Статьи о здоровье и медицине

Под влиянием глянцевой прессы и из-за желания не отставать от подруг к косметологам сегодня обращаются совсем юные пациентки, которым только что исполнилось 18 лет – возраст, с которого официально разрешены большинство корректирующих эстетических процедур. Речь идет чаще всего не об уходе или оздоровительных мероприятиях, а о достаточно смелых экспериментах с внешностью, которые дали бы возможность изменить форму скул, объем губ, размер носа. Что в таком случае могут предложить косметологи юной красавице, изучал наш портал.

Особенности коррекции и моделирования лица для юных пациенток

Учитывая то, что запросы юных пациенток эстетической клиники формируются очень спонтанно и меняются не менее часто, редкий специалист согласится на кардинальные корректирующие действия, связанные с хирургическим вмешательством. Исключением можно считать разве что ринопластику, но и в этой ситуации главным аргументом в пользу хирургии становятся медицинские показания – врожденное или приобретенное искривление носовой перегородки, последствия травм, гипо- или гипертрофированная форма.

Наиболее часто для юных пациенток, стремящихся изменить внешность, применяются методы инъекционной коррекции формы лица, скул, носа, губ и других черт с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты различной плотности

Основной принцип такой коррекции состоит в том, чтобы не навредить проведением объемной пластики, поэтому используются только биодеградируемые гели. Введение препаратов преимущественно проводится с помощью канюлей. Они достаточно мягко раздвигают подкожные ткани, минимизируя риски отеков и гематом.

моделирование лица

Софтлифтинг для моделирования лица: выбор юных пациенток

Инъекционная методика коррекции лица при помощи филлеров, вводимых на разную глубину в зависимости от зоны лица, известна как софтлифтинг. Для юных пациенток эстетической клиники, решивших во что бы то ни стало изменить контуры и объемы лица, эта методика подходит наилучшим образом по соотношению критериев безопасность / эффективность. С помощью софтлифтинга можно добиться следующих результатов:

  • изменить форму кончика носа;
  • скорректировать форму бровей и «открыть» взгляд;
  • приподнять скулы и немного изменить их форму;
  • приподнять уголки губ;
  • избавиться от темных кругов под глазами.

Процедура позволяет буквально вылепить заново контуры лица, при этом не оставляет кровоподтеков и синяков, поскольку проводится канюлями.

Особенность софтлифтинга в том, что процедура проводится по специальной 3D технологии: филлеры вводятся не только подкожно, но и в более глубокие слои кожи, причем глубина инъецирования меняется в зависимости от поставленных коррекционных задач.

Плотность вводимого препарата для каждой зоны лица выбирается наиболее подходящая, поэтому врач должен располагать достаточно широкой линейкой филлеров. Кроме того, у врача должен быть достаточный опыт работы с инъекциями в глубоких слоях тканей лица и уверенные анатомические знания, поскольку методика предполагает работу на разной глубине вплоть до уровня надкостницы.

Эффект от проведенного софтлифтинга можно оценить практически сразу, что обычно очень устраивает юных пациенток. После него не остается очевидных следов и неестественных деформаций, синяков и отеков, потому что натуральные гели на основе гиалуроновой кислоты вводятся через тончайшие проколы, не травмирующие ткани. Процедура длится примерно 30 минут, после чего пациентка может спокойно вернуться на занятия в университет или на работу. Максимальный эффект оценивается уже спустя 5 дней,  а результат сохраняется около 9 месяцев – в зависимости от выбранных для инъецирования препаратов и индивидуальных особенностей организма.

Приятный бонус от софтлифтинга в том, что благодаря глубокому введению препаратов на основе гиалуроновой кислоты в коже стимулируются обменные процессы, что становится отличной профилактикой будущих возрастных изменений.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top