но и она также столкнулась с послеродовой депрессией после воспроизведения на свет первенца. Молодая женщина считает, что стопроцентно подготовиться к материнству нереально. А ощущать себя матерью, значит, переживать множество самых ярких эмоций: радость, бессилие, любовь, растерянность, усталость, удивление… На взгляд Кейт, самое лучшее в этой ситуации – уйти с головой в заботу о семье.

Адель

Певица из Британии, родив сына, которому теперь 5 лет, сомневается, что вновь станет мамой, уж очень тяжело она пережила депрессию после родов: без конца плакала, ненавидела себя и всё происходящее с ней. Но к помощи антидепрессантов прибегать не стала, излечиться ей помогло общение с не так давно родившими женщинами.

Брук Шилдс

Эта актриса на почве депрессии после родов даже была готова к самоубийству, но в последний момент вдруг осознала весь ужас своего положения, поняв, что необходимо лечиться. Брук уверена, что большинство женщин боятся признаться даже себе самим, что больны и потому не принимают никаких мер. Тем временем ситуация лишь ухудшается, а медлить нельзя.

My default image

Хайден Панеттьери

Актриса из США считает данное состояние родившей женщины самой страшной вещью, а тех, кто уверен, что оно – выдуманная блажь, называет безумцами. Сама она проходила курс лечения от депрессии после родов в реабилитационном центре.

Селин Дион

У канадской певицы послеродовая депрессия проявилась постоянным плачем без всяких на то причин. Она спасалась спортом и помощью близких людей. Порой, она оставляла своих близнецов на время со своей матерью и отлучалась в салон, в кино либо просто прогуливалась по городским улочкам.

Депрессия может начаться практически сразу по завершении родов и даже через полгода после них. А пребывать в цепких «объятиях» данного состояния можно, как пару недель, так и несколько лет.

В это время женщине требуется внимание, забота и поддержка близких. И мужчине, ставшим отцом, нужно быть готовым всячески помогать супруге в преодолении её болезненного состояния.

Нельзя закрывать глаза на то, что послеродовая депрессия – это всё же недуг, его недопустимо оставлять без внимания, поскольку он чреват серьезными последствиями и для новоиспечённой матери, и для самого малыша. Ведь от самочувствия мамы зависит здоровье новорожденного и то, как он развивается.

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить