Статьи о здоровье и медицине

Косметическая коррекция лица предполагает не только борьбу с проявлениями возрастных изменений в виде морщин или ухудшения качества кожи, но и внесение гармоничных корректив в те или иные области лица с целью достичь лучшего баланса в пропорциях. Не секрет, что люди редко оценивают свое лицо объективно и, глядя в зеркало, жалуются на недостаточно идеальный нос или лоб, тогда как эти части лица для гармонии нужно всего лишь сбалансировать четко очерченным подбородком. Какой подбородок  можно считать идеальным, и как добиться его идеальной формы с помощью филлеров – например, препарата Radiesse, рассматривал estet-portal.com.

Какую форму подбородка можно считать гармоничной для мужчин и женщин

Оказывается, красоту и гармонию в эстетической медицине можно проверить практически точно с помощью геометрии: идеальный подбородок по высоте должен составлять половину от высоты всей нижней трети лица и иметь четко очерченную линию. Кроме того, есть еще некоторые геометрические расчеты, позволяющие оценить и скорректировать размер подбородка, его форму и объем.

В анфас:

  • у женщин - проекция выступающей центральной части подбородка равна ширине носа, расстояние от основания носа до верхней губы 1,8-2,0 см, от нижней губы до подбородка 3,6–4,0 см;
  • у мужчин - проекция выступающей центральной части подбородка равна ширине рта, расстояние от основания носа до верхней губы 1,0-2,0 см, от нижней губы до подбородка в 2,5 раза больше.

В профиль:

  • линия Риккетса проходит от кончика носа, отступая от нижней губы на 2 мм и касаясь подбородка;
  • - линия Шварца проходит у мужчин через край нижней губы и подбородок, а у женщин - непосредственно перед ним.

Если приведенные расчеты, а также визуальная оценка подбородка приводят к выводу о дефиците объема или размера, негармоничности формы, то на помощь может прийти коррекция с применением плотного филлера. Таким филлером является препарат Radiesse.

За счет каких свойств филлер может менять форму подбородка

Часто пациенты согласны с тем, что форма подбородка нуждается в коррекции для гармонии всего лица, однако не готовы к серьезному хирургическому вмешательству – ментопластике. В этом случае можно предложить им инъекционную коррекцию подбородка филлером. Для этого подходят высоковязкие  препараты с высоким значением эластичности и плотности. Они способны удерживать форму при введении и сохраняют ее на достаточно продолжительное время. Препарат Radiesse на основе гидроксиапатита кальция подходит как нельзя лучше.

Филлер Radiesse считается препаратом выбора при коррекции формы подбородка, поскольку обладает высокой вязкостью и эластичностью, считается достойной альтернативой хирургическому вмешательству.

Radiesse представляет собой суспензию микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (СаНА) в геле-носителе.
Гидроксиапатит кальция имеет природную совместимость с организмом человека, его действие постоянно проверяется многочисленными исследованиями – он абсолютно безопасен и со временем  полностью выводится естественным путем.

При глубоком надкостничном введении гидроксиапатит кальция, входящий в состав Radiesse, стимулирует клеточную структурную единицу той ткани, куда он вводится (в случае коррекции подбородка – это фибробласты).

В результате обработки подбородка филлером в области введения начинает формироваться новая соединительная ткань, и это дает более стойкий по времени результат, чем аналогичные процедуры с филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Сразу после инъекций - Radiesse работает как классический филлер: он заполняет нужные участки под кожей, придавая подбородку необходимую форму и объем. Спустя 2-3 месяца после введения препарата, гидроксиапатит кальция Radiesse начинает стимулировать клеточное обновление и неоколлагеногенез.

Каких результатов можно добиться при коррекции подбородка препаратом Radiesse

Гармоничная коррекция подбородка напрямую зависит от квалификации врача, его умения правильно подобрать филлер, грамотно рассчитать разведение, надлежащим образом его ввести, чтобы гель распределился равномерно, не контурировал, не мигрировал и долго сохранял необходимую форму.

Благодаря такому плотному и вязкому филлеру, как Radiesse, можно решить следующие проблемы:

  • придать четкость линии подбородка;
  • добавить объем, сделать подбородок менее острым, более выразительным, немного «выдвинуть» вперед;
  • смоделировать «волевой» подбородок у мужчин;
  • убрать с подбородка складки и ямочки;
  • скорректировать нижнюю челюсть при асимметрии и других дефектах подбородочной области.

Коррекция подбородка: возможности препарата Radiesse

Каких результатов можно добиться при коррекции подбородка препаратом Radiesse

Фото до и после предоставлены доктором дерматокосметологом Ингой Волошиной-Андрашко

Одновременно с коррекцией подбородка  (его объема и формы) часто проводится коррекция так называемого «второго» подбородка, а также безоперационное изменение формы носа, восстановление контуров лица за счет коррекции области щек и устранения брылей, придание четкости линиям скул и нижней челюсти. Все эти зоны идеально поддаются коррекции с помощью лифтингового филлера Radiesse от компании Merz Aesthetics.

Таким образом, филлер на основе гидроксиапатита кальция Radiesse идеален для обеспечения нехирургического лифтинга лица, коррекции подбородка и гармонизации внешности.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top