Статьи о здоровье и медицине

Принцип действия

Происходящие при электростимуляции сокращения и расслабления мышечных волокон восстанавливают нервную регуляцию мышечных сокращений, увеличивают силу и объем мышц, в результате чего увеличиваются адаптация и порог утомления мышц.

На клеточном уровне в цитоплазме миоцитов нарастает содержание макроэргических соединений (АТФ, креатинфосфата), усиливается их энзиматическая активность, повышается скорость утилизации кислорода и уменьшаются энергозатраты на стимулируемое сокращение по сравнению с произвольным. Активизация кровоснабжения и лимфотока приводит к ускорению трофоэнергетических процессов. Происходящее одновременно с пассивным сокращением мышц расширение периферических сосудов приводит к активации в них кровообращения. Таким образом, действие импульсного тока направлено в первую очередь на повышение тонуса и скорости реагирования мышц.

Использование миостимуляции лица и тела в эстетической медицине

Миостимуляция тела – это аппаратная коррекция фигуры, она не используется на ранних этапах реабилитации. Она может включаться в программу комплексной терапии начиная с 5-6-го месяца после оперативного вмешательства с целью восстановления тонуса мышц лица, груди, брюшного пресса.

Рекомендуется также после маммопластики (начиная с 1-3-го месяца после операции) для укрепления мышц спины с целью улучшения осанки, профилактики сколиоза. Отзывы о миостимуляции практически всегда даются положительные.

Процедуры на миостимуляторе (аппарат для коррекции фигуры) проводятся 2-3 раза в неделю, продолжительность – 20-40 минут. Курс составляет 15-20 процедур.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top