Статьи о здоровье и медицине

Долгое время гомеопатия («лечение подобного подобным», то есть тем, что вызывает у здорового человека признаки, подобные болезни, которую предстоит вылечить) – развивалась отдельно от классической медицины. Однако сейчас этот вид альтернативной медицины становится популярнее среди врачей традиционных специальностей благодаря своему переплетению в некоторых случаях с доказательной медициной – например, речь идет о антигомотоксической терапии. Чтобы разобраться в вопросе подробнее, estet-portal.com приводит некоторые факты, доказывающие уместность антигомотоксической терапии в косметологии.

В чем суть антигомотоксической терапии?

Антигомотоксическая терапия - это инновационный метод биологической медицины, который в последнее время привлекает особое внимание специалистов косметологической индустрии. Это внимание вызвано важными для здоровья организма возможностями метода.

В соответствии с требованиями «Физиологической регуляторной медицины» антигомотоксические препараты выводят шлаки, понижают уровень закислённости тела человека, выводят циркулирующие в нем токсины и латентных возбудителей инфекций. Клеточное очищение организма человека от гомотоксинов способствует восстановлению молодости и внешней привлекательности кожи, придают ухоженность кожным покровам.

Компания GUNA – один из наиболее известных производителей антигомотоксических препаратов, обладатель самой крупной иммунологической лаборатории в мире.

Компания GUNA использует сильную научную и клиническую базы для создания органических комплексов, направленных на укрепление эстетического потенциала кожи и устранения признаков старения. Органопрепараты этой компании наглядно демонстрируют, какого исключительного успеха можно добиться, объединив достижения биологии, молекулярной химии, традиционной медицины и классической гомеопатии.

Рассмотрим некоторые из мифов, которые сложились вокруг антигомотоксической терапии, и постараемся их опровергнуть.

Миф №1. Антигомотоксическая терапия – это пустышка

Факт: антигомотоксическая терапия представляет собой смесь чистых веществ - микроэлементов, растительных компонентов, ферментов и витаминов.

Для примера рассмотрим гомеопрепарат MADE от компании «GUNA». Это базовый гомеопатический раствор для восстановления здоровья и красоты кожи.

Состав:

  • Acidum cis-aconitum D6 - снимает чувство жжения в тканях вокруг мест, где проводились инъекции, помогает вылечить гнойно-воспалительные заболевания кожи.
  • Acidum fumaricum D6 - участвуя в цикле Кребса, восстанавливает силы при нервном истощении, лечит дерматозы, себорею.
  • Baryum oxalsuccinicum D6 - снижает уровень холестерина в клетках за счёт понижения активности ключевого фермента синтеза холестерина, помогает разгрузить кожу от продуктов окисления.
  • Glandula suprarenalis suis D1O - улучшает местное кровообращение за счёт укрепления капилляров микроциркуляторного русла, восстанавливает естественный румянец при нездоровой бледности лица, а также ровный и натуральный цвет кожи в околоорбитальной зоне.
  • Mercurius solubilis Hahncmanni D20 - устраняет застой в лимфатических сосудах головы, очищает от зашлакованности эпителиальные и соединительные ткани, тем самым устраняя серость и тусклость кожи лица.
  • Cutis suis D8/D30 - насыщает влагой кожные покровы, защищает кожу от испарения влаги и от агрессивных воздействий внешних и внутренних факторов.

В антигомотоксической терапии простые вещества разведены стерильным водным раствором. На уровень разведения «D» указывают числа в конце каждого компонента. Разведения до 30-го, используемые в препаратах компании GUNA, не вызывают побочных эффектов и потому безопасны в рекомендованных протоколах введения и при надлежащем отборе пациентов.

Миф №2. Антигомотоксические препараты не имеют подтвержденного механизма действия

Факт: процессы борьбы гомотоксикологических препаратов с проявлениями старения основываются на поддержке и усовершенствовании системы гуморальной связи (обменных процессов, связанных с тканевой жидкостью, кровью, лимфой).

Как известно, нарушение гуморальной регуляции ведет к гиповолемии и нарушению кровоснабжения тканей. В условиях такого эндотоксикоза усугубляются морщины, возникают пигментные пятна на коже и проявляются признаки преждевременного старения.

Вытяжки из растений, витамины в сверхмалых дозах запускают в эпителиальных и соединительных тканях нормализационные процессы биологического «банка». Вследствие общего оздоровления покровных тканей укрепляется овал лица, выравнивается рельеф кожи и уменьшается глубина морщин, упорядочиваются процессы фенотипических изменений в положительную для человеческого организма сторону.

Миф №3. Антигомотоксические препараты - синтетичны и отрицательно влияют на организм человека

Факт: о натуральности физиологических концентраций молекул и отсутствии синтетической составляющей говорит то, что все компоненты подвергаются не «сшиванию» между собой, а лишь разведению.

В химии данная технология называется «смесью простых веществ». Классические же лекарства представлены, наоборот, сложными веществами, химически синтезированными из простых.

Конечно же, побочные явления могут развиться и на фоне контакта с натуральными продуктами: к примеру, пищевая аллергия или аллергия на пыльцу растений. Однако при правильно подобранной схеме лечения комплексными биологическими препаратами осложнения минимальны.

Миф №4. Всемирная организация здравоохранения предостерегает от «народной медицины»

Факт: в 2009 году принята резолюция Всемирной организации здравоохранения в области народной медицины, в которой регулируется область биорегуляторных методов лечения, в том числе производства и внедрения в практику антигомотоксической терапии.

Данная резолюция постоянно обновляется, и на 2017 год действует «Стратегия ВОЗ в области народной медицины 2014-2023гг.», которая направлена на усовершенствование гомотоксикологии во всём мире и рекомендует доказательные исследования в данной области медицины.

Миф №5. Антигомотоксические кремы не работают в коже

Факт: Воздействие сигнальных молекул кремов имеет вторичное воздействие, запуская каскад специфичных восстановительных реакций в коже.

Контакт натуральных компонентов с регуляторными рецепторами мембран иммуноответственных, пигменторегулирующих, провоспалительных клеток эпидермиса мобилизирует защитные клеточные функции и обеспечивает косметический эффект.

Вышеизложенные факты об антигомотоксической терапии доказывают, что её применение в косметологии как в виде монотерапии, так и в сочетании с различными процедурами позволяет выровнять структуру кожи, отбелить цвет лица, шеи и зафиксировать полученный результат на длительный период. 

Учитывая природную составляющую антигомотоксических средств, регуляторные препараты от компании GUNA можно использовать безопасно и с быстрым лечебным эффектом.

антигомотоксическая терапия кожи от компании i- cosmetolog: мифы и факты

Специфичному подходу в профессиональном использовании антигомотоксических препаратов можно обучиться в учебном центре I- Cosmetolog, так как компания на официальном уровне представляет итальянский бренд GUNA на территории Украины.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top