Статьи о здоровье и медицине

Пилинг кислотами

Знаете ли вы, что странное слово «эксфолиация», которое происходит от латинского слова exfoliare и дословно переводится как «лишать листьев», является родным братом знакомого всем слова «пилинг». Процедура очищения кожи с помощью пилинга является одной из самых популярных и востребованных косметологических процедур. Отшелушивая омертвевшие клетки рогового слоя, пилинг открывает молодую, свежую кожу, которая лишена различных поверхностных повреждений и недостатков. В сегодняшней статье  estet-portal.com рассказывает о пилингах кислотами, каждая из которых имеет свои особенности воздействия на кожу.

Особенности проведения химического пилинга кислотами

Пилинг кислотами или химический пилинг – это эффективный метод очищения кожи посредством ускорения ее естественного отшелушивания с помощью специальных химических составов. Химический пилинг, в зависимости от глубины воздействия на кожу, может быть поверхностным, срединным и глубоким.

В настоящее время, для химического пилинга применяется огромное количество кислот, каждая из которых способна воздействовать на кожу на том или ином уровне.

Знания о свойствах, возможностях и особенностях каждой из этих кислот необходимы косметологу для правильного и эффективного проведения пилинга в каждом отдельном случае.

Пилинг кислотами: основные свойства кислот

Для того, чтобы правильно провести пилинг кислотами, который подойдет типу кожи пациента, необходимо знать об особенностях кислот. Если действующее вещество для пилинга выбрано неправильно, в лучшем случае, пилинг может просто оказаться неэффективным, а в худшем – даже навредить коже пациента. В настоящее время для химического пилинга используются такие кислоты:

1. Гликолевая кислота

Фруктовая кислота, которая чаще всего применяется в косметологии. Она активна, проникает глубоко в кожу. Работает в нескольких направлениях: стимулирует работу фибробластов, усиливая выработку коллагена и эластина, разглаживает кожу, сокращает морщины, глубоко очищает кожу, эффективно действует в отношении комедонов и пост-акне, уменьшает растяжки и рубцы. Однако гликолевая кислота не подходит для чувствительной кожи, так как вызывает фотосенсибилизацию.

2. Салициловая кислота

Пилинг кислотами этого вида идеально подходит для обладательниц жирной, проблемной кожи. Эта кислота активна, но не способна проникать глубоко в кожу. Хорошо разрыхляет роговой слой и растворяет кожное сало изнутри, очищает поры, регулирует деятельность сальных желез, борется с акне и пост-акне, однако также вызывает чувствительность к солнцу.

3. Миндальная кислота

Единственная кислота, которую можно применять при воспалительном процессе. Действует мягко, медленно и не глубоко проникает в кожу, эффективна в отношении лечения акне и пост-акне, регулирует деятельность сальных желез, стимулирует синтез эластина и коллагена, имеет лифтинг-эффект, увлажняет и тонизирует кожу. Фотосенсибилизацию миндальная кислота не вызывает.

4. Молочная кислота

Молочная кислота является родственной для организма человека, так как она входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Она легко проникает глубоко в кожу, но при этом действует очень мягко. Молочная кислота максимально увлажняет и отбеливает кожу, стимулирует работу фибробластов, увеличивает синтез церамидов, сокращает глубину морщин и предотвращает воспалительные процессы. Пилинг кислотами такого вида не вызывает фотосенсибилизацию, но должен осторожно применяться при куперозе.

5. Яблочная кислота

Мягкая и универсальная кислота, которая хорошо очищает и увлажняет кожу, снимает воспаление, восстанавливает гидролипидную мантию, выравнивает цвет лица и даже укрепляет капилляры. Фотосенсибилизацию не вызывает, идеально подходит для дряблой, уставшей и возрастной кожи.

6. Лимонная кислота

Воздействует мягко, не проникает в глубокие слои кожи, хорошо отбеливает, нормализует уровень рН. Лимонная кислота имеет дезинфицирующие свойства, она повышает упругость кожи и не вызывает фотосенсибилизацию.

7. Винная кислота

Является отличным биостимулятором и антиоксидантом, борется со свободными радикалами. Пилинг кислотами из винограда и отходов виноделия может применяться на любых участках тела, он глубоко очищает кожу, отбеливает и увлажняет ее, стимулирует работу фибробластов, тонизирует и улучшает микроциркуляцию, не вызывает гиперчувствительность к ультрафиолетовым лучам.

8. Пировиноградная кислота

При нанесении на кожу превращается в молочную кислоту, нормализует работу сальных желез, эффективно борется с воспалением, дезинфицирует и рассасывает застойные пятна. Пировиноградная кислота активнее остальных стимулирует синтез коллагена и эластина, регенерирует, увлажняет и отбеливает кожу, однако может вызывать фотосенсибилизацию.

9. Феруловая кислота

Не смотря на свое мягкое воздействие, является одним из самых сильных антиоксидантов, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает поврежденную солнцем кожу. Феруловая кислота замедляет процессы старения, стимулирует работу фибробластов, укрепляет сосуды и осветляет кожу, не вызывает фотосенсибилизацию.

10. Фитиновая кислота

Очень мягкая кислота, которая медленно и не глубоко проникает в кожу, стимулирует процессы обмена веществ, регенерацию и работу фибробластов. Оказывает хороший лифтинг-эффект, осветляет кожу, разглаживает мелкие морщинки, рубцы и растяжки и не вызывает чувствительность к солнцу.

Пилинг кислотами важно проводить, учитывая индивидуальные особенности кожи и потребности пациента, и, в соответствии с этим, подбирая активные химические вещества для пилинга.

При грамотном подходе и правильном проведении процедуры пациент сможет получить выраженные эффект от химического пилинга кислотами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Ульяна 24.12.2016 22:18
про ретиноевую кислоту забыли сказать... Она конечно более на задачи проблемной кожи заточена, но ретиноевые пилинги довольно распространенная процедура сегодня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Диана 27.12.2016 18:20
Кстати да!
Мне косметолог назначал ретиноевую мазь курсом от акне, после курса началось очень активное покраснение и шелушение. Я тогда испугалась, примчала к доктору - что такое,спрашиваю?! А он говорит, глупая, радуйся - люди за это большие деньги платят и зовут процедуру "желтый пилинг"!))
В итоге после шелушения кожица реально обновилась как новенькая стала, прыщей долго не было)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top