Статьи о здоровье и медицине

Процедура биоревитализации часто представляется пациенткам чем-то очень простым вроде специального умывания – кожа получит гиалуроновую кислоту и сразу обретет гладкость и бархатистость. Назначая курс биоревитализации, косметолог должен объяснять женщинам подробно, что любая инъекционная процедура, даже если речь идет о глубоком увлажнении, никак не может быть простой в силу своей инвазивности. Поэтому биоревитализация до и после ее проведения требует четкого соблюдения предписаний врача, чтобы побочные явления процедуры исчезли быстро и без следа, а эффект сохранился надолго. Какими должны быть предписания пациентке, рассматривал estet-portal.com.

Биоревитализация до и после: чего категорически нельзя делать пациентке

Лицо пациентки сразу после процедуры биоревитализации будет выглядеть совсем не так, как она себе представляет по рекламным роликам и журнальным картинкам. Женщине нужно объяснить, что после инъекций на коже останутся следы от уколов, могут появиться небольшие синяки, а отечность буде заметна не только ей, но и окружающим. Все эти побочные эффекты процедуры проходят сами в течение нескольких дней, но от пациентки во многом зависит, как быстро и легко это произойдет.

Сразу после проведенной процедуры биоревитализации нельзя:

  • трогать лицо руками и массировать, втирать крем и тональное средство – это усилит отечность;
  • наносить декоративную косметику на кожу лица;
  • разглаживать папулы и пытаться выдавить из них жидкость;
  • посещать солярии, сауны и бани, сушить волосы горячей струей фена, готовить еду перед горячей плитой – это спровоцирует усиление отечностей.

Под запрет на первые 2-3 дня после процедуры биоревитализации попадает и посещение спортзала, и любые другие нагрузки либо занятия, которые могут способствовать расширению сосудов и прогрессированию отеков на лице.

Читайте также: Микроигольчатый фракционный RF-лифтинг и биоревитализация: идеальное anti-age сочетание для пациентов 40+

Биоревитализация до и после: что не рекомендуется делать без настоятельной необходимости

В некоторых случаях обыденные действия в отношении кожи лица нельзя назвать напрямую вредными после биоревитализации, но они не рекомендуются в течение нескольких дней от процедуры.

Так, например, следует воздержаться от посещения тех мест, где кожа может пострадать от пыли и грязи, а потом воспалиться.

Нежелательны и те мероприятия, в процессе которых активизируется микроциркуляция в сосудах, а значит, введенная гиалуроновая кислота будет выведена из тканей быстрее, чем хотелось бы. Не следует после биоревитализации:

  • посещать бассейн – вода сомнительной чистоты повышает риск развития инфекции, поскольку эпидермальный барьер нарушен уколами и не выполняет барьерных функций;
  • умываться горячей водой, мыть голову – шампунь и моющие средства раздражают поврежденную кожу и замедляют ее восстановление;
  • пить алкоголь любого уровня крепости – он усиливает отеки и активизирует артериальное кровообращение, ускоряя выведение гиалуроновой кислоты;
  • делать химический пилинг и травматичные для кожи аппаратные процедуры, массаж и чистки лица.

Само по себе сочетание пилинга и аппаратных омолаживающих процедур с введением гиалуроновой кислоты работает неплохо, поскольку она повышает способность кожи к восстановлению и улучшает эффект процедур, но во избежание двойного травматизма лучше сделать интервал между биоревитализацией и пилингом не менее 15 дней.

Если планируется татуаж, то нужно помнить об отеках после биоревитализации, и если сразу после процедуры нанести красящий пигмент, то позже контур губ или бровей может деформироваться. Поэтому желательно сделать сперва татуаж, а потом заняться биоревитализацией кожи.

Читайте также: Что можно и что нельзя делать пациенту после биоревитализации

биоревитализация до и после

Что допустимо до и после биоревитализации без риска развития побочных явлений

После процедуры сразу рекомендуется обрабатывать кожу лица антисептиком, желательно без содержания спирта, и продолжать это делать не менее 2-3 дней. Для тех, кто не мыслит для себя выхода из лома без макияжа, разрешено пользоваться тенями для глаз, тушью для ресниц и губной помадой – это вполне безопасно.

Мыться под душем, умываться и проводить другие гигиенические процедуры можно прохладной водой и не допуская попадания на лицо шампуня или моющих средств.

Отдельно следует упомянуть тему курения. Оно не влияет за результаты биоревитализации и не относится к противопоказаниям, но действие табачного дыма истончает и иссушает кожу, ухудшая ее качество. Для достижения желаемого эффекта увлажненности курильщикам придется проводить биоревитализацию чаще.

Сразу вскоре после процедуры биоревитализации разрешены уколы ботулотоксина, поскольку они абсолютно не конфликтуют с гиалуронатом. Процедура может включаться в комплексную омолаживающую программу как подготовительный этап перед контурной пластикой – гиалуроновая кислота продляет и усиливает работуфиллеров. Если же планируется постановка мезонитей или хирургическое вмешательство на лице, то одну процедуру биоревитализации проводят до операции, а последующие – через 2 недели после нее.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top