Статьи о здоровье и медицине

Биорепарация

Инъекционная косметология на сегодняшний день является одним из наиболее  популярных  методов омоложения и улучшения свойств и внешнего вида кожи. Как известно, в косметических средствах для наружного применения не может использоваться достаточно большое количество полезных компонентов, так как они не способны проникать через эпидермальный барьер. Инъекции дают возможность доставить активные вещества непосредственно в дерму, и биорепарация – это один из таких методов,  помогающих вернуть красоту и молодость кожи. Читайте подробнее на estet-portal.com об особенностях процедуры биорепарации.

Биорепарация кожи – эффективная омолаживающая процедура

Процедура биорепарации – это интрадермальное введение определенных препаратов, в состав которых входит гиалуроновая кислота, а также белки, аминокислоты и витамины. Все эти компоненты создают в коже «депо» важных веществ, где они могут находиться более двух недель и запускать естественные процессы регенерации.

Применение препаратов для биорепарации кожи дает возможность восстановить ее важные функции, восполнить нехватку гиалуроновой кислоты и других важных компонентов, улучшить внешний вид кожи в целом.

Отзывы пациентов, которые прошли курс биорепарации, подтверждают высокую эффективность этой процедуры.

Биорепарация:

  • показания и противопоказания к проведению процедуры биорепарации;
  • особенности процедуры биорепарации: техника выполнения;
  • чем процедура биорепарации отличается от биоревитализации.

Показания и противопоказания к проведению процедуры биорепарации

Процедура биорепарации кожи имеет ряд показаний, которые должен учитывать специалист, прежде чем рекомендовать ее пациенту. К ним относятся:

  • гравитационный птоз кожи;
  • сухая и чувствительная кожа;
  • признаки фотостарения и хроностарения кожи;
  • угревая болезнь;
  • наличие рубцов и растяжек на коже;
  • целлюлит;
  • дряблость кожи кистей рук;
  • состояние кожи после агрессивных омолаживающих методик.

Противопоказана процедура биорепарации может быть при тяжелых заболеваниях организма, таких как сахарный диабет, аутоиммунные патологии, нарушения системы свертывания крови, а также при онкопатологиях и инфекциях кожи, аллергических реакциях на компоненты препарата для биорепарации.

Особенности процедуры биорепарации: техника выполнения

Как было сказано выше, процедура биореапарации является одним из инъекционных методов омоложения и улучшения свойств кожи. При необходимости, перед началом процедуры пациенту выполняется местная анестезия. Техника выполнения биорепарации имеет свои особенности. Лицо, шея и зона декольте пациента обрабатываются «папульным» методом. На лице инъекции осуществляются по массажным линиям, на шее – по дугообразным линиям, а зона декольте обкалывается по V-образным линиям. После процедуры кожа смазывается успокаивающим и регенерирующим кремом. Для достижения максимального эффекта после биорепарации пациенту рекомендуется пройти курс из трех процедур с интервалом между ними в 3 недели.

Чем процедура биорепарации отличается от биоревитализации

Биорепарацию можно назвать своеобразным витком в эволюции популярной процедуры биоревитализации. Оба метода во многом похожи между собой, и их главным отличием является состав вводимого препарата. Биоревитализация подразумевает введение в дерму исключительно гиалуроновой кислоты, которая может находиться в коже до 72 часов, поэтому эффект от процедуры сохраняется не так долго. При биорепарации в кожу вводится та же гиалуроновая кислота, но в сочетании с другими полезными компонентами, такими как аминокислоты, витамины и пептиды, за счет чего препарат сохраняется в коже до 3 недель, создавая запас питательных веществ.

Биорепарация – это эффективный способ насытить кожу полезными веществами, которых ей не хватает.

Видимый эффект пациент может оценить уже после первой процедуры, но максимальных результатов можно добиться только после курса процедур. В разделе «Косметология» на estet-portal.com читайте больше статей об инъекционных методиках.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Конференция «12-е ...

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас посетить ...

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Экспертное мнение

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top