Статьи о здоровье и медицине

Инъекционные косметологические процедуры в настоящее время являются волшебной пилюлей для множества женщин, желающих на долгие годы сохранить свою молодость и красоту. Одной из наиболее востребованных и эффективных инъекционных методик является мезотерапия, подразумевающая введение в кожу специальных мезококтейлей для устранения различных недостатков кожи. Сегодня estet-portal.com рассказывает о фракционной мезотерапии – аппаратной методике, которая подразумевает введение лекарственных препаратов исключительно в проблемные участки для обновления кожи.

Преимущества и особенности проведения фракционной мезотерапии

Фракционная мезотерапия – это метод, который кардинально отличается от традиционной мезотерапии тем, что инъекции выполняются в строго определенных зонах, которые требуют коррекции. Это могут быть участки птоза, гиперпигментации, глубоких морщин и так далее.

Несколько сеансов фракционной мезотерапии в проблемных зонах за короткий срок могут преобразить кожу и сделать внешний вид пациента гораздо более привлекательным.

Многие пациенты предпочитают фракционную мезотерапию классическому методу, так как все силы направлены на борьбу с конкретной проблемой, и выраженный эффект достигается уже после нескольких процедур.

Фракционная мезотерапия:

  • показания к назначению курса процедур фракционной мезотерапии;
  • особенности проведения процедуры фракционной мезотерапии;
  • преимущества фракционной мезотерапии перед другими методами.

Показания к назначению курса процедур фракционной мезотерапии

Фракционная мезотерапия может применяться для коррекции недостатков кожи лица, зоны декольте, шеи и других участков тела. Особенно эффективен этот метод в борьбе со следующими проблемами:

  • наличие глубоких морщин;
  • птоз тканей лица и тела;
  • рубцовые изменения кожи и растяжки;
  • акне и постакне;
  • расширенные поры и жирная кожа;
  • тусклый цвет кожи;
  • гиперпигментации;
  • алопеция;
  • целлюлит и жировые отложения.

Противопоказаниями к проведению фракционной мезотерапии могут послужить серьезные заболевания организма, беременность, проведение химического пилинга за 2 недели до предполагаемой процедуры фракционной мезотерапии, а также некоторые заболевания кожи, такие как псориаз, герпес, атопический дерматит и другие.

Особенности проведения процедуры фракционной мезотерапии

Во время процедуры фракционной мезотерапии косметолог вводит мезококтейль с помощью специального аппарата в строго определенные зоны, суммарная площадь которых составляет не более 20 % общей поверхности. Места выполнения инъекций должны располагаться на равномерном расстоянии друг от друга. Обрабатываемая зона является областью, где есть микроповреждения шириной не более 300 микрон и глубиной 0,5 мм, а вокруг нее располагается абсолютно здоровая ткань. Участки, которые не требуют коррекции, называются островками мобилизации, так как именно из них новые клетки перемещаются в пораженные зоны, в результате чего достигается эффект обновления кожи. В зависимости от того, какие проблемы имеются у пациента, ему может понадобиться 1-6 сеансов фракционной мезотерапии с интервалом в 10-15 дней.

Особенности проведения процедуры фракционной мезотерапии

Преимущества фракционной мезотерапии перед другими методами

Основными преимуществами фракционной мезотерапии перед другими методиками являются:

  • безболезненность процедуры за счет специальной техники микро инъекций;
  • минимальный риск возникновения побочных эффектов в виде раздражения кожи;
  • быстрый период восстановления обрабатываемой зоны после процедуры;
  • возможность комбинировать фракционную мезотерапию с другими косметологическими процедурами.

После курса процедур фракционной мезотерапии наступает выраженный и длительное время сохраняющийся эффект обновления кожи.

Процедуру можно рекомендовать пациентам, которые имеют несовершенства кожи и хотят избавиться от них. Больше статей о мезотерапии читайте в разделе «Косметология» на estet-portal.com. Спасибо за то, что остаетесь с нами!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top