Статьи о здоровье и медицине

Многообразие методик коррекции фигуры позволяет для каждого пациента подобрать индивидуальный способ избавления от локальных жировых отложений. Кавитация бывает предпочтительна в тех случаях, когда пациенту не рекомендовано по какой-либо причине хирургическое решение проблемы жировых ловушек либо он сам более склонен к проведению безоперационной липосакции. Процедура не болезненна и непродолжительна, не требует сложного периода реабилитации, но эффективна только в том случае, если после нее пациент поддерживает стабильный вес.

В чем суть кавитации и показания для проведения процедуры

Кавитация представляет собой неинвазивную аппаратную методику, направленную на эмульгацию и выведение локальных накоплений жировой ткани.  Принцип действия основан на том, что под направленным влиянием ультразвуковых волн низкой частоты (28-32 кГц) в адипоцитах формируются пузырьки газа. Они постепенно  увеличиваются в размерах и разрывают мембраны адипоцитов. При этом их содержимое выбрасывается в межклеточные пространства и выводится из организма током лимфы, а сами жировые клетки спадаются. Клетки других органов и тканей при этом не повреждаются, поскольку данная частота ультразвуковых волн рассчитана только на толщину клеточной мембраны адипоцита и безвредна для других клеток.

Метод кавитации для удаления локальных жировых отложений применим для борьбы с жировыми ловушками на спине, ягодицах, бедрах, коленях, на руках, в нижней части живота, а также в комплексной программе борьбы с целлюлитом. Кавитацию рекомендуют для коррекции недостатков после проведения липосакции, для удаления липом.

Проведение кавитации противопоказано:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • при хронических заболеваниях печени и почек;
  • при патологиях лимфатической системы, варикозе;
  • в случаях повреждения кожи в местах предполагаемой кавитации;
  • при наличии грыжи, расхождения мышц живота (если предполагается кавитация в этой области).

Проведение кавитации, ее преимущества и особенности реабилитации

Процедура безоперационной липосакции проводится в несколько сеансов – их количество определяется индивидуально в зависимости от потребностей пациента. За одну процедуру может быть выведено около 500 г жира и достигнуто уменьшение объема проблемной зоны до 5 см.

Зона предполагаемой безоперационной липосакции маркируется и обрабатывается специальным ультразвуковым датчиком. По окончании сеанса проводится лимфодренаж с целью выведения из организма продуктов распада жировых клеток. Конечный результат кавитации можно оценить примерно через месяц после завершения всех запланированных сеансов.

Для профилактики возможного воспалительного процесса в тканях применяют Аппарат виброаккустического воздействия Витафон, способный многократно увеличивать микрокапиллярный кровоток и лимфоток в области воздействия.

Никаких подкожных травм, рубцов или неровностей после кавитации не остается, кожа не изменяет чувствительность. Но пациента следует предупредить, что эффект от безоперационной липосакции сохраняется только в том случае, если в течение курса он будет соблюдать безуглеводную диету в сочетании со спортивными нагрузками, а по его окончании сможет сохранять свой вес стабильным.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top