Статьи о здоровье и медицине

Филлеры на рынке эстетической медицины занимаются сегодня одно из лидирующих мест. Именно эти препараты являются особенно востребованными и популярными среди пациентов эстетистов. С их помощью можно восполнить недостающие объемы, скорректировать глубокие морщины и складки, и сделать лицо более молодым и привлекательным. Особенно эффективным является применение филлеров на основе гидроксиапатита кальция, благодаря которым можно получить выраженные и длительное время сохраняющиеся результаты. Для каких целей применяется гидроксиапатит кальция в косметологии, как он работает в коже и какими преимуществами обладают филлеры на его основе – читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Особенности применения филлеров на основе гидроксиапатита кальция в косметологии

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция, благодаря своему эффективному составу, широко применяются в современной эстетической медицине.

Гидроксиапатит кальция является неорганическим компонентом, который присутствует в организме человека и является главным компонентом костной ткани.

Широкое применение в медицине он получил благодаря тому, что является совершенно безопасным и «родным» для организма человека. Применяется гидроксиапатит кальция в косметологии как основной компонент препаратов-наполнителей, который восстанавливают утраченные объемы. Выделяют его из кораллов Porites, которые добывают из морей.

Гидроксиапатит кальция:

  • как филлеры на основе гидроксиапатита кальция работают в коже;
  • для каких целей гидроксиапатит кальция применяется в косметологии;
  • преимущества применения филлеров на основе гидроксиапатита кальция в косметологии.

Как филлеры на основе гидроксиапатита кальция работают в коже

В составе инъекционных препаратов-наполнителей гидроксиапатит кальция попадает в кожу в виде микросфер, вместе с гелем-носителем. После инъекции филлера гель-носитель мгновенно разглаживает морщины, путем заполнения полости под ними. Через некоторое время гель-носитель поглощается макрофагами, и в коже остаются микросферы гидроксиапатита кальция, которые способствуют формированию новых волокон коллагена в ней.  В то же время, коллаген формирует новый матрикс кожи, обволакивающий микросферы гидроксиапатита кальция. Таким образом, образуется новая соединительнотканная структура, которая сохраняется в коже на протяжении длительного периода времени.

Для каких целей гидроксиапатит кальция применяется в косметологии

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция в косметологии могут применяться для следующих целей:

  • для восполнения утраченных объемов в области щек, скул и подбородка;
  • для коррекция мимических морщин;
  • для заполнения носогубных складок;
  • для коррекции морщин «марионеток» в области рта;
  • для коррекции овала лица;
  • для коррекции кистей рук;
  • для устранения гипотрофических рубцов и шрамов;
  • для коррекции формы кончика носа.

С помощью эффективных филлеров на основе гидроксиапатита кальция удается решить целый ряд таких эстетических проблем.

Преимущества применения филлеров на основе гидроксиапатита кальция в косметологии

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция являются прекрасными препаратами для восполнения утраченных объемов. В отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, они не восстанавливают обменные процессы в коже, и не способствуют ее гидратации, однако отличаются целым рядом других преимуществ:

  • филлеры на основе гидроксиапатита кальция являются биодеградируемыми препаратами. Это значит, что через какое-то время они полностью выводятся из организма;
  • гидроксиапатит кальция входит в состав организма, значит, филлеры на его основе отличаются минимальным риском возникновения аллергических реакций;
  • микросферы гидроксиапатита кальция, при попадании в кожу, запускают в ней синтез эндогенного коллагена;
  • эффект филлеров с гидроксиапатитом кальция является намного более продолжительным, и сохраняется в течение 18-24 месяцев.

Коррекция возрастных изменений – один из наиболее частых запросов пациентов, которые обращаются к специалистам эстетической медицины.

С помощью применения филлеров на основе гидроксиапатита кальция в косметологии можно эффективно скорректировать недостатки кожи, и получить выраженный результат, сохраняющийся в течение длительного периода времени.

Эти филлеры являются абсолютно безопасными для организма человека, и поэтому широко используются в современной косметологии. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Читайте также: «Гидроксиапатит кальция против морщин: самая важная информация».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top