Статьи о здоровье и медицине

Двуокись углерода и кислород могут использоваться для омоложения кожи как отдельно, так и в комбинированном виде. Именно об этом и рассказывает Доменико Амусо (Domenico Amuso) – хирург общего профиля и косметолог, работающий в Модене, Италия.

Что такое карбокситерапия и каковы ее преимущества

Карбокситерапия определяется как использование медицинской двуокиси углерода (СО2) для внутрикожного и подкожного введения, как правило, осуществляемого при помощи устройства, соединенного с баллоном медицинского СО2. Такое устройство позволяет осуществлять подачу газа, а также контролировать и программировать такую подачу в соответствии с сопротивлением, оказываемым тканями пациента.

Первым эффектом после введения CO2 является сильное расширение кровеносных сосудов, усиления потока крови и повышение парциального давления кислорода в обрабатываемой области. Эффект Бора описывает влияние, оказываемое двуокисью углерода на динамику диссоциации кислорода в крови – сродство кислорода к гемоглобину уменьшается при увеличении концентрации СО2 в крови. Такое уменьшение приводит к лучшему насыщению поверхностных тканей и мышц кислородом.

Наличие СО2 также способствует ремоделированию коллагена, а также утолщению и разглаживанию расположенной сверху кожи. Что касается циркуляции крови, карбокситерапия вызывает активное расширение артериол, усиливая приток крови к обрабатываемой области. Также это помогает уменьшить скопление жидкостей и токсинов между клетками, способствуя лимфатическому дренажу.

Процедура безопасна для большинства пациентов. Двуокись углерода нетоксична, не приводит к эмболии и совместима с человеческим организмом, который постоянно вырабатывает и выпускает двуокись углерода через венозную систему и легкие.

Каких результатов можно добиться с помощью инфузий кислорода

«Инфузии кислорода» представляют собой технику, которая заключается во введении кислорода чистотой 94-98% в кожу через специальные рукоятки с «кислородными наконечниками» при давлении, в два или три раза превышающем нормальное атмосферное давление.

Первый закон Фика, измененный Хигучи, гласит, что способность переносить вещество в эпидермисе прямо пропорциональна растворимости и способности применимого вещества к диффузии. Функцию защитного барьера кожи выполняет роговой слой.

В процессе инфузии кислород, вступая в контакт с кожей, имеет латентный период, на протяжении которого газ достигает состояния баланса с кожей. После достижения такого баланса начинается процесс проникновения, масштаб которого пропорционален концентрации и давлению газа. Данная методология позволяет газу проникать транскутанным путем. 

Терапевтическое воздействие инфузий кислорода характеризуется ангиогенными свойствами, присущими кислороду.

Инфузия кислорода воздействует на три основных компонента соединительной ткани кожи, поддерживая надлежащую выработку гликозаминогликанов (гиалуроновой кислоты), волокон эластина и коллагена.

Инфузии кислорода могут быть эффективны в лечении от отечно-фибросклеротической  панникулопатии, разглаживании морщин, устранении растяжек, восстановлении упругости кожи и устранении локализованного ожирения и дисхромии.

Комбинирование карбокситерапии и инфузий кислорода

Так называемый «Gas Contouring» представляет собой технику, в которой объединены локальные инъекции двуокиси углерода и инфузии чистого кислорода при давлении более двух атмосфер. По сравнению с карбокситерапией, которая используется уже давно, достаточно новая техника продемонстрировала значительные преимущества.

Результаты исследования свидетельствовали о повышении эластичности кожи на 35,3% после инфузий кислорода, на 41,8%  после  карбокситерпаии и на 53,6% после комбинированного воздействия двух вышеуказанных процедур. Увлажненность кожи возросла на 19,9%, 15,6% и 27,9% соответственно. Также у пациентов, прошедших комбинированную процедуру, наблюдалось четкое уменьшение локальных жировых  отложений в области живота и бедер.

Выводы

Основываясь на собственном опыте в данной области и опыте моих коллег, я могу сказать, что воздействие карбокситерапии и инфузий кислорода:

  • способствует синтезу коллагена I и III;
  •  
  • способствует синтезу коллагена IV и VII;
  •  
  • тонизирует кожу, делает ее более объемной и плотной;
  •  
  • стимулирует синтез гликозаминогликанов;
  •  
  • способствует синтезу аминокислот и натурального увлажняющего фактора для увлажнения кожи;
  •  
  • предотвращает окисление клеток и гликацию тканей;
  •  
  • противодействует потере эластичности и тонуса дермы, а также появлению растяжек;
  •  
  • воздействует на жировую ткань: двуокись углерода разрушает мембраны жировых клеток, а инфузия кислорода способствует расщеплению триглицеридов на жирные кислоты, уменьшая накопление жира.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

24.05.2017

Эффективное и безопасное применение

На протяжении многих лет угревая болезнь является одной из наиболее распространенных дерматологических

+ View

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top