Статьи о здоровье и медицине

как избавиться от жира

Вопрос о том, как избавиться от жира и постройнеть, волнует людей не только с позиции эстетического восприятия фигуры, хотя излишек жировых отложений на теле вполне может стать причиной депрессии и серьезных проблем с социализацией. Как известно, излишняя масса тела повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и ряда других не менее тяжелых нарушений здоровья. Однако известно и то, что далеко не всегда диеты и процедуры, направленные на борьбу с избыточной массой тела, оказываются эффективными. Почему это случается, и есть ли выход, разбираемся с estet-portal.com.

Особенности  адипоцитов, объясняющие факт, как избавиться от жира

Избыточная масса тела формируется от того, что в организме накапливается жир в аномальном количестве. Жировая ткань образовывается особыми клетками адипоцитами, их количество у каждого человека запрограммировано генетически. В период полового созревания обычно жировая ткань резко увеличивается, а далее зрелые адипоциты уже не способны больше делиться, их количество остается постоянным на протяжении всей жизни человека. В них депонируется жир, и такой рост удельного веса жировой ткани, называется гипертрофическим типом прироста.

На протяжении всей жизни человека в его жировой ткани сохраняются клетки-предшественники, сохраняющие способность делиться.

Если адипоциты не в состоянии больше депонировать жир из-за его избыточного поступления, стимулируются клетки-предшественники. Этот вид нарастания жировой ткани называют гиперпластическим типом прироста. Клетки-предшественники интенсивно делятся и накапливают жир. Если человек с избыточной массой тела  сильно худеет, то количество адипоцитов у него не уменьшается – они только становятся меньше в размерах. А поскольку жировых клеток у него потенциально больше, чем у худощавых людей, то при отказе от диеты такой пациент быстро набирает в весе.

Поиск учеными возможностей и путей того, как избавиться от жира, привел к изучению особенностей строения жировых клеток.

Причины, по которым запускается или тормозится выведение жира из клеток

Накопление жировой ткани в организме зависит от баланса таких процессов как липогенез и липолиз. Специалистов особенно интересует именно процесс липолиза – то есть расщепления отложенного в клетках жира на глицерол и жирные кислоты с выделением нужной организму энергии. За запуск этого процесса в клетках отвечает фермент липопротеинлипаза, а за активность этого фермента ответственен ряд гормонов, например:

и некоторые другие  виды гормонов.

Эти гормоны воздействуют на определенные β-рецепторы, имеющиеся на мембране жировой клетки. Казалось бы, все просто: активируем эти рецепторы – и вопрос о том, как избавиться от жира, решен. Однако все не так просто. Во-первых, как выяснилось, эти рецепторы реагируют на разные гормоны неодинаково. К примеру, жировые клетки на внешней поверхности бедер («галифе» у женщин) вообще не реагируют на адреналин, а адипоциты в области живота – наоборот, реагируют очень активно. Во-вторых, рядом с указанными рецепторами нередко располагаются и другие – которые способны тормозить или вообще прекращать липолиз. Именно такое сочетание рецепторов характерно для мембран жировых клеток, концентрирующихся в тех местах, которые принято называть проблемными зонами. Какими же могут быть решения того, как избавиться от жира и не навредить организму?

Как избавиться от жира надолго и без нанесения вреда организму

Решая вопрос о том, как избавиться от жира, очень важно помнить о безопасности процедуры. Поскольку жизненные процессы в жировой ткани контролируются гормонами, а сами адипоциты не только запасают и вырабатывают энергию, но и активно синтезируют ряд половых гормонов, то в случае принудительного удаления жировой ткани – например, методом липосакции – существует риск серьезного повреждения эндокринной системы.

Специалисты полагают, что на сегодня наилучшим неинвазивным способом уменьшения объемов жировой ткани с точки зрения эффективности и безопасности можно считать технологию LPG липомассажа. Эта технология показала, что такой физический способ воздействия на жировую ткань дает отклик на биологическом уровне, позволяя активизировать липолиз в проблемных местах накопления жира.

Следует помнить, что универсальных средств для коррекции жировых отложений не существует, каждый раз методика подбирается индивидуально.

Технология LPG липомассажа дает великолепные результаты в комплексе с другими методиками, запускающими липолиз. Для достижения хорошего и стабильного эффекта по коррекции фигуры нужно постоянно повторять поддерживающие курсы терапии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top