Статьи о здоровье и медицине

Проблема дряблости кожи и ухудшения ее внешнего вида особенно часто приводит пациентов к косметологу по весне. Возможно, дело обстоит в изменении интенсивности освещения – становится больше яркого солнечного света, и в его лучах зеркало предательски выдает все последствия нездорового образа жизни, которые чаще всего и обусловливают утрату эластичности, растянутые поры, нездоровый бледный цвет кожи и сеточку мелких морщинок. Как объяснить пациенту причины развития дряблости кожи и что порекомендовать для восстановления ее тонуса, рассматривал estet-portal.com.

Наиболее частые причины проявления дряблости кожи

С точки зрения физиологии дряблость кожи развивается из-за нарушения трофики тканей, снижения скорости клеточного деления, а также постепенного накопления дефектов структурных компонентов в дерме, что снижает упругость.

Безусловно, преобладание деструктивных процессов в коже плотно связано с возрастом, однако дряблость кожи может развиться и у достаточно молодых женщин по следующим причинам:

  • колебания веса в связи с беременностью или чрезмерным увлечением диетами;
  • стрессы, переутомления, недосыпания;
  • недостаток кислорода (плохая экология, минимум прогулок и физической активности);
  • колебания гормонального фона;
  • нерациональное питание;
  • косметика сомнительного качества;
  • пренебрежение защитными средствами от солнечного ультрафиолета;
  • неправильный уход в связи с незнанием типа кожи и его особенностей;
  • пренебрежение регулярным очищением кожи и правильным умыванием.

Все эти причины, абсолютно очевидные для косметолога, могут стать настоящим открытием для пациента, поэтому нужно обязательно их проговорить перед разработкой комплексного лечения кожи.

Другой блок причин, которые могут спровоцировать преждевременную дряблость кожи, связан с более серьезными основаниями:

  • соматические патологии неврологического и эндокринного характера;
  • хронические дерматиты, особенно если они часто обостряются;
  • алиментарный дефицит белка, если он сохраняется продолжительное время;
  • недостаток в организме ряда микроэлементов (например, цинка, селена, кальция, железа и т.п.);
  • накопленные в течение жизни фотоповреждения и интоксикации;
  • возрастное замедление синтеза гиалуроновой кислоты и разрушение коллагеновых волокон.

Причины развития дряблости кожи всегда обладают синергизмом действия, все перечисленные факторы, ослабляющие кожу, вариативны и у каждого пациента проявляются по-своему, поэтому следует вести речь с пациентом о комплексной стратегии лечения кожи, которая будет разрабатываться индивидуально, учитывать коррекцию питания, режима дня и физических нагрузок, предусматривать план салонных процедур и подобранный косметологом домашний уход.

Салонные предложения в предложенном пациенту плане лечения дряблой кожи

Работа с дряблой кожей предусматривает активность в разных направлениях: это и увлажнение, и антиоксидантная поддержка, и стимулирование синтеза коллагенового каркаса. Методы интенсивной коррекции дряблой кожи на сегодня очень разнообразны, и можно подобрать нужные процедуры с учетом всех пожеланий пациента и возможных ограничений по каким-то причинам здоровья.

Для того чтобы запустить активную регенерацию клеток кожи, улучшить коллагеногенез при дряблости кожи, неплохим выбором становятся аппаратные процедуры с применением модулированного высокочастотного ультразвука.

Хороший эффект целенаправленного стимулирования слоев кожи на различной глубине дает методика RF-лифтинга, фотохромотерапия. Аппаратные процедуры проводятся курсами. Они способствуют улучшению крово- и лимфотока, выведению токсинов, реструктуризации эластиновых волокон. Обычно для достижения хорошего визуального результата борьбы с дряблостью кожи может понадобиться 2-4 процедуры.

Нельзя забывать и о массажных методиках, и о химических пилингах, которые прекрасно себя зарекомендовали при работе с дряблой кожей. Индивидуально подбираются комплексы мезотерапии и биоревитализации.

Домашний косметический уход – важная составляющая борьбы с дряблостью кожи

Для устранения дряблости кожи необходимо поскорее восстановить в ней хорошее интенсивное кровообращение. Для этого подбираются стимулирующие кремы и сыворотки, эксфолианты, питательные и увлажняющие средства. Хороший эффект оказывает косметика, в состав которых входят:

  • растительные клеточные компоненты;
  • пептиды;
  • протеины;
  • фитогормоны;
  • низкомолекулярные гидролизаты коллагена и эластина;
  • гиалуроновая кислота.

Входящие в состав домашней косметики, к примеру,  экстракты имбиря и дрожжей помогут простимулировать кровообращение и удержание влаги, облепиховое масло обладает смягчающим и антиоксидантным действием, окись алюминия поможет глубоко очистить поры и устранить воспаления, аллантоин добавит коже гладкости.

Пациент должен быть осведомлен в том, что дряблость кожи можно победить только сочетанием салонного и домашнего ухода, коррекцией привычек и образа жизни.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top