Статьи о здоровье и медицине

- Сейчас о мезотерапии говорят все, а как давно эта процедура появилась в Киеве?

- Мезотерапия – это одна из наиболее любимых процедур, как со стороны врачей косметологов, так и со стороны посетителей косметологических клиник. Еще десять лет назад эта процедура внушала скорее страх, чем интерес, и врачам приходилось долго и убедительно рассказывать "продвинутым" пользователям о ее достоинствах и преимуществах. В то же самое время врачи косметологи сами не до конца верили в успех этого метода из-за недостаточного опыта применения и отсутствия научного обоснования, к которому так привыкли специалисты медицинских кругов. Две силы: интерес к новой технологии и страх перед неизвестным, противодействовали друг с другом и в каждом конкретном случае побеждало что-то свое.

- Когда Вы в первый раз попробовали провести эту процедуру? Ваши ощущения? Ведь знание об этом методе были скорее теоретические, чем практические.

- Я помню свой первый опыт в мезотерапии: это было применение хофитола для омоложения лица. На первом семинаре по мезотерапии нам рассказали, что потрясающий эффект создаст папульная техника введения в область лица и шеи 10 ml хофитола 2 раза в неделю. При этом было представлено полное фармакологическое обоснование омолаживающего эффекта этого коктейля. Очень воодушевленная этой информацией я примчалась домой и предложила своей маме испытать на себе этот потрясающий метод. Именно в это время она готовила доклад, который должна была прочитать на международном конгрессе по кардиологии в Канаде, представляя там Украину. Это было очень ответственное и трогательное событие. Впервые мировое сообщество кардиологов должно было увидеть профессора из Киева, который представлял достижения страны.

Безусловно, мне очень хотелось чтобы моя мама выглядела не просто великолепно, а потрясающе. Я долго рассказывала о том, какой интересный метод появился в косметологии, убеждая теоретическими данными: рефлекторной теорией Пистора, энергетической теорией Балестероса, теорией Бишерона, теорией циркуляции Мюльтедо и гипотезой Мржена. В конце концов мама сдалась, и мы приступили к чудодейственной процедуре.

Если исключить тот момент, что процедура проходила невероятно болезненно (с одной стороны - папульная техника, с другой - сам препарат хофитол вызывает неприятные ощущения, а с третьей – объем вводимого препарата – 10 ml – это очень много на зону лица), но все прошло без осложнений.

Когда мы встретились через четыре дня на следующий сеанс, я не поверила своим глазам. Мама выглядела просто фантастически! Хороший цвет лица, наполненный тургор тканей, лифтинг-эффект – все было в точности, как обещали. "Неужели настолько действенный метод?! Если от одной процедуры такой результат, то что будет после окончания курса?" – моей радости не было предела.

Мы делали процедуру за процедурой и все шло очень хорошо, по нарастающей. Но в один момент раздался телефонный звонок и мама сказала, что больше она делать эту процедуру не будет.

"Не обижайся, но эти все новомодные методы не для меня," - сказала мама.

Оставив все свои дела, я поехала к ней. В дороге я перебирала в памяти все то, что мы делали за последнее время. Ничего нового, кроме мезотерапии. Мы практически закончили курс, который я освоила на семинаре, оставалось сделать еще три процедуры, и мне было жалко прерывать его, тем более , что результат был налицо и на лице!

Когда я встретилась с мамой, мне стала понятна причина ее отказа продолжать мезотерапию.

"Ты меня извини пожалуйста, но мне через три дня улетать, а я - вот в каком состоянии." – Мама развела руками и показала на лицо. Положение было катастрофическим. Невероятная красота сменилась разлитыми буровато-желтыми синяками.

"Невероятно! И как давно они проявились? Но ты не волнуйся, нас спасут бодяга и троксавазин,"– прокомментировала я, пытаясь хоть как то сгладить эту ситуацию.

Благодаря маскам, массажам и гелям мне удалось уменьшить синяки и снять отечность. Хотя, скажу Вам откровенно, выступление украинской делегации с представителями из Киева было под вопросом.

Неужели именно так и происходило получение столь ценного опыта? Все эмпирическим путем на собственных ошибках?

По-другому не получалось. Ведь в то время все врачи имели слишком мало практического опыта и боялись поделиться информацией о своих неудачах.

Вот такой ценой я узнала, почему мезотерапия – это метод введения препарата, который нужно проводить:

- Редко, достаточно одного раза в неделю, потому что мезотерапия стимулирует репаративные возможности кожи, которые вызваны микроповреждением. М. Писотр говорил о том, что микроповреждение кожи стимулирует выработку фибробластов, которые начинают усиленно вырабатывать и выделять в окружающие ткани факторы роста, синтезировать молекулы, составляющие основу внеклеточного матрикса. Этот процесс завершается уплотнением фибриллярных структур кожи и прорастанию капилляров. Эти процессы приводят к улучшению гидратации и васкуляризации кожи.

- Малыми дозами. Благодаря методу мезотерапии мы в необходимом месте создаем депо препарата, которое расходуется согласно потребностям кожи. При введение больших доз врач не может учитывать возможное побочное действие самого препарата. Это может приводить к стойкой постинъекционной эритеме, синякам, как следствие – к гиперпигментации. При более глубоком введении больших доз препарата, таких как трак или фосфатидилхолин, возможно развитие некроза.

На сегодняшний момент трудно себе представить нашу жизнь без мезотерапии. Ведь грамотный мезотерапевт поможет разобраться с такими сложными проблемами как омоложение, лифтинг, устранение пигментации и избыточного веса, целлюлит, растяжки, отеки, расширенные капилляры, выпадение волос. Мезотерапия применяется не только в Эстетической Медицине, но и при лечении ряда заболеваний, как очень эффективный метод введения медикаментов.

Ищите своего мезотерапевта! 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top