Статьи о здоровье и медицине

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – золотой стандарт в эстетической медицине для коррекции морщин и восстановления объемов лица. Врачи-косметологи, уже не первый год использующие филлеры, хорошо знают, насколько изменились потребности и требования к данному виду продуктов. Соответственно, с момента изобретения кожных наполнителей повысились показатели их эффективности и безопасности. Подробнее о технологической эволюции филлеров на основе гиалуроновой кислоты читайте на estet-portal.com прямо сейчас.

История филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты имеют богатую историю. В 1934 году Майер и Палмер открыли гиалуроновую кислоту. Одной из первых отраслей медицины, в которой она стала применяться, является офтальмология.

В девяностые годы, благодаря доктору Балажу, были получены первые гидрогели для подпитки кожи (гилан В).

Поначалу в препаратах использовалась гиалуроновая кислота животного происхождения. ГК получали из измельченных частей животных (к примеру, хрящей, внутрисуставной жидкости). Зачастую в результате применения полученной таким образом кислоты у пациентов развивались воспалительные и аллергические реакции на животный белок.

С целью решения данной проблемы начали использовать ГК бактериального происхождения (впервые – в геле NASHA). До недавнего времени наиболее популярным ее источником являлась  бактерия стрептококк. Процесс производства ГК требует разрушения мембраны клетки бактерии с применением химических растворителей. Поэтому в готовом продукте присутствуют эндотоксины, частички бактерий и остатки растворители. К сожалению, процесс очистки не обеспечивают полное устранение этих примесей, что негативно сказывается на безопасности филлера.

Прогресс не стоит на  месте, поэтому в поиске идеального решения впервые в инъекционных препаратах была использована ГК, синтезированная непатогенной бактерией Bacillus Subtilis (Сенная палочка). Эта инновационная запатентованная технология,  применяемая компанией Novozymes (Дания) и получившая статус GRAS (абсолютно безвредные) в США, исключает применение химических растворителей и позволяет получить самую чистую гиалуроновую кислоту!

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты:

  • вещества для сшивки гиалуроновой кислоты в филлерах;
  • характеристики ПЭГ для филлеров на основе гиалуроновой кислоты;
  • микросферы гидроксиапатита кальция в филлерах на основе гиалуроновой кислоты;
  • реологические качества и связывающие способности гелей ГК.

Вещества для сшивки гиалуроновой кислоты в филлерах

Безопасность и эффективность филлеров зависит также от метода стабилизации ГК. Удерживать длинные цепи молекул ГК позволяет вещество, которое используется для поперечной сшивки («спайки»). С повышением концентрации поперечно-сшивочного агента усиливается клинический эффект, но при этом возрастает риск развития аллергических реакций на введенный филлер.

В процессе развития отрасли использовались все менее токсичные сшивающие агенты: от дивинилсульфата (полулетальная доза, DL50 32 мг/кг) перешли к использованию BDDE (DL50 1134 мг/кг). Учитывая токсичность этих вещества и их способность накапливаться в тканях, многие производители стремятся уменьшить его содержание в своих продуктах. Но это негативно сказывается на длительности эффекта и волюмизирующей способности филлеров.

Решив пойти другим путем, разработчики филлеров NEAUVIA ORGANIC впервые применили технологию ретикуляции ГК с помощью ПЭГ(полиэтиленгликоль,  DL50 30200 мг/кг).

Сегодня в эстетической медицине для сшивания начал применяться полимер под названием полиэтиленгликоль (ПЭГ).

Сшивание полиэтиленгликолем в фармакологии называют пегилированием. Такая технология обеспечивает существенные преимущества с точки зрения безопасности и рабочих показателей филлеров на основе гиалуроновой кислоты, применяемых в эстетических целях.

И ПЭГ, и гиалуроновая кислота – это полимеры. Их объединение обеспечивает формирование максимально подходящей структуры филлера для его интеграции в тканях.

