Статьи о здоровье и медицине

Эпиляция, осуществляемая с помощью лазера, представляет собой одну из наиболее эффективных процедур данного рода. Однако стоит отметить, что эффективность и результаты лазерной эпиляции во многом зависят от правильного выбора аппарата для лазерной эпиляции. Поэтому сегодня Estet-portal опишет типы лазеров, которые применяются в аппаратах для лазерной эпиляции, а также расскажет об их особенностях и рекомендуемых применениях с целью достижения максимальных результатов после удаления нежелательных волос. 

Если вы следите за новинками современной косметологии, вы наверняка задавали себе вопрос, что такое лазерная эпиляция. Это одна из самых доходных областей в аппаратной косметологии: на неё есть постоянный спрос, а стоимость процедур такова, что позволяет достичь окупаемости прибора за считанные месяцы. Далее аппарат работает исключительно на клинику.

Особенности лазерной эпиляции как процедуры удаления волос  

Суть лазерной эпиляции заключается в избирательном поглощении энергии лазерного излучения меланином, содержащимся в волосяном фолликуле. Этот процесс сопровождается нагреванием фолликула и гибелью клеток, отвечающих за рост волоса.  

Эпиляция одной области требует нескольких процедур для окончательного избавления от нежелательных волос. Количество повторов зависит от эффективности лазерного аппарата, от возможностей регулировки его мощности в процессе эпиляции, чтобы подобрать режим, наиболее подходящий в каждом конкретном случае.  

Лазерная эпиляция – достаточно болезненная процедура, поэтому аппараты лазерной эпиляции снабжают специальными модулями, обеспечивающими охлаждение подлежащей кожи. Чаще всего это контактные охлаждающие пластины или устройства воздушного охлаждения.  

Очень важным параметром при выборе лазера для эпиляции является то, для каких фототипов кожи по Фитцпатрику он может использоваться. Согласно этой классификации выделяют шесть фототипов кожи, отличающихся по насыщенности эпидермиса меланином. Чем шире возможности лазера в этом направлении, тем более он универсален и может использоваться как у светлокожих людей со светлыми/тёмными волосами, так и у темнокожих.

Виды лазеров в аппаратах для эпиляции  

В основе аппаратов для лазерной эпиляции в настоящее время используются следующие виды лазерной эпиляции в зависимости от типа лазера: александритовый, неодимовый (Nd:YAG), диодный.  

Эпиляция на александритовом лазере наиболее болезненная, что в сочетании с его ограниченностью при использовании на разных фототипов кожи обуславливает его постепенное замещение другими типами лазеров. Ряд исследований показывают его эффективность только при фототипах I-III.

Неодимовый лазер был разработан специально для IV-VI фототипов кожи. Его использование также достаточно болезненно и нуждается в надёжном аппаратном обезболивании.  

Диодный лазер является наиболее универсальным и может использоваться у лиц с I-VI фототипом кожи, даже с очень светлыми волосами, исключая волосы, совсем лишённые пигмента (седые и белые). При этом данный тип лазера наиболее эффективный, так как позволяет избавиться от роста в конкретной области всего за четыре процедуры.

Как найти идеальный аппарат лазерной эпиляции  

Из диодных лазеров на рынке обращает на себя внимание аппарат LightSheer DUET. Его принципиальное отличие от других аппаратов для лазерной эпиляции – это инновационная система обезболивания при удалении волос на обширных участках (спина, бёдра, ноги). С этой целью в LightSheer DUET насадка для эпиляции больших участков была оснащена вакуумным усилителем, который втягивает кожу в полость рукоятки и тем самым приближает ее к источнику лазерного излучения. Подтягиваясь вверх, кожа разглаживается, что делает волосяные фолликулы более доступными для удаления. Втягивание в полость рукоятки кожного покрова раздражает в нём нервные рецепторы таким образом, то происходит смена модальности болевого импульса. За счёт этого достигается хороший обезболивающий эффект лазерной эпиляции.  

Для эпиляции зон со сложным рельефом (лицо, подмышечная впадина) или с затруднённым доступом (зона бикини) в LightSheer DUET используется малый наконечник с контактной охлаждающей пластиной, дающей снижение температуры кожи до +4 С.  

Благодаря надёжному обезболиванию процедура эпиляции на аппарате LightSheer DUET становится действительно комфортной. Дополнительными плюсами аппарата являются его универсальность в использовании для любых фототипов кожи и необходимость меньшего количества процедур по сравнению с александритовыми и неодимовыми лазерами.

Материал взят с сайта компании Premium Aesthetics. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top