Статьи о здоровье и медицине

феноловый пилинг лица

Феноловый пилинг для лица вызывает столько же интереса со стороны пациентов, сколько и опасений. С одной стороны, эффективность фенолового пилинга вполне сравнима с пластической операцией по результатам для кожи. С другой стороны, это очень агрессивная процедура, которую можно проводить только при отсутствии противопоказаний в отношении здоровья пациента и под тщательным контролем его состояния в условиях стационара. Кроме того, пациент должен быть предупрежден обо всех возможных рисках  осложнений после фенолового пилинга.

Чем может быть опасен феноловый пилинг лица

Феноловый пилинг для лица, как бы не совершенствовался его состав и не рассчитывались ингредиенты, остается одной из самых небезопасных косметологических процедур в силу высокой токсичности фенола. При нанесении на кожу фенолового пилинга для лица фенол начинает интенсивно всасываться и концентрироваться в кровотоке. При работе с феноловым пилингом врач должен помнить о следующих его особенностях:

  • чем ниже концентрация фенола в составе, тем легче и глубже он всасывается;
  • чем больше площадь поверхности кожи, которую обрабатывают за один раз, тем быстрее фенол проникает в кровоток и концентрируется;
  • скорость всасывания, усвоения и выведения фенола зависит от индивидуальных особенностей организма.

Если концентрация фенола в крови становится высока, это грозит развитием аритмии, проблемами с работой почек и печени. При медленном нанесении состава риск токсического отравления снижается, поскольку печень успевает обезвреживать и выводить токсины.

Кому противопоказан феноловый пилинг для лица

Безусловными противопоказаниями для проведения фенолового пилинга для лица служат сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, печени, а также беременность, хронические заболевания кожи, любые опухолевые процессы.

Чаще всего феноловым пилингом для лица интересуются пациенты пожилого возраста, поскольку этот метод помогает бороться с возрастным лентиго, пигментациями, разглаживает морщины. Однако именно возрастные пациенты попадают в группу риска, поскольку, с одной стороны, с возрастом ресурс здоровья значительно снижается, активность ферментных систем и скорость метаболических процессов  в печени и почках уже намного ниже, чем в молодости. С другой стороны, такие пациенты нередко имеют регулярный прием каких-то лекарственных препаратов, что может создать непосильную нагрузку на печень в сочетании с феноловым пилингом для лица.

Какие побочные эффекты может принести феноловый пилинг для лица

Перед началом процедуры пациент должен быть подробно проинформирован о том, какие побочные эффекты может принести феноловый пилинг для лица. Причем нужно указать не только на такие серьезные последствия как почечная недостаточность или сердечный приступ, но и на другие неприятности, которые не несут угрозы жизни и здоровью, но могут испортить впечатление от процедуры. Речь идет о таких последствиях как атипичные пятна, гиперпигментация, рубцы, белые угри, может усилиться аллергия или обостриться герпес.

Очень важная особенность фенолового пилинга для лица состоит в том, что  при его проведении погибают меланоциты либо их способность вырабатывать пигмент сильно снижается. Это необратимый процесс, имеющий такие последствия:

  • кожа после фенолового пилинга навсегда обретает специфичный фарфоровый оттенок, и пациент теперь не может себе позволить выйти на солнце без нанесения сильного солнцезащитного средства;
  • при малейших солнечных ожогах человек попадает в группу риска по заболеваниям кожи, в том числе онкологическим;
  • на коже часто остается демаркационная линия между теми зонами, где наносился феноловый пилинг для лица, и необработанными участками кожи.
  • Кроме того, после процедуры лицо еще в течение трех недель будет иметь сильный отек, затем около месяца будут отходить корки и сохраняться гиперемия, а восстановление кожи длится примерно полгода.
  • Тем не менее, исследования фенолового пилинга для лица продолжаются. Специалисты заняты поиском таких составов, которые позволят максимально снизить риск для пациента и ускорить сроки реабилитации после проведения процедуры.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top