Статьи о здоровье и медицине

Инъекционные методики для коррекции лица на протяжении последних десятилетий покорили весь мир. С появлением первых препаратов-наполнителей их популярность росла в геометрической прогрессии, и сегодня очень сложно найти современную девушку, которая отказывает себе в таком удовольствии, как коррекция внешности с помощью филлеров. Для того, чтобы сделать процедуру максимально безопасной, комфортной и эффективной, методы введения наполнителей тщательно изучались и совершенствовались. У сегодня у специалистов есть прекрасная возможность использовать вместо игл – канюли для контурной пластики. Но не все доктора выбирают именно их. Сегодня на estet-portal.com читайте обо всех за и против использования канюль для введения филлеров.

Преимущества и недостатки применения канюль для контурной пластики

Канюли в эстетической медицине известны уже достаточно давно: в течение многих лет их использовали пластические хирурги для проведения липосакции. В последние годы специалисты стали использовать канюли меньшего размера, так называемые, микроканюли, для введения внутрикожных наполнителей.

Канюля представляет собой тонкую, гибкую, полую трубку, имеющую тупой наконечник и небольшое боковое отверстие для выведения наполнителя.

Применение канюль для контурной пластики имеет целый ряд преимуществ, но есть у них и некоторые недостатки. Читайте о них подробно в этой статье.

Канюли для контурной пластики:

  • особенности применения канюль для контурной пластики;
  • главные преимущества канюль для контурной пластики;
  • недостатки использования канюль для контурной пластики.

Особенности применения канюль для контурной пластики

Канюля в настоящий момент достаточно часто используются для введения филлеров при проведении контурной пластики лица. С помощью этой процедуры удается воссоздать недостающие объемы, скорректировав, таким образом, несовершенства лица. Тем не менее, ошибочно полагать, что использование канюли полностью исключает применение иглы для инъекций. Так как канюля имеет тупой наконечник, с ее помощью невозможно проткнуть кожу, и именно эту манипуляцию специалист осуществляет с помощью инъекционной иглы. Только после этого он может ввести канюлю в образовавшееся отверстие. Таким образом, канюли можно использовать для коррекции носогубных складок, щек, губ, инфраорбитальной области и зоны декольте.

Главные преимущества канюль для контурной пластики

Многие специалисты сегодня выбирают именно канюли для введения инъекционных наполнителей. Это обусловлено их выраженными преимуществами, к которым относятся:

  • гибкость – за счет этого, канюлю можно перемещать под кожей для максимально точной имплантации препарата-наполнителя из единого отверстия. Таким образом, при использовании канюли для контурной пластики осуществляется гораздо меньшее количество проколов кожи;
  • тупые концы – благодаря этому качеству, канюли являются намного менее травматичными для тканей, чем иглы. Они не повреждают такие важные структуры, как нервы или сосуды, а просто отодвигают их в сторону;
  • возможность использования во многих областях – так как риск возникновения синяков и отеков при использовании канюль очень маленький, их можно применяться даже в таких сложных для работы зонах, как инфраорбитальная впадина или область носа.

Главные недостатки и преимущества канюль для контурной пластики

Недостатки использования канюль для контурной пластики

Несмотря на выраженные преимущества использования канюль, не все доктора предпочитают с ними работать, и, чаще всего, это касается коррекции губ. Некоторые специалисты считают, что губы лучше корректировать с помощью игл, так как канюли могут приводить к введению более однородных и линейных порций филлеров, что, в результате, дает не очень хороший результат. Так как канюля имеет тупой наконечник, ее невозможно использовать близко к поверхности кожи, с ее помощью также невозможно создавать очень тонкие линии или «штрихи» на поверхности кожи.

Применение канюль имеет значительные преимущества в вопросах коррекции многих зон, но не во всех случаях они подходят оптимально.

Важно также отметить, что не все практикующие специалисты используют канюли еще и потому, что для работы с ними нужна определенная подготовка и навыки. estet-portal.com благодарит вас за внимание.

Читайте также: «Особенности использования канюль для введения филлеров в области щек и губ».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top