Статьи о здоровье и медицине

Рубцовые поражения кожи остаются актуальной проблемой при обращении пациентов к косметологам, несмотря на постоянное совершенствование методов и средств в эстетической медицине. Добиться успеха в коррекции рубцовых деформаций можно только на основе индивидуального подхода, поскольку в каждом случае важно учитывать особенности локализации и давности рубца, пол и возраст пациента, соматический фон и еще многие факторы. Наиболее успешных результатов в коррекции атрофических рубцов можно достичь, комбинируя различные аппаратные, инъекционные и косметологические методики. estet-portal.com предлагает рассмотреть возможности противорубцовой терапии, которые предоставляет комбинация аппаратных методов с инъекционным введением препарата Meso-Wharton P199™.

Особенности атрофических рубцов на коже

Специалисты сходятся во мнении, что вероятность формирования атрофических рубцов на коже обусловлена разными причинами. Чаще всего атрофические рубцы возникают по следующим причинам:

  • травмами, порезами, ранами;
  • ожогами;
  • последствиями акне;
  • после операций.

Одной особой формой атрофических рубцов кожи являются стрии (полосовидная атрофия кожи), которые появляются из-за растяжения кожи вследствие слишком интенсивного роста организма в пубертатном периоде, во время беременности или при быстром наборе веса (в том числе у спортсменов, увеличивающих мышечную массу).

Особенностями стрий является то, что они представляют собой атрофический процесс, развивающийся в дерме и гиподерме с уменьшением количества коллагеновых и эластиновых волокон, а также фибробластов, синтезирующих их. С возрастом процессы атрофии только усугубляются, делая выраженность стрий еще сильнее.

Учитывая причины формирования атрофических рубцов, комплексная терапия должна предусматривать комплекс воздействий, которые помогли бы сгладить внешнее западение, предупредить дальнейшие атрофические процессы и простимулировать репаративные процессы в коже.

Способы коррекции атрофических рубцов и их комбинации

Для коррекции атрофических рубцовых деформаций в настоящее время применяют следующие методы:

  • косметологические – гликолевые, ТСА или феноловые химические пилинги;
  • инъекционные – микронидлинг, введение препаратов на основе коллагена, гиалуроновой или полимолочной кислоты;
  • аппаратные – микродермабразия, радиочастотная терапия, лазерное воздействие;
  • хирургические – подсечение рубцового дна, липофилинг.

Одной из эффективных комбинацией в лечении атрофических рубцов стало сочетание фракционного фототермолиза и инъекционного препарата, напрямую стимулирующего процессы регенерации – Meso-Wharton P199™.

Суть подобной комбинации методик состоит в том, что действие лазера активирует репаративные процессы в коже путем прогнозируемого повреждения. Для перевода репаративного заживления в физиологическую регенерацию, с формированием полноценных структур кожи, следующим шагом являются инъекционные процедуры с использованием препарата  Meso-Wharton P199™, механизм действия которого заключается в стимуляции деятельности «собственных стволовых клеток кожи» – базальных кератиноцитов и мезенхимальных  стволовых клеток, что в конечном итоге приводит к синтезу необходимого количества структурных компонентов эпидермиса и дермы и минимизирует проявления атрофии.

Механизм действия препарата Meso-Wharton P199™ в терапии атрофических рубцов

Обновление клеточных структур, восстановление жизнедеятельности клеток и регенеративные процессы в тканях кожи осуществляются благодаря постоянно протекающим процессам деления и дифференцировки «стволовых клеток кожи». Именно они в конечном итоге отвечают за предотвращение и уменьшение степени выраженности атрофических процессов в дерме и, в целом, за достижение эстетического результата. Препарат Meso-Wharton P199™ содержит особый регуляторный пептид Wharton Jelly Peptide P199™ – синтетический аналог человеческого полипептида. Благодаря активности этого пептида происходит мобилизация «собственных стволовых клеток кожи», их пролиферация и дифференцировка в кератиноциты и фибробласты.

Активация деятельности стволовых клеток кожи с помощью препарата Meso-Wharton P199™  способствует синтезу необходимого количества структурных компонентов эпидермиса и дермы и минимизирует проявления атрофии

Регуляторный пептид Wharton Jelly Peptide P199™ позволяет активировать деление стволовых клеток кожи и создать оптимальные условия для их деления и дифференцировки. Кроме того, Meso-Wharton P199™ обеспечивает практически полноценное восстановление кожи после лазерного воздействия.

Атрофические рубцы: комбинированная терапия с препаратом Meso-Wharton P199™

Комбинированная коррекция атрофический рубцов, основанная на применении лазерного воздействия и инъекций Meso-Wharton P199™, позволяет получить эстетически приемлемый результат и улучшить качество жизни пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Экспертное мнение

24.07.2017

Препараты на основе технологии Vycross™ :

Препараты на основе гиалуроновой кислоты пользуются огромной популярностью среди врачей и пациентов благодаря

+ View

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top