Статьи о здоровье и медицине

Принцип действия

Происходящие при электростимуляции сокращения и расслабления мышечных волокон восстанавливают нервную регуляцию мышечных сокращений, увеличивают силу и объем мышц, в результате чего увеличиваются адаптация и порог утомления мышц.

На клеточном уровне в цитоплазме миоцитов нарастает содержание макроэргических соединений (АТФ, креатинфосфата), усиливается их энзиматическая активность, повышается скорость утилизации кислорода и уменьшаются энергозатраты на стимулируемое сокращение по сравнению с произвольным. Активизация кровоснабжения и лимфотока приводит к ускорению трофоэнергетических процессов. Происходящее одновременно с пассивным сокращением мышц расширение периферических сосудов приводит к активации в них кровообращения. Таким образом, действие импульсного тока направлено в первую очередь на повышение тонуса и скорости реагирования мышц.

Использование миостимуляции лица и тела в эстетической медицине

Миостимуляция тела – это аппаратная коррекция фигуры, она не используется на ранних этапах реабилитации. Она может включаться в программу комплексной терапии начиная с 5-6-го месяца после оперативного вмешательства с целью восстановления тонуса мышц лица, груди, брюшного пресса.

Рекомендуется также после маммопластики (начиная с 1-3-го месяца после операции) для укрепления мышц спины с целью улучшения осанки, профилактики сколиоза. Отзывы о миостимуляции практически всегда даются положительные.

Процедуры на миостимуляторе (аппарат для коррекции фигуры) проводятся 2-3 раза в неделю, продолжительность – 20-40 минут. Курс составляет 15-20 процедур.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top