Статьи о здоровье и медицине

В предыдущей статье рассмотрены основные проблемы, которые могут испытывать женщины на фоне нарушения гормонального баланса организма. Рассмотрим подробнее проблемы, с которыми сталкиваются многие женщины, а также путь решения данных проблем в  виде применения оральных контрацептивов.

Большое количество женщин репродуктивного возраста достаточно часто жалуются на нарушение менструации в виде обильных выделений. Сразу необходимо отметить, что диагноз меноррагии, который и обозначает описанное состояние,  может быть выставлен только в том случае, когда менструация продолжается на протяжении всей недели и за этот период теряет больше чем 80 мл крови. Причиной подобного состояния часто служит именно нарушение гормонального баланса организма.

Какое решение проблемы обильной менструации

Выбор орального контрацептива при описанной патологии, как правило, основывается на двух принципиальных моментах. Во-первых, КОКи могут просто уменьшить количество выделений во время менструаций. При этом тип контрацептива не имеет большого значения. Как альтернатива, может использоваться гормональная спираль, что имплантируется внутрь матки. Она, помимо того, что предупреждает нежелательную беременность, способна существенно уменьшить количество кровянистых выделений во время «месячных».

Специалисты в подобной ситуации, помимо естественного восстановления гормонального баланса организма, отдают предпочтение гормональной противозачаточной спирали, которая не только способна предупредить беременность, но и уменьшить выделения во время менструации.

Гестаген, который в таком случае является действующим веществом, попадает в полость матки, минуя кровеносное русло, чем предупреждает различные побочные эффекты.

Функции гормональной спирали:

  • Уменьшает количество менструации;
  • Предупреждает нежелательную беременность;
  • Восстанавливает гормональный баланс организма.

Проблема подготовки к беременности и гормональный баланс организма

Период подготовки к оплодотворению является не менее ответственным для родителей, нежели само время вынашивания плода, для чего необходим гормональный баланс организма женщины. Дело в том, что на этапе зачатия и на протяжении нескольких первых дней развития эмбриона формируется его нервная трубка, которая позже дает начало для развития всей нервной системы, отмечает estet-portal.com. Очень важно, чтобы в этот момент в крови мужчины и женщины была достаточная концентрация фолиевой кислоты.

Выбор орального контрацептива на время подготовки к будущей беременности должен основываться на вышеизложенных фактах. Проще говоря, необходимо принимать КОКи, что содержат фолиевую кислоту.

Специалисты считают, что создание оральных контрацептивов с содержанием фолиевой кислоты позволило решить множество проблем с подготовкой к беременности.

Благодаря этому, процесс оплодотворения теперь может происходить не через три месяца после окончания приема КОКов, а непосредственно после этого.

Восстановление гормонального баланса организма во время лактации

В медицине существует понятие лактационной аменореи, которое обозначает неспособность женщины забеременеть в тот момент, когда она кормит грудью, что связано с особенность гормонального баланса организма. Правда подобная методика контрацепции не является совершенной, поскольку некоторые женщины все же беременеют в данный отрезок времени. «Подстраховать» себя КОКом в этот период нельзя, так как он может нарушить физиологическое соотношение половых  гормонов, что закончиться потерей молока.

Специалисты в подобной ситуации рекомендуют использовать барьерные методы контрацепции. Правда, в последнее время появилась информация о новых КОКах, которые как бы могут применяться даже в период кормления грудью.

Несмотря на все преимущества КОКов, исторически у людей возникла какая-то насторожённость к данному методу контрацепции. Да нашего времени на непрофессиональных форумах в интернете можно отыскать просто огромное количество информации о том, как гормональные контрацептивы могут отрицательно сказываться на здоровье женщине.

Во всех современных странах к оральным контрацептивам уже давно относятся как к общепризнанному методу защиты от нежелательной беременности и восстановлению гормонального баланса организма.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Эндокринология»

Estet-portal.com постоянно пополняет раздел «Эндокринология» статьями, посвященными теме эндокринологических заболеваний. Все, что касается нарушения функций эндокринных желёз, а также влияния таких нарушений на все системы организма человека, можно найти в указанном разделе. Эндокринологические заболевания – от самых распространенных (к примеру, повышенная или пониженная активность щитовидной железы) и до редких и опасных (тиреотоксический криз), а также методы их лечения, приведены в разделе «Эндокринология».

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top