Статьи о здоровье и медицине

Проблема лишнего веса является одной из самых распространенных в современном мире. Сотни тысяч людей абсолютно разного возраста в буквальном смысле несут на себе тяжелый груз в виде десятков килограммов жира. К сожалению, ожирение – это не только эстетическая проблема, но и серьезная угроза для здоровья и жизни человека. Как известно, если избыток жировой ткани можно увидеть невооруженным глазом, достаточно большое его количество спрятано и внутри тела, вокруг внутренних органов. Все это – серьёзная нагрузка на организм, и справиться с такой проблемой самостоятельно человек зачастую не в силах. Сегодня на estet-portal.com читайте о профессиональном подходе для решения проблемы лишнего веса.

Проблема лишнего веса – бич нашего времени

Актуальность проблемы лишнего веса в наше время связана, прежде всего, с гиподинамичным образом жизни современных людей.

Огромное количество людей, особенно в больших городах, имеет сидячую работу, ведет малоподвижный образ жизни и неправильно питается.

Добавьте ко всему этому избыточное потребление кофе и курение – и становится очевидным, откуда появляется лишний вес. Избавиться от этой проблемы очень непросто, и люди прибегает к различным  методам: жесткие диеты, изнурительные физические нагрузки и редкие посещения косметологического кабинета зачастую не дают  выраженного эффекта. Для того, чтобы эффективно решить проблему лишнего веса очень важен профессиональный комплексный подход.

Проблема лишнего веса:

  • биоимпедансный анализ для решения проблемы лишнего веса;
  • дневник питания – важное условие для решения проблемы лишнего веса;
  • физическая активность и физиотерапия для решения проблемы лишнего веса.

Биоимпедансный анализ для решения проблемы лишнего веса

Решение проблемы лишнего веса начинается с оценки здоровья пациента. Прежде всего, необходимо тщательно изучить его анамнез, проанализировать ежедневный рацион и другие аспекты образа жизни, провести антропометрию и рассчитать индекс массы тела. Для более точных измерений используется биоимпедансный анализ  тканей тела, основанный на электрической проводимости и измерении импеданса тканей тела. Основные диагностические показатели при биоимпедансометрии следующие:

  • жировая масса тела;
  • безжировая масса тела;
  • скелетно-мышечная масса;
  • общая вода организма;
  • внутриклеточная и внеклеточная вода;
  • основной обмен;
  • объём плазмы и крови.

Такой комплексный диагностический метод дает возможность изучить организм и следить в динамике за изменениями массы тела.

комплексный подход для решения проблемы лишнего веса

Дневник питания – важное условие для решения проблемы лишнего веса

Ведение дневника питания – это важнейшее условие для решения проблемы лишнего веса, которое, к сожалению, большинство пациентов игнорирует. Прежде всего, это помогает диетологу оценивать повседневный рацион пациента и вносить в него необходимые коррективы. Кроме того, человек сам может видеть, какие «лишние» продукты он потребляет, и от чего может отказаться. Нужно объяснить пациенту, что он должен понимать, какую цель преследует, потребляя тот или иной продукт. Как показывают наблюдения, ведение пищевого дневника в 70 % случаев дает возможность постепенно скорректировать пищевое поведение и сбалансировать количество потребляемой пищи.

Физическая активность и физиотерапия для решения проблемы лишнего веса

Достаточная физическая активность – еще одно важное условие для решения проблемы лишнего веса. Разумеется, нельзя сразу же нагружать неподготовленный организм. Профессиональный подход подразумевает постепенное увеличение физических нагрузок: начиная с 5-минутной зарядки в период адаптации организма и заканчивая оптимально подобранными в каждом отдельном случае нагрузками. Кроме того, профессиональный комплексный подход подразумевает применение эффективных методов физиотерапии для решения проблемы лишнего веса.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента, ему могут быть рекомендованы те или  иные физиотерапевтические методики.

Это могут быть прессотерапия и вакуумный массаж для пациентов, склонных к задержке жидкости и отечности, электромионейростимуляция и массаж для тех людей, которые имеют низкие показатели физической активности и так далее. Главное – помнить о том, что только профессиональный комплексный подход и соблюдение всех рекомендаций помогает эффективно и максимально результативно решить проблему лишнего веса.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Эндокринология»

Estet-portal.com постоянно пополняет раздел «Эндокринология» статьями, посвященными теме эндокринологических заболеваний. Все, что касается нарушения функций эндокринных желёз, а также влияния таких нарушений на все системы организма человека, можно найти в указанном разделе. Эндокринологические заболевания – от самых распространенных (к примеру, повышенная или пониженная активность щитовидной железы) и до редких и опасных (тиреотоксический криз), а также методы их лечения, приведены в разделе «Эндокринология».

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top