Статьи о здоровье и медицине

Эффективные процедуры современной эстетической медицины помогают устранить целый ряд эстетических проблем лица и тела, в том числе, и признаки старения. В разные возрастные периоды пациентов беспокоят определенные проблемы, которые, в том или ином возрасте, являются более выраженными. Особенно распространенным запросом пациентов эстетистов является коррекция мимических морщин, которые начинают появляться на лице уже в возрасте после 25 лет. Для решения этой проблемы сегодня широко применяется эффективный препарат Ботокс®. Об особенностях его применения для коррекции мимических морщин в разные возрастные периоды – читайте в этой статье.

Особенности применения препарата Ботокс® в разные возрастные периоды

Для решения эстетических проблем, которые беспокоят пациентов в разные возрастные периоды, в современной эстетической медицине широко применяются инъекции препарата Ботокс® от компании «Аллерган».

Действующим веществом Ботокса® является ботулинический токсин типа А, инъекции которого эффективно помогают снизить повышенную активность мимических мышц и, таким образом, скорректировать мимические морщины.

Инъекции препарата Ботокс® показаны для коррекции таких мимических морщин, как вертикальные морщины между бровями или глабеллярные морщины, а также морщины наружного кантуса глаза или «гусиные лапки».

Инъекции Ботокса® в разные возрастные периоды:

  • инъекции препарата Ботокс® в возрастном периоде 25-35 лет;
  • инъекции препарата Ботокс® в возрастном периоде 35-45 лет;
  • инъекции препарата Ботокс® в возрастном периоде после 45 лет.

Инъекции препарата Ботокс® в возрастном периоде 25-35 лет

Как известно, механизмы старения запускаются в организме уже после 25 лет, и именно в этом возрасте начинают появляться первые морщины на лице. Самыми ранними мимическими морщинами являются, так называемые, морщины «сосредоточенности» - вертикальные морщины на лбу, которые также называются межбровными или глабеллярными морщинами. Они образуются в результате гипертонуса мышц межбровной области, а именно – m. corrugator supercilii, m. depressor supercilii и m. procerus. Для коррекции мимических морщин в области глабеллы необходимо выполнить 5 инъекций препарата Ботокс®: по 2 инъекции в каждую мышцу, сморщивающую бровь (m. corrugator supercilii), и одну инъекцию в мышцу гордецов (m. procerus). Инъекции препарата Ботокс® в мышцы глабеллярной области помогают устранить их гипертонус, и, в буквальном смысле, стереть с лица вертикальные морщины между бровями, что является одним из самых частых эстетических запросов пациентов в возрастном периоде 25-35 лет.

Инъекции препарата Ботокс® в возрастном периоде 35-45 лет

Еще одной распространенной проблемой, с которой пациенты часто обращаются за помощью к специалистам эстетической медицины, является наличие, так называемых, «морщин смеха» или «гусиных лапок». Наличие морщин наружного кантуса глаза особенно беспокоит пациентов в возрасте 35-45 лет, у которых эти мимические морщины уже достаточно ярко выражены. Основную роль в их формирование играет избыточное сокращение круговой мышцы глаза – m. orbicularis oculi. Для коррекции «гусиных лапок» необходимо ввести препарат Ботокс® в каждые 3 точки в области латеральной круговой мышцы каждого глаза – всего 6 инъекций. Именно такая процедура является особенно популярной и востребованной среди пациентов в возрастном периоде 35-45 лет.

Инъекции препарата Ботокс® в возрастном периоде после 45 лет

Возрастной период после 45 лет является достаточно специфическим, так как пациентов в этом возрасте не столько беспокоит образование новых морщин, сколько повышение выраженности и глубины уже имеющихся. Вертикальные морщины между бровями и «гусиные лапки» после 45 лет становятся особенно заметными, гораздо более глубокими и явно выраженными, и пациентов в этом возрасте интересует вопрос одновременной коррекции этих мимических морщин.

Проблема легко решается с помощью инъекций препарата Ботокс®, введение которого показано для одновременной коррекции глабеллярных морщин и морщин в форме «гусиных лапок».

Таким образом, препарата Ботокс® может применяться в разные возрастные периоды для эффективного решения тех эстетических проблем, которые больше всего беспокоят пациентов в определенном возрасте. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top