Статьи о здоровье и медицине

Врачам хорошо известно, что старородящие женщины, а также их будущие дети в силу многих факторов сталкиваются с большим количеством проблем, чем молодые мамы. Поэтому старородящие женщины должны быть надлежащим образом осведомлены об опасностях, связанных с поздними родами. В связи с этим Estet-portal представляет Вашему вниманию результаты исследования, в ходе которого финские ученые определили, каким дополнительным рискам подвержены женщины, которые решились рожать после 35 лет. 

Риски, связанные с беременностью, повышаются в случае, если возраст будущей матери составляет 35 и больше лет. Согласно новому обширному исследованию, проведенному в Университете Восточной Финляндии, риски, связанные с лишним весом, курением, гестационным диабетом и преэклампсией, у старородящих значительно выше, чем у молодых мам.

В контексте данного исследования к старородящим относятся женщины, рожающие после 35 лет. За последние десятилетия процент старородящих женщин значительно увеличился. Риски и вред беременности и рождения ребенка после 35 лет значительно увеличиваются.

Рита Ламминпаа (Reeta Lamminpaa), магистр общественного здравоохранения, проанализировала данные около семисот тысяч финских будущих мам и их новорожденных, полученные из медицинских записей за 1997-2008 гг.

Связь между возрастом и дополнительными факторами риска, способствующими возникновению осложнений во время беременности и после родов, изучалась в четырех группах риска: у будущих матерей, у которых диагностировали преэклампсию, курящих будущих мам, будущих мам с ожирением и лишним весом, а также будущих мам с гестационным диабетом.

Полученные результаты сравнили с соответствующими результатами, полученными в результате анализа аналогичных данных более молодых мам (до 35 лет).

Во всех четырех группах риска риски, связанные с беременностью и родами, были выше, чем у младших будущих матерей. Сам по себе возраст не представлял значительного фактора риска, однако в комбинации с другими рисками он представлял повышенную опасность.

У курящих будущих мам старше 35 лет чаще рождались недоношенные дети и дети с низкой массой для гестационного возраста, а также чаще наблюдалось внутриутробная смерть плода.

У будущих мам с лишним весом или ожирением часто встречался гестационный диабет, досрочные роды, внутриутробная смерть плода, преэклампсия и низкая масса ребенка для гестационного возраста. Помимо этого, лишний вес повышает риск кесарева сечения у старородящих.

Результаты исследования опубликованы в следующих изданиях: BMC Pregnancy and Childbirth, BMC Public Health и Journal of Maternal-Fetal and Neonatal Medicine.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top