Статьи о здоровье и медицине

Когда к нам приходит пациент и выражает свои пожелания по поводу коррекции лица, мы стараемся максимально приблизить его внешность к желаемому результату, но не всегда ожидания пациента оправданы. Чтобы их удовлетворить, мы должны четко понимать, что мы способны сделать в отношении коррекции внешности. Для этого стоит вспомнить возможности косметологии при каждом из морфотипов старения.

от Анастасии СайбельПри моделировании лица важно понимать, какого максимального результата мы можем добиться, сколько процедур нам для этого понадобится, и стоит ли вообще начинать коррекцию с косметологии. Чтоб четко обозначить для себя эти границы estet-poral.com, в сотрудничестве с к.м.н., международным экспертом Merz aesthetic Анастасией Сайбель, подготовили для вас краткий обзор.

Морфотипы старения и учет их особенностей при коррекции лица по И.И. Кольгуненко (1974г.) 

При мышечном морфотипе из-за высокой мимической активности происходит довольно быстрое формирование статических морщин и нарушение контуров лица в мимике. В этом случае стоит сначала проводить ботулинотерапию (БТА) и устранить статические морщины филлером на основе гиалуроновой кислоты по технологии когезивной полиуплотненной матрицы, а филлер на основе  гидроксиапатита кальция Radiesse использовать для точного и  деликатного восстановления  объёмов в средне-щёчном медиальном отделе, и в технике армирования, чтобы устранить дряблость кожи и профилактировать либо устранять статические морщины за счёт стимуляции неоколлагенеза.

Морфотипы старения

Следующий морфотип старения, который у нас встречается часто и манифестирует в достаточно юном возрасте, – это отечный морфотип, или усталое лицо, когда отек у пациентов проявляется на всех уровнях: глубокие и поверхностные жировые пакеты. Это приводит к ранней  контурация связочного аппарата лица, а так же борозд лица. При данном виде изменений Radiesse является первым препаратом выбора и для объемной коррекции, и при векторном лифтинге, и в плане армирования. Так как препарат на основе гидроксиаппатита кальция в отличие от филеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты не даёт отсроченной отечности и позволяет сгладить основные признаки старения этого сложного в коррекции типа.

Существует еще деформационный морфотип. Он отличается от отечного тем, что изначально у пациента нарушаются контуры лица и шеи, а уже потом к ним добавляются остальные изменения внешности. Важно четко осознавать: где отечный морфотип – там мы с вами работаем, а где деформационный тип – первично необходим пластический хирург для устранения деформационных изменений, а мы очень осторожно корректируем лицо, поскольку можем столкнуться с завышенными ожиданиями пациента и не оправдать их.

При мелкоморщинистом морфотипе

Если пациент старшей возрастной группы хочет выглядеть хорошо, то, естественно, он рано или поздно окажется в руках пластического хирурга. Мы же с вами можем просто отсрочить время операции.

Когда пациенту присущ деформационный тип старения, мы можем применять при выраженности гравитационных изменений до 3-й степени по шкале Merz Aesthetics:

  • БТА - ботулинотерапию (так как платизма всегда подчеркивает нарушения контура при повороте лица и шеи),
  • Radiesse,
  • Ulthera (за счет SMAS лифтинга, при помощи сфокусированных эллиминируемых разводов).

У пациентов с деформационным типом старения при выраженности гравитационных изменений 3-4 степени по шкале Merz Aesthetics необходима хирургическая коррекция. При невозможности её проведения методами эстетической малоинвазивной коррекции можно лишь сгладить признаки возраста. Очень важны ожидания пациента, которые часто бывают завышенными. Поэтому специалисту необходимо на консультации как можно точнее обьяснить пациенту ожидаемый результат и таким образом сформировать правильное отношение к этому результату.

Мелкоморщинистый морфотип — у этих пациентов основной признак — морщины. Поэтому актуально сочетание ботулинотерапии (БТА) и армирование лифтинговым филлером Radiesseив разрешённых для его применения отделах лица; если морщины уже статико — динамические, то их можно мгновенно устранить филлерами умной гиалуроновой кислоты Belotero (на основе КПМ - технологии) в технике «бланширования».

Изначально у пациентов с классическим мелкоморщинистым типом лица кожа очень тонкая, и подкожно-жировая клетчатка плохо выражена. Такие пациенты категорически опасаются введения любых объемов, так как они никогда их не имели. 

Комбинированный морфотип — коррекция начинается с наиболее выраженного признака старения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top