Статьи о здоровье и медицине

Плазменные технологии

Медицина – это одна из наиболее прогрессивно развивающихся отраслей науки, которая постоянно находиться в поиске новых методов диагностики и эффективных способов лечения заболеваний. Доктора пытаются использовать все возможности, которые предоставляет окружающая среда, технологии и сам организм человека для достижения своей главной цели – спасения человеческих жизней. В последние годы в научной среде активно стали обсуждаться плазменные технологии, которые используются, в том числе, и в медицине. Estet-portal.com рассказывает о том, как плазменные технологии применяются в современной гинекологии.

Плазменные технологии в гинекологии: особенности применения

Слово «плазма» впервые было использовано физиологами в 1923 году, и обозначает оно особое состояние газа. Из курса физики всем известно три состояния вещества: твердое, жидкое и газообразное.

Плазма –  это частично или полностью ионизированный газ, который является четвертым агрегатным состоянием веществ.

Она представляет собой смесь легких заряженных частиц электронов, тяжелых заряженных частиц ионов и нейтрально заряженных частиц, которые находятся в возбужденном состоянии и проявляют особые физические и химические свойства. Плазменные технологии стали широко применяться в биологии и медицине в течение последних 10 лет.

Плазменные технологии:

  • применение плазменных технологий в современной медицине;
  • особенности применения плазменных технологий в хирургической гинекологии;
  • преимущества применения плазменных технологий в гинекологии.

Применение плазменных технологий в современной медицине

Новые разработки и технологии дали возможность современной медицине генерировать плазму, используя специальные аппараты – плазмотроны или плазменные установки. В таких аппаратах плазма подается в виде тонкой направленной струи, которая может производить иссечение тканей и клеточных структур. В медицине плазменные технологии применяются для трех основных целей:

  • терапевтического воздействия на тело человека;
  • обеззараживания медицинского оборудования;
  • модификации поверхности имплантатов  и медицинского инструментария.

Плазменные технологии широко применяются в хирургической гинекологии, так как поток плазмы способен вызывать сжигание клеток, испарение жидкостей и уплотнение структур тканей, эффективно удаляя пораженные органы и их участки.

Особенности применения плазменных технологий в хирургической гинекологии

Применение плазменных технологий внедряется не только при открытых, но и при лапароскопических оперативных вмешательствах. Плазменный скальпель является, по сути, термальным ножом, который способен параллельно рассекать и прижигать ткани. В гинекологии плазменные потоки применяются в следующих случаях:

  • при необходимости проведения гистерэктомии;
  • для лечения эрозийных процессов шейки матки;
  • для устранения проявлений эндометриоза;
  • для удаления или резекции яичников и фаллопиевых труб;
  • для удаления крестцового нерва;
  • для лечения онкопатологии в гинекологии.

Преимущества применения плазменных технологий в гинекологии

Применение плазменных технологий в гинекологии имеет целый ряд преимуществ перед другими методами. Прежде всего, плазменная хирургия – это практически безболезненный метод, за счет чего сокращается период послеоперационного восстановления пациентов. Метод обладает таким важным свойством, как антимикробная активность, поэтому значительно снижается риск развития инфекционных процессов после оперативного вмешательства. Еще один плюс применения такой методики – это снижение риска развития кровотечения, так как сосуды, располагающиеся в зоне действия плазменной струи, тут же коагулируются.

После хирургических операции, выполненных посредством плазменных технологий, редко возникают осложнения, и их можно проводить даже в тех случаях, когда классическая операция противопоказана пациенту.

Учитывая все эти преимущества, плазменные технологии нашли широкое применение в современной медицине, в том числе и в гинекологии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top