Статьи о здоровье и медицине

С давних времен человеку известно о существовании грибов. Они живут рядом с нами повсеместно: их можно найти в продуктах питания, они задействуются в технологиях приготовления некоторых медикаментов и т.д. Грибы-сапрофиты есть непосредственно в организме человека. Очень большое число этих микроорганизмов заселяет слизистые оболочки, создавая особую микрофлору, и наиболее часто их влиянию подвержены женщины. Большинство представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивались с таким явлением как кандидоз, который провоцируется самым распространённым представителем рода грибов – Candida. Эти грибы являются постоянными обитателями слизистой оболочки влагалища, как и лактобактерии. Однако в условиях ослабления резистентности организма происходит сдвиг гомеостаза в кислую сторону, и Candida проявляет свои патогенные свойства - развивается кандидозная инфекция. Как можно контролировать и корректировать кислотность среды, чтобы не допускать кандидоза, и как в этом могут помочь SPA-таблетки Uni Tabs, читайте на estet-portal.com.

Что может спровоцировать активизацию кандидозной инфекции?

Грибок Candida входит в состав нормальной человеческой микрофлоры и может быть обнаружен на слизистых оболочках рта, в кишечнике, во влагалище у женщин. Грибковые частицы прикрепляются к клеткам слизистого эпителия еще в первый год жизни малыша, а иногда и внутриутробно, и в течение жизни не доставляют проблем до тех пор, пока не изменится химический состав среды, в которой обитает грибок. Если по какой-то причине изменяется кислотно-щелочной баланс в слизистой оболочке – начинают накапливаться гликоген, молочная и уксусная кислоты, повышается уровень глюкозы, и такое закисление среды становится толчком для активизации кандидозной инфекции.

Причин, по которым меняется рН слизистой оболочки в кислую сторону, может быть много:

  • прием гормональных контрацептивов;
  • беременность;
  • гормональная заместительная терапия при климаксе;
  • повышенный уровень эстрогенов в крови;
  • ношение плотного нижнего белья, которое препятствует свободной вентиляции (как и ежедневные гигиенические прокладки);
  • наличие внутриматочной спирали;
  • применение спермицидов;
  • прием некоторых антибиотиков и цитостатиков;
  • обменные нарушения в организме.

Грибковая инфекция не относится к венерическим болезням, однако сексуальный контакт может способствовать распространению кандидоза. И применение презервативов не является выходом в данной ситуации, так как сами презервативы также способствуют нарушению нормальной микрофлоры влагалища.

Кандидозная инфекция составляет от 80% до 90% от общего числа гинекологических патологий. Согласно данным Centers for Disease Control and Prevention (CDC), около 75% всех взрослых женщин хотя б один раз в своей жизни заболевали кандидозным вульвовагинитом:

  • испытывая зуд в области вульвы и непосредственно во влагалище,
  • наблюдая покраснение наружных половых органов,
  • мучаясь от болезненного мочеиспускания и/или от неприятных ощущений во время полового контакта,
  • обнаруживая на белье слой творожистых выделений с довольно сильным и неприятным кисловатым запахом.

Борьба с кандидозной инфекцией обычно ведется сразу на нескольких уровнях: нужно снять воспаление, дезактивировать грибок и ускорить восстановление целостности слизистых оболочек, заселение их нормальной микрофлорой. Для этого врач назначает системные и местные противовоспалительные средства, рекомендует скорректировать диету. Одним из ключевых пунктов терапии становится коррекция влагалищной среды в сторону уменьшения ее кислотности и стабилизации уровня рН, и в этом отлично могут помочь SPA-таблетки Uni Tabs.

Как SPA-таблетки Uni Tabs могут помочь ощелачиванию слизистых оболочек?

Механизм действия таблеток полностью построен на химических, физико-химических и физиологических процессах нашего организма. Технология их изготовления закреплена и защищена патентом.

Одним из важнейших физиологических свойств человеческого организма является постоянная концентрация ионов водорода во внутренней среде. Uni Tabs способен стабилизировать количество ионов водорода в организме за счет бикарбонатных анионов в составе SPA-таблеток. Содержащиеся в них бикарбонатные анионы, проникающие через межклеточное пространство в кровеносное русло, связываются с катионами водорода и образуют угольную кислоту, которая тут же распадается на углекислый газ и воду. Стабильная концентрация бикарбоната в крови способствует нормальному процессу выведения из организма токсинов, в том числе грибковых, ощелачиванию среды, восстановлению и стабилизации кислотно-щелочного баланса слизистых оболочек.

