Статьи о здоровье и медицине

Ботулинотерапия для уменьшения проявлений возрастных изменений лица занимает лидирующие позиции в мире, несмотря на появление все новых омолаживающих косметических методик. Обычно речь идет об инъекционных процедурах с использованием препаратов, содержащих ботулотоксин типа А. Однако нередко пациенты косметолога хотели бы добиться эффекта ботулинотерапии без инъекционного введения таких препаратов – иногда из-за боязни токсинов, иногда из-за непереносимости препарата или по другим достаточно объективным причинам. В этом случае на помощь косметологу придут косметические средства с нейропептидами. Как они работают, и какие средства помогут добиться эффекта ботулинотерапии, читайте на estet-portal.com.

Как работают нейропептиды в косметике

Пептиды в составе косметики сегодня очень популярны. Иногда им приписывают поистине волшебные свойства моментального омоложения кожи, хотя на самом деле их активность и способность проникать в кожу зависит от многих факторов – строения, структуры, способов связи аминокислот. Биологическая активность пептидов позволяет им регулировать некоторые важные физиологические процессы в организме. Так, например, нейропептиды способны блокировать нейросинапсы и этим приводить к расслаблению мимической мускулатуры. В результате можно получить эффект, вполне сопоставимый с действием ботулотоксина. Именно на этом свойстве нейропептидов базируются разработки некоторых косметических препаратов для омоложения лица.

Наиболее известный из группы нейропептидов – аргирелин, который иногда даже называют ботокс-пептидом.

Аргирелин - это блокатор мышечного сокращения, который не вызывает паралича мышечных клеток-мишеней, как это делает ботулотоксин, но способен замедлять нервно-мышечную передачу в местах воздействия препарата с аргирелином.

Блокатор мышечного сокращения аргирелин входит в состав мезококтейля EJI ARGIRELIN. Действие этого мезококтейля основано на том, что мимические мышцы лица своими дистальными отделами вплетаются непосредственно в кожу, и если создать в ней депо EJI ARGIRELIN, то депонированные аминокислоты нарушают выброс ацетилхолина в межсинаптическую щель. Как следствие передача нервно-мышечное импульса ослабляется. Невыброшенные молекулы медиатора распадаются под воздействием ацетилхолинэстеразы и никакого вреда не наносят.

Инъекции для лица с пептидами: препарат EJI ARGIRELIN с эффектом ботулотоксина

Результаты введения препаратов с нейротоксинами: эффект EJI ARGIRELIN

Препарат EJI ARGIRELIN, представленный на украинском рынке дистрибьюторской компанией I-Сosmetolog, не включает в себя живых культур токсинов и не способен вызывать паралич клеток-мишеней, а потому относится к средствам местного миорелаксирующего действия. Если сравнивать его эффективность с препаратом ботулотоксина, то для достижения ингибирования нервно-мышечной передачи, которую можно получить одним уколом ботулотоксина, придется провести 10 сеансов введения нейротоксина. Однако в замедленном действии инъекций для лица с пептидами есть свои преимущества.

инъекции для лица с пептидами

Применение EJI ARGIRELIN исключает риск гиперкоррекции или развития асимметрии, как это случается с уколами ботулотоксина, поскольку врач видит изменения от процедуры к процедуре и может по согласованию с пациентом сократить курс, если желаемый эффект омоложения уже достигнут.

EJI ARGIRELIN вводят непосредственно в кожу микропапульной техникой, однако косметолог может разнообразить техники введения препарата – возможно применение мозо- и дермароллера, ионофореза, электропорации, что бывает очень кстати при работе с пациентами, избегающими «классических» инъекций.

Результатом проведения курса EJI ARGIRELIN является снижение глубины морщин на 37% за 28 дней. Среди других эффектов отметим следующие:

  • «усталое» лицо приобретает бодрый и свежий вид,
  • устраняется гипермимика,
  • кожа не деформируется и в ней не образуются заломы.

Следует помнить, что EJI ARGIRELIN работает с мимическими морщинами, в то время как для восстановления структуры кожного каркаса необходимо применение ремоделирующих пептидов в составе SAKURA, EJI, EXTRA. Эти препараты вместе с ARGIRELIN можно приобрести в дистрибьюторской компании I-Сosmetolog, которая является официальным представителем Japan Cosmetics в Украине.

EJI ARGIRELIN может работать не только как средство заместительной терапии, но и в комбинации: например, он отлично пролонгирует действие препаратов ботулотоксина и может использоваться как в дополнительной, так и в поддерживающей роли. Инъекции EJI ARGIRELIN в сочетании с ботулинотерапией - достаточно безопасный метод продления лечебного эффекта, который поможет уменьшить число вводимых ботулинических единиц в будущем, а также избежать резистентности к ним.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top