Статьи о здоровье и медицине

мужская фигура

Оценивание эстетической красоты женской и мужской фигуры идет по разным критериям, но в главных позициях эти критерии близки: всем нравятся подтянутые  стройные формы без излишних жировых отложений. Общим местом в борьбе за красивую фигуру – как у мужчин, так и у женщин – становится необходимость сочетать различные методы коррекции форм, поскольку далеко не всегда можно добиться успеха только диетами и физическими нагрузками. В ряде случаев их необходимо дополнять косметическими процедурами, о выборе которых читайте на estet-portal.com.

Особенности мужской фигуры и концентрации на ней жировых отложений

Программы коррекции мужской фигуры составляются несколько иначе, чем традиционные перечни мероприятий для женщин, стремящихся обрести стройные формы. Отложение жира у мужчин происходит не так, как у женщин, и клетки жировой ткани имеют ряд особенностей – все это нужно учитывать при разработке комплекса мер для похудения мужчины.

Характер распределения жировых отложений определяется в значительной степени гормональным фоном. Так, у женщин за развитие жировой ткани отвечают эстрогены и прогестерон, поэтому жир откладывается в основном в бедренно-ягодичной области, в зоне груди. У мужчин за жировые отложения отвечают андрогены, и формирование жировых отложений происходит по абдоминально-висцеральному типу:

  • в области живота,
  • вокруг талии,
  • в нижней части спины.

В некоторых случаях  возможно и увеличение груди по типу гинекомастии.

Важное отличие жировых отложений у мужчин – при андроидном типе формирования жировой ткани  количество адипоцитов не увеличивается, меняются только их размеры.

При этом на мембранах этих адипоцитов много β-адренорецепторов, которые чувствительны к процессам липолиза. Все эти факторы обеспечивают более быстрый и стабильный процесс коррекции мужской фигуры – нужно подобрать методики, уменьшающие размеры жировых клеток и эффективно выводящие жир.

За счет чего бывает трудно корректировать мужскую фигуру

Трудности в коррекции мужской фигуры могут быть вызваны тем, что, к примеру, в зоне живота могут быть как поверхностные, так и висцеральные жировые отложения.  Висцеральный жир не поддается воздействию аппаратных процедур. С ним можно бороться фармакологическими средствами для снижения веса, а также диетами и аэробными нагрузками. А вот поверхностный жир убирается с помощью косметического воздействия. Причем некоторые жировые ловушки – особенно на груди, в низу живота, на задней части спины – имеют α-адренорецепторы, которые реагируют только на интенсивные аппаратные процедуры, а вот диетой и силовыми нагрузками их разрушить невозможно.

Важной задачей врача при коррекции мужской фигуры становится определить тип распределения жировой ткани и правильно подобрать комплекс терапевтических процедур.

При выборе корректирующей программы следует также помнить о том, что мужская кожа гораздо плотнее женской, а мышечный корсет более объемный, подкожный жир располагается глубоко, практически отсутствует фиброз тканей (целлюлит), а процесс липолиза протекает быстрее, чем у женщин.

Особенности выбора процедур для коррекции мужской фигуры

Выбирая комплекс корригирующих процедур для мужской фигуры, следует учитывать и психологический аспект: пациент косметолога – мужчина предпочитает неболезненные комфортные процедуры, которые дают быстрый визуальный эффект, не растянуты во времени и не требуют частых визитов в клинику. В противном случае есть риск не получить расположенности пациента к лечению.

Для коррекции жировых отложений и моделирования фигуры наиболее часто применяются такие методики как массажи и обертывания, миостимуляция  и электролиполиз, вакуумная терапия.

Эндермологический липомассаж – один из наиболее эффективных методов коррекции локальных жировых отложений и моделирования мужской фигуры. Метод усиливает процессы липолиза в адипоцитах, причем как в глубоких, так и в поверхностных слоях, в том числе в жировых ловушках. Усиливается метаболическая клеточная активность. В итоге зримо уменьшаются объемы тела, а результаты сохраняются стабильными длительное время, причем всего за 6-8 сеансов.

Биостимуляция – активирование обменных процессов в жировой ткани с помощью воздействия электрического поля. Процедура позволяет одновременно провести лимфодренаж, сформировать рельеф за счет мышечного стимулирования.

Технология фокусированного ультразвука – уменьшает локальные жировые отложения за счет значительного повышения чувствительности мембран адипоцитов и ускорения липолиза. Значительно сокращает объем жировой клетчатки, разрушает гипертрофированные жировые клетки без повреждения окружающих тканей. Процедура очень эффективна для коррекции мужской фигуры, при этом требует только 3-6 сеансов по 45 минут.

Дополнить методики коррекции можно прессомассажем, гидротерапией и другими процедурами, улучшающими качество кожи и общее самочувствие пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top