Статьи о здоровье и медицине

Главной целью любой косметологической процедуры является достижение максимального эстетического результата. Стремление к совершенству объединяет все методики, которые применяют в своей повседневной практике эстетисты. Только комплексная коррекция всех эстетических недостатков позволяет получить наиболее выраженный эффект. Специалисты знают, что подтянутый овал лица – это важный фактор совершенного внешнего вида в целом. Сегодня на estet-portal.com читайте о том, как эффективно подтянуть овал лица с помощью безоперационных косметологических методик.

Подтянуть овал лица помогут безоперационные методы

Изменение овала лица у большинства людей начинается в возрасте 25-30 лет, а уже в 40 лет измененный овал, в той или иной степени, наблюдается на лице каждого человека. Это напрямую связанно с процессами старения, такими как снижение эластичности кожи, а также ухудшение тонуса мышц и связок лица и шеи.

Проявляется изменение овала лица гравитационным птозом тканей, образованием мешков под глазами, опущением уголков рта, уменьшением четкости линий подбородка и нижней челюсти.

Радикально подтянуть овал лица можно с помощью пластической операции, но современная косметология предлагает не менее эффективные, но более безопасные и малотравматичные методы, о которых и пойдет речь в этой статье.

Как подтянуть овал лица:

  • как подтянуть овал лица с помощью физических и химических пилингов;
  • как подтянуть овал лица с помощью инъекционных методик;
  • как подтянуть овал лица с помощью аппаратных методов.

Как подтянуть овал лица с помощью физических и химических пилингов

Самая простая косметологическая процедура, которая поможет подтянуть овал лица – это физический или химический пилинг. Механизм воздействия следующий: удаление поверхностных слоев кожи способствует улучшению кровообращения, ускорению процессов регенерации клеток кожи, увеличению синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, а также гиалуроновой кислоты, что, в конечном итоге, приводит к повышению тонуса и умеренной подтяжке кожных покровов.  Если у пациента наблюдается слабовыраженный или умеренный птоз кожи – рекомендуется применение поверхностных и срединных химических пилингов с помощью салициловой и фруктовых кислот, их комбинации или ретиноидов. При более выраженном птозе рекомендуется глубокий физический пилинг посредством лазерной шлифовки кожи или химический феноловый пилинг.

Как подтянуть овал лица с помощью инъекционных методик

Особенно популярными сегодня косметологическими методами, которые позволяют эффективно подтянуть овал лица без операции, являются инъекционные процедуры. Особого внимания заслуживают:

  • мезолифтинг – косметологическая процедура, подразумевающая инъекционной введение в кожу препаратов, способствующих повышению ее тонуса и упругости, и оказывающих эффект лифтинга кожи;
  • контурная пластика – целенаправленное введение филлеров в кожу лица для восполнения утраченных объемов и подтяжки тканей в конкретных зонах лица и подбородка;
  • плазмолифтинг – введение в кожу обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента для устранения птоза тканей и стимуляции синтеза волокон эластина и коллагена в коже, а также клеточной регенерации и местного иммунитета;
  • нитевой лифтинг – одна из наиболее эффективных косметологических процедур для подтяжки овала лица, которая представляет собой подкожное введение тонких нитей, которые затем подтягиваются вместе с тканями лица и фиксируются в необходимом положении. Нити также стимулируют выработку собственного коллагена и эластина в коже.

Как подтянуть овал лица с помощью аппаратных методов

Из аппаратных косметологических методик, с помощью которых можно подтянуть овал лица, наиболее эффективными являются микротоки и радиочастотный лифтинг. Микротоковая терапия подразумевает воздействие на кожу слабого импульсного электрического тока в сочетании со специальными препаратами, в состав которых входят активные антиоксиданты. В результате процедуры в коже активизируются механизмы клеточной регенерации и синтеза волокон коллагена и эластина, что сопровождается эффектом лифтинга овала лица. Радиочастотный лифтинг – еще одна эффективная аппаратная методика, основанная на способности радиочастотных волн активизировать функцию фибробластов и, естественным образом, восстанавливать овал лица.

Как подтянуть овал лица – это вопрос, который требует индивидуального ответа для каждого отдельного пациента.

Только квалифицированный специалист сможет подобрать  оптимальную методику и вернуть пациенту молодость и красоту. estet-portal.com благодарит вас за внимание.

Читайте также: «Невидимая безоперационная подтяжка лица для устранения признаков старения».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top