Основные преимущества ПЭГ для сшивки филлеров на основе ГК:

  • низкая токсичность (в 30 раз меньше, чем у BDDE) и способность полностью выводиться из организма, не накапливаясь в тканях;
  • снижает активность протеолитических ферментов (гиалуронидазы), значительно замедляя разрушение и биологическую абсорбцию имплантатов;
  • маскирует вещество с которым сшит от организма-хозяина, тем самым снижает риск иммунологической реакции, предотвращая воспаление и образование гранулем;
  • высокая биомеханическая совместимость и физиологическая интеграция геля в ткани.

Благодаря вышеописанным свойствам ПЭГ удается достичь:

  • лучших результатов коррекции филлерами на основе гиалуроновой кислоты;
  • более длительного эффекта коррекции в силу устойчивости препарата к нагрузке (тепловой и механической).

эволюция филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Благодаря пегилированию гиалуроновой кислоты, произведенной при помощи Bacillus Subtilis, удалось усовершенствовать химические и физические показатели фильтров на основе гиалуроновой кислоты.

Технология пэгилирования позволяет усовершенствовать филлеры, придав им дополнительные свойства и возможности. Например, в их состав можно включать гидроксиапатит кальция (СаНА), а также незаменимые  аминокислоты L-пролин и глицин. Благодаря этим веществам обеспечивается два важных момента:

  • ревитализирующее воздействие действие на кожу;
  • стимуляция клеток, отвечающих за синтез коллагена и эластина, – фибробластов.

Соответственно, такие гели активируют процессы омоложения кожи, за счет чего повышается эффективность применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Микросферы гидроксиапатита кальция в филлерах на основе гиалуроновой кислоты

Гидроксиапатит кальция – это не новинка в области эстетической медицины, однако впервые применена такая уникальная комбинация в дермальных филлерах применена в препаратах NEAUVIA ORGANIC.  Они объединили в себе преимущества биологической активности и биосовместимости гиалуроновой кислоты со стимулирующими способностями гидроксиапатита, благодаря чему повышается эффект наполнения тканей и увеличивается устойчивость к биодеградации.

Немаловажную роль в эффективности филлеров играют размеры и количество применяемых микросфер СаНА. Клинические исследования показали: при наличии микросфер размером менее 20 микрон в клеточном ответе участвует значительно большее число клеток, чем при наличии более крупных микросфер (в других препаратах 40-80 / 80-200 микрон).

И это означает, что они обеспечивают более длительную клеточную стимуляцию, а значит, и длительный омолаживающий эффект.

Необходимо также отметить, что микросферы СаНА равномерно распределены и зафиксированы (вшиты) в геле ГК  с помощью ПЭГ. Это препятствует их агрегации и формированию макромолекул, больших чем фагоциты, что  в свою очередь предотвращает образование гранулем и значительно повышает безопасность препаратов.

Микросферы гидроксиапатита кальция в филлерах на основе ГК обеспечивают более длительный омолаживающий эффект.

Реологические качества и связывающие способности гелей ГК

ПЭГ обеспечивает уникальные реологические характеристики  геля  - сочетание когезивности, вязкоэластичности и пластичности.

Высокая когезивность позволяет филлеру длительно сохранять  форму и, что наиболее важно, предотвращает фрагментирование и миграцию гелей из места введения под действием динамических сокращений мышц.

Полиэтиленгликоль создает с ГК уникальную матрицу, приближая модуль упругости гидрогеля к модулю упругости тканей дермы. Это обеспечивает высокую эластичность и устойчивость препарата к деформации даже в зонах с высокой мимической активностью.

В тоже время благодаря своей пластичности филлеры обладают уникальной адаптивной способностью. Они очень однородно интегрируются в окружающие ткани, тем самым укрепляя аморфный межклеточный матрикс, заполняя его благодаря процессу диффузии и восстанавливая прежние формы.

Надлежащий баланс между вязкостью/эластичностью и пластичностью, а также степень связывающей способности, обеспечивают возможность коррекции без риска видимых/осязаемых изменений или смещения имплантата.

Пегилирование позволяет создавать динамическую и в тоже время устойчивую к механическому стрессу и тепловому воздействию структуру филлера.

Такая структура филлеров NEAUVIA ORGANIC не только способствует лучшей адаптации к тканям различной плотности, но и снижает риск отторжения, как в случае применения слишком плотных гелей. Результат – отличный эстетический эффект, длительное действие и минимальный риск нежелательных реакций.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top