Uni Tabs – первая в мире таблетка бикарбонатной соли для преобразования обычной водопроводной воды в бикарбонатную лечебную воду. SPA-таблетки Uni Tabs позволяют воссоздать в условиях ванны природные свойства уникальных лечебных карбонатных вод с нейтральным водородным показателем. Такое свойство позволяет осуществлять профилактику грибковых заболеваний и поддерживать нормальный уровень рН кожи и слизистых оболочек.

Формула таблетки воспроизводит процесс попадания углекислого газа в слой нейтральной подземной воды, находящейся на 1000-метровой глубине под городом-курортом Nagaya, наиболее популярным геотермальным бальнеологическим курортом Японии.

кандидоз известный враг женского здоровья чем поможет ощелачивание

Как дополнять лечение кандидоза, используя SPA-таблетки Uni Tabs?

Прием бикарбонатных ванн со SPA-таблетками Uni Tabs способствует стабилизации рН слизистых оболочек вульвы и влагалища.

Состав SPA-таблетки Uni Tabs: бикарбонат натрия NaHCO3 (пищевая сода), лимонная кислота, полиэтиленгликоль (PEG#6000).

Описание: для наружного применения – принятие ванны, душа, ванночек, компрессов.

Способ применения. Растворить Uni Tabs в воде непосредственно  в момент принятия ванны из расчета примерно 2-3 таблетки на 1 ванну. Рекомендуемая температура воды - 37-38 градусов.  При данной температуре равномерно прогреваются внутренние органы и производится максимальный лечебный  и омолаживающий  эффект. Время пребывания в ванне - не менее 15 минут. Наибольший оздоровительный эффект достигается за 25 минут. После принятия ванны не нужно споласкиваться обычной водой!

Способ применения для душа: использовать 1 таблетку, вставив ее внутрь специальной душевой насадки. Время воздействия - ориентировочно 10 мин.

SPA-таблетки Uni Tabs нейтрализуют хлор, тяжелые и токсичные металлы в используемой для ванн воде.

После принятия бикарбонатной ванны или душа со SPA-таблетками наблюдается быстрое улучшение микроциркуляции, расширение кровеносных русел, улучшение реологических свойств крови, нормализация температуры внутренних органов, вследствие чего восстанавливается кислотно-щелочной баланс слизистых оболочек, пострадавших от кандидозной инфекции, уменьшается воспаление, ускоряются процессы реэпителизации поврежденных грибком слизистых. Закрепить и усилить действие бикарбонатных ванн и назначенных врачом противовоспалительных антигрибковых препаратов поможет коррекция питания:

  1. минимизировать приём рафинированных (искусственно синтезированных) углеводов: это сахар, магазинные фруктовые соки, большинство макаронных изделий, каши быстрого приготовления;
  2. питание должно основываться на достаточном количестве белков: мясе, молочных продуктах, орехах, бобовых;
  3. в рационе необходимы жирные незаменимые полиненасыщенные кислоты (их можно получить из авокадо, нерафинированного растительного масла холодного отжима – например, кунжутного, льняного);
  4. рекомендовано употребление пищевых добавок из растительных источников, уничтожающих Candida (экстракт чеснока, вытяжка семян грейпфрута, экстракт скорлупы грецкого ореха, масло орегано);
  5. полезны ферментированные продукты для роста лактобактерий и других полезных представителей микрофлоры (натуральный йогурт, кефир).

На время лечения желательно исключить употребление алкоголя, который нарушает работу иммунной системы, устранить источники сильных стрессов (можно принимать природные успокоительные типа валерианы или пустырника), с осторожностью и только под контролем врача принимать антибиотики.

Приятным побочным эффектом применения бикарбонатных ванн со SPA-таблетками становятся упругость и увлажненность кожи, крепкие и здоровые ногти, уменьшение пигментных пятен и проявлений купероза, придание волосам шелковистости и естественного объема. Кроме того, в организме происходит стимулирование выделения оксида азота NO, что в конечном итоге способствует выработке эндорфинов, а значит – поднимает настроение и обеспечивает высокую стрессоустойчивость.

Официальным дистрибьютором, представляющим на нашем рынке SPA-таблетки Uni Tabs, является компания I-Cosmetolog.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top