Статьи о здоровье и медицине

Молочная кислота

Применение кислот  в эстетической медицине – это давно известное и широко распространенное явление. Именно кислоты являются одним из основных ингредиентов разнообразных пилингов, и их применение позволяет наилучшим образом очистить кожу. В сегодняшней статье estet-portal.com рассказывает об одной из самых известных кислот – молочной. Впервые эта кислота была выделена более 200 лет назад, но ее широкое применение в дерматологии и косметологии началось только в 70-х годах прошлого века. Именно этот период называют «эрой фруктовых кислот», к которым и относится молочная кислота. Узнайте, как правильно применять молочную кислоту для достижения наилучших эстетических результатов.

Препараты с молочной кислотой оказывают комплексное действие на кожу

Молочная кислота называется еще альфа-оксипропионовой, получается она при молочно-кислом брожении сахаристых веществ, на которые воздействуют бактерии. В организме человека молочная кислота образуется в результате анаэробного гликолиза, после чего она подвергается аэробному окислению.

На кожу молочная кислота оказывает специфические и неспецифические эффекты: первые связаны с химическими особенностями кислоты, а вторые – направлены на эксфолиацию и обновление клеточного состава эпидермиса.

К основным свойствам этой фруктовой кислоты  относятся ее осветляющее, омолаживающее, эксфолиирующее и увлажняющее действия.

Молочная кислота:

  • применение препаратов с молочной кислотой в дерматологии;
  • применение препаратов с молочной кислотой в косметологии.

Применение препаратов с молочной кислотой в дерматологии

Благодаря выраженному и эффективному воздействию на дерму, молочная кислота широко применяется для лечения дерматологических заболеваний. Способность кислоты оказывать влияние на дифференцировку кератиноцитов дает возможность использовать ее препараты при лечении патологий с нарушением процесса кератинизации, таких как дискератозы, паракератозы и гиперкератозы. Молочная кислота способна снижать pH кожи, что делает возможным ее применение при соответствующих патологиях. Препараты с содержанием 3-10 % молочной кислоты препятствуют развитию атрофии дермы, которое возникает на фоне длительного применения кортикостероидных препаратов. В дерматологии молочная кислота также применяется в качестве сильного антисептика и «прижигателя» при удалении папиллом и кератом.

Применение препаратов с молочной кислотой в косметологии

В косметологии молочная кислота эффективно применяется для улучшения многих свойств кожи. Специалисты выделяют несколько основных ее эффектов:

  • увлажнение: молочная кислота положительно влияет на роговой слой кожи и на синтез церамидов, кроме того, она стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и других гликозаминогликанов фибробластами, таким образом, повышая уровень увлажнения кожи;
  • выравнивание рельефа кожи: обеспечивается за счет уменьшения когезии корнеоцитов и ослабления сцепления клеток гранулярного слоя молочной кислотой;
  • омоложение: такое действие препаратов, содержащих молочную кислоту, обусловлено ее опосредованным влиянием на фибробласты, стимулирующим выработку эластина и коллагена;
  • отбеливание: эксфолиантное действие молочной кислоты и способность блокировать активность пигментообразования в коже обеспечивает отбеливающий эффект;
  • противовоспалительное действие: молочная кислота влияет на медиаторы воспаления, снижая выработку гидроксил-радикала и супероксида. Кислота также учувствует в функционировании иммунных клеток организма: Т- и В-лимфоцитов;
  • очищение кожи: пилинги с молочной кислотой относятся к щадящим поверхностным пилингам и эффективно удаляют мертвые клетки кожи.

Применение препаратов с молочной кислотой в эстетической медицине – это эффективный и безопасный способ улучшить состояние кожного покрова.

Как естественный компонент организма, эта фруктовая кислота не воспринимается им как чужеродный агент, поэтому ее применение возможно даже у пациентов с чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на ...

Business-Shot – это вторая конференция для ...

Пептиды vs ...

7 ноября впервые в Киеве состоится международная ...

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top