Статьи о здоровье и медицине

Уход за своей внешностью – это неотъемлемая часть жизни каждого современного человека. Кроме ежедневного применения эффективных косметических и уходовых средств, наилучший эффект помогает обеспечить регулярное посещение косметолога. Наряду с такими востребованными косметологическими процедурами, как инъекции филлеров, ботулотоксинов, биоревитализация, пилинги и чистки кожи, все более популярной становится улиткотерапия – косметическая процедура с применением слизи улиток. Сегодня на estet-portal.com читайте о том, как проводится эта процедура, и каких эффектов можно от нее ожидать.

Слизь улиток в косметологии: свойства и методы применения

Косметическая процедура с использованием слизи улиток – это несколько шокирующий, но очень эффективный и натуральный метод улучшения внешнего вида и свойств кожи.

Для этой процедуры используются большие экзотические улитки, под названием Гигантская Ахатина (Achatina fulica), которые с давних времен использовались для лечения шрамов, ожогов, заживления ссадин и ран.

Об удивительных свойствах слизи улиток впервые узнали работники ферм Южной Америки, выращивающие этих улиток для экспорта во Францию. Кожа этих работников, не смотря на неблагоприятные внешние факторы, выглядела молодо, а повреждения на ней очень быстро заживали. Благодаря этому удивительному открытию, каждый косметолог может теперь предложить эффективную процедуру улиткотерапии своим клиентам.

Слизь улиток:

  • как слизь улиток воздействует на разные слои кожи;
  • особенности проведения процедуры улиткотерапии со слизью улиток;
  • слизь улиток, как основной ингредиент косметических кремов и масок.

Как слизь улиток воздействует на разные слои кожи

Слизь улиток состоит из двух важных компонентов: воды и муцина. Последний – это сложный белок, необходимый улиткам для восстановления их раковин. Эффект улучшения внешнего вида и свойств кожи обеспечивает именно муцин, который активизирует функцию фибробластов, стимулируя, таким образом, выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, а также снижает негативное воздействие свободных радикалов. Именно на эти эффекты направлено большинство омолаживающих косметологических процедур. Слизь улиток действует не только на глубокие слои кожи, корректируя возрастные изменения, но также очень благоприятно влияет на эпидермис, борясь с вирусными и бактериальными агентами. Поэтому процедура рекомендуется при акне, розацеа и некоторых других заболеваниях кожи.

особенности применения слизи улиток в косметических процедурах

Особенности проведения процедуры улиткотерапии со слизью улиток

В косметологии слизь улиток используется несколькими способами: как ингредиент косметических средств, и непосредственно в процедуре улиткотерапии. Осуществляется она следующим образом:

  • кожу лица очищают и протирают ватным тампоном, смоченным в молоке;
  • несколько улиток помещают на кожу лица, позволяя им свободно перемещаться по всей поверхности кожи;
  • когда все лицо будет покрыто целебной слизью улиток, их снимают с лица, а слизь оставляют на коже еще на 15-20 минут, до полного ее высыхания;
  • в конце процедуры слизь улиток смывают теплой водой.

Следует отметить, что именно в процессе передвижения Гигантской Ахатины выделяется наибольшее количество слизи, именно поэтому улиткотерапия является такой эффективной процедурой.

Слизь улиток, как основной ингредиент косметических кремов и масок

Слизь улиток в косметологии также применяется в качестве основного ингредиента для масок и уходовых средств. В косметологических кабинетах нередко собирают слизь, секретируемую улитками, и наносят ее на кожу лица в виде маски. Собирают слизь следующим образом: улиток помещают в стеклянную емкость, и создают для них стрессовую ситуацию, например, аккуратное раздражение чайной ложечкой или деревянной палочкой. В состоянии стресса улитки секретируют  достаточно большое количество слизи. Кремы со слизью улиток характеризуются особой вязкой структурой, они наносятся на кожу лица маленькими порциями, похлопывающими движениями. Такие кремы хорошо впитываются и не образуют липкую пленку на лице, но они плохо сочетаются с тональными основами, поэтому, стоит рекомендовать пациентам применять их, как средства для ночного ухода за кожей.

Слизь улиток – это очень эффективное и натуральное средство, оказывающее выраженный омолаживающий эффект, и значительно улучшающее внешний вид и свойства кожи.

estet-portal.com благодарит вас за внимание. Читайте больше интересных статей на сайте в разделе «Косметология».

Вас также может заинтересовать: «Полезные свойства аллантоина в составе косметических средств».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top