Статьи о здоровье и медицине

Организм каждого человека с возрастом неизбежно подвергается физиологическим изменениям, а именно естественным процессам старения. Все эмоции, которые мы испытывали на протяжении жизни, все важные события и сильные впечатления обязательно отпечатываются на нашем лице. В первую очередь, признаки старения появляются на нежной и тонкой коже в области вокруг глаз. «Гусиные лапки» - именно так называются эти маленькие морщинки, с которыми можно бороться различными способами. Сегодня estet-portal.com рассказывает о том, как применяется ботулотоксин вокруг глаз, и в чем особенность этой процедуры.

Введение ботулотоксина вокруг глаз: почему процедура эффективна

Кожа в области вокруг глаз не только является очень тонкой, но еще и практически не имеет под собой жировой клетчатки. Кроме того, редкая сетчатая структура волокон коллагена и эластина способствует растяжению кожи с возрастом.

Главным пусковым механизмом в возникновении морщин вокруг глаз являются возрастные изменения круговой мышцы глаза, а именно ее латеральной части.

Со временем в мышце замедляется кровообращение, она утрачивает свою эластичность и сжимается, в результате чего, избыток кожи собирается в морщинки и образуются «гусиные лапки», позднее трансформирующиеся в глубокие морщины. Устранить напряжение круговой мышцы глаза, и, буквально, стереть эти мимические морщины помогает введение ботулотоксина вокруг глаз.

Ботулотоксин вокруг глаз:

  • этапы процедуры введения ботулотоксина вокруг глаз;
  • рекомендации пациенту после введения ботулотоксина вокруг глаз;
  • эффект после процедуры введения ботулотоксина вокруг глаз.

Этапы процедуры введения ботулотоксина вокруг глаз

Процедура введения ботулотоксина вокруг глаз выполняется в несколько основных этапов:

  • перед началом процедуры врач определяет линии наибольшей активности глазных мышц, и отмечает точки инъекций. Первая точка ставится на расстоянии примерно 1 см от внешнего уголка глаза, после чего пациента просят зажмуриться и отмечают дополнительные точки, образовавшиеся выше или ниже первой отметки;
  • при необходимости, например, если пациент имеет повышенную чувствительность, область вокруг глаз обрабатывают анестезирующим средством;
  • препарат ботулотоксина микродозами вводится в мышцу на небольшую глубину, вся процедура занимает, в среднем, 15-20 минут.

ботулотоксин вокруг глаз для коррекции гусиных лапок

Рекомендации пациенту после введения ботулотоксина вокруг глаз

После введения ботулотоксина вокруг глаз для коррекции мимических морщин пациенту необходимо дать рекомендации, которые помогут избежать возникновения осложнений и обеспечат наилучший результат процедуры:

  • на протяжении минимум 24 часов нельзя прикасаться к местам инъекций, а также наносить на эту область косметические средства;
  • для того, чтобы не нарушить линии введения ботулотоксина, не рекомендуется наклоняться и принимать горизонтальное положение в течение 3-4 часов после процедуры;
  • для максимального распределения препарата в мышце нужно часто зажмуриваться и хмурить брови;
  • для того, чтобы избежать отечности, необходимо ограничить потребление жидкости, особенно алкогольных напитков, а также острых и соленых блюд на протяжении недели;
  • в течение двух недель после процедуры нельзя посещать бани, сауны и солярии, так как тепло способствует выведению ботулотоксина и уменьшению продолжительности его эффекта. 

Эффект после процедуры введения ботулотоксина вокруг глаз

В большинстве случаев, непосредственно после введения ботулотоксина вокруг глаз, пациент не замечает никаких выраженных изменений. В течение недели после процедуры прекращается передача нервного импульса, который и вызывает сокращение мышцы. В результате этого, глазная мышца вытягивается, расправляется кожный покров над ней, мелкие морщины вокруг глаз исчезают полностью, а глубокие – становятся менее выраженными. Пик действия ботулотоксина наблюдается, в среднем, через 2 недели, и сохраняется от 4 до 6 месяцев. За этот промежуток времени ткани «запоминают» свое расслабленное состояние, и последующее введение препарата позволяет сохранить эффект на более длительный период времени – до 8 месяцев.

Введение ботулотоксина вокруг глаз позволяет полностью устранить мелкие мимические морщины в этой области, а также уменьшить выраженность глубоких морщин.

Это эффективный метод коррекции возрастных изменений области вокруг глаз. Estet-portal.com благодарит вас за внимание, читайте на сайте больше интересных статей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top