Статьи о здоровье и медицине

Экстракорпоральное оплодотворение

Рождение ребенка можно назвать одной из самых важных целей, ради которой люди создают семью. В современном мире, когда ребенку хочется дать все с самых ранних лет, молодые люди предпочитают реализовать себя и построить успешную карьеру, прежде чем подарить жизнь новому человеку. Но часто бывает так, что когда беременность действительно становиться желанной, она не наступает. Современная наука способна сделать многое, но в репродуктивной медицине бывают моменты, когда просто лечения партнеров становится недостаточно. В таких случаях на помощь будущим родителям приходит экстракорпоральное оплодотворение.

Основные этапы проведения экстракорпорального оплодотворения

Об экстракорпоральном оплодотворении было сказано уже очень много. Некоторые люди яро противятся идеи «детей из пробирки» и крайне негативно относятся к подобным вещам. Но, бесспорно, экстракорпоральное оплодотворение является одним из самых великих достижений науки, с помощью которого многие пары могут осуществить свою самую сокровенную мечту – родить малыша. Экстракорпоральным оплодотворением называется метод оплодотворения яйцеклетки вне женского организма, после чего полученные эмбрионы переносятся  в полость матки. На сегодняшний день процессу оплодотворения предшествует период индицирования овуляции, за счет чего можно получить достаточно большое количество зрелых ооцитов.

Экстракорпоральное оплодотворение:

  • методика проведения экстракорпорального оплодотворения: основные этапы;
  • особенности ведения беременности после экстракорпорального оплодотворения;
  • синдром гиперстимуляции яичников – осложнение экстракорпорального оплодотворения.

Методика проведения экстракорпорального оплодотворения: основные этапы

Процедура экстракорпорального оплодотворения является достаточно продолжительным и серьезным процессом, который можно разделить на несколько основных этапов:

  1. В первую очередь проводится активация созревания фолликулов в яичниках посредством применения стимуляторов суперовуляции по определенным схемам.
  2. Далее выполняют пункцию всех фолликулов, диаметр которых более 1,5 см. под контролем ультразвукового сканирования.
  3. Инсеминация ооцитов проводится путем введения в их среду около 100 000 сперматозоидов.
  4. Эмбрионы культивируются в течение 48 часов.
  5. 2-3 отобранных эмбриона с помощью специального катетера переносятся в полость матки будущей матери.
  6. Оставшиеся эмбрионы можно «заморозить» для дальнейшего повторения процедуры, если возникнет такая необходимость.

 

Особенности ведения беременности после экстракорпорального оплодотворения

Беременность, наступившая в результате экстракорпорального оплодотворения, имеет свои особенности течения, поэтому такие женщины должны находиться под особо внимательным наблюдением. Существует высокая вероятность прерывания и невынашивания такой беременности, так как процесс не является физиологическим. Кроме того, высока вероятность развития тяжелых форм гестозов у женщины, которая забеременела путем экстракорпорального оплодотворения.  Возникновение подобных осложнений зависит от характера бесплодия, которое возникло у пары, а также от особенностей проведения самой процедуры ЭКО. В 25-30 % случаев беременность после экстракорпорального оплодотворения является многоплодной, о чем должны быть осведомлены будущие родители. Важно также акцентировать внимание на том, что страхи по поводу развития врожденных патологий у плодов беспочвенны: частота врожденных аномалий среди детей, рожденных после экстракорпорального оплодотворения, не превышает таковую в общей популяции новорожденных.

Синдром гиперстимуляции яичников – осложнение экстракорпорального оплодотворения

Синдром гиперстимуляции яичников является одним из основных осложнений, которые могут возникнуть после экстракорпорального оплодотворения. Главной причиной подобного состояния является влияние на работу яичников в процессе индуцирования овуляции. Синдромом гиперстимуляции яичников называется комплекс патологических симптомов, которые возникают на фоне применения стимуляторов овуляции. Это могут быть боли в животе, патологическое увеличение яичников и в особо тяжелых случаях синдром острого живота. Хирургическое лечение патологии необходимо в тех случаях, когда наблюдаются признаки внутреннего кровотечения, возникшего в результате разрыва яичника. При этом оперативное вмешательство должно выполнятся в максимально щадящем объёме с целью сохранения как можно большего количества здоровой ткани яичника.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top