Статьи о здоровье и медицине

Современная медицина за последние десятилетия значительно шагнула вперед. На сегодняшний день изобретены методы и препараты для лечения многих заболеваний, которые еще в прошлом веке не поддавались лечению. Но даже сейчас есть много патологических состояний, вылечить которые полностью не удается. Такие хронические заболевания приводят к инвалидизации, значительно снижают качество и продолжительность жизни пациентов. Как активизировать внутренние силы организма с помощью саморегуляции? Что такое аутогемотерапия?

Аутогемотерапия. В чем заключается внутренняя сила организма?

Большинство распространенных заболеваний сегодня лечатся симптоматически, на время лишь облегчая состояния больных в стадии ремиссии. А потом все возвращается вновь, и так по замкнутому кругу. У многих врачей и пациентов появляется вопрос: почему? Неужели в наше время нет лекарств или методов, которые бы помогли организму справиться с болезнью раз и навсегда? Как вернуть внутренние силы организму? Ответ на вопрос неожиданный для многих. Да, можно помочь организму справиться с болезнями, нужно только этим заниматься и кардинально поменять подход к лечению. Аутогемотерапия дает возможность запустить процессы саморегуляции организма.

Организм человека является сложным биологическим механизмом, который способен к самоизлечению. Яркими примерами этому остаются больные (а таких немало), которые, по мнению докторов, должны были уже давно умереть, исходя из диагнозов. Но такие люди живут, веря во внутренние силы своего организма. Выздоровление таких людей называют чудом, некоторые имеют точку зрения о высших силах.  На самом деле с научной точки зрения этот феномен объяснить можно. Выздоровление возможно при активации механизмов самоисцеления организма. Нужно только эти механизмы запустить. Именно для этого применяется аутогемотерапия.

Аутогемотерапия - основной метод запуска саморегуляции организма

Аутогемотерапия - метод биорегуляционной медицины, который представляет собой особую философию лечения. Биорегуляционная медицина подразумевает прием регуляционных средств, например, гомеопатических, с целью активизировать в организме природные способности к самоисцелению и саморегуляции. Биорегуляционная медицина совмещает в себе много методик, цель которых одна – выздоровление пациента.

Методы биорегуляционной медицины эффективны в терапии рецидивирующих, хронических и вялотекущих заболеваний, которые имеют место из- за недостаточной иммунологической реактивности организма. Фармакологические препараты лишь временно снимают симптомы, оказывая токсическое действие на организм. Так формируется «порочный круг», разорвать который можно с применением комплексного подхода с активацией механизмов саморегуляции путем аутогемотерапии.

Методы биорегуляционной системы направлены на устранение причины болезни  путем стимулирования процессов детоксикации  и ликвидации нарушений. Безусловно, традиционные методы не вызывают сомнения в эффективности, например, классическая хирургия, без которой не обойтись во многих ситуациях. А вот лечение хронических болезней часто не имеет положительного эффекта, что заставляет искать эффективные методы лечения с активизацией процессов саморегуляции. С этой целью используют аутогемотерапию.

Аутогемотерапия. В чем эффективность метода лечения собственной кровью?

Одним из методов биорегуляционной медицины является аутогемотерапия. Это процесс лечения больного человека его собственной венозной кровью. Этот метод лечения довольно древний. Данный метод на протяжении сотни лет не раз изменялся, совершенствуясь и модифицируясь.

Аутогемотерапия. Эффективные методы саморегуляции организма.

Классическая аутогемотерапия подразумевает подкожное или внутримышечное введение своей же венозной крови.  Для повышения эффективности метода начали использовать физические и химические методы воздействия на кровь для улучшения ее свойств. Так, кровь могут замораживать, облучать рентгеновскими или ультрафиолетовыми лучами. Часто применяется аутогемотерапия с озоном  Простым и эффективным методом является лечение потенцированной кровью как аутонозодом.

Этот метод основывается на потенцировании крови по традиционной методике гомеопатии до С12 или С18 разведений. Такая пероральная аутогемотерапия эффективна при аутоиммунных заболеваниях, аллергиях, склонности к инфекционным заболеваниям и при ослабленном иммунитете. Еще одной эффективной и распространенной методикой считается методика по Рекевегу, которая основана на иммуномодуляции комплексными гомеопатическими препаратами.

Ступенчатая аутогемотерапия по Рекевегу не сможет быть реализована врачом без специальной подготовки. Для ее применения доктор должен освоить методику забора крови у пациента, потенцирования и введения раствора в определенные зоны, а также достаточную теоретическую подготовку по составлению схем и подбору соответствующих методов биорегуляционной медицины для конкретного пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top