Статьи о здоровье и медицине

Трихлоруксусная кислота (TCA -trichloracetic acid) относится к наиболее популярным и широко применяемым компонентам косметических процедур по очищению кожи, поскольку в зависимости от концентрации ее можно использовать и для поверхностных, и для срединных пилингов, добиваясь отличных омолаживающих результатов. Особенно впечатляющий эффект лифтинга дает срединный ТСА пилинг, однако кожа после него требует времени для реабилитации. Компания U-AESTHETICS предоставляет возможность по-новому взглянуть на возможности трихлоруксусной кислоты, которая в составе терапии PRX-T33 не повреждает кожу. За счет чего удалость добиться такого эффекта, рассматривал estet-portal.com.

Трихлоруксусная кислота – ключевой фактор запуска омолаживающих процессов в коже

Процедура кислотного пилинга представляет собой контролируемое химическое повреждение кожи, которое стимулирует ее к эксфолиации ороговевших слоев эпидермиса и к обновлению клеток кожи. Один из самых мощных стимуляторов дермальных функций, который используется для контролируемого повреждения кожи, чтобы простимулировать ее регенерацию – это трихлоруксусная кислота (ТСА). Разберемся подробнее, как происходит эта стимуляция.

Возрастные изменения кожи обусловлены различными процессами – это и снижение уровня половых гормонов, и повреждающее действие факторов окружающей среды. Эти процессы запускают в коже фото- и хроностарение. При хроностарении наблюдаются следующие изменения качества кожи:

  • сглаживается дермо-эпидермальное соединение;
  • деформируются клетки базального слоя;
  • уменьшается количество меланоцитов и клеток Лангерганса;
  • истончаются зернистый и шиповатый слои;
  • ухудшаются секреторные функции желез в дерме
  • снижается уровень гликозаминогликанов;
  • атрофируются капилляры дермальных сосочков;
  • ускоряется разрушение коллагеновых и эластиновых волокон.

Агрессивные УФ-лучи добавляют коже повреждающего воздействия, провоцируя нарушение пигментации, развитие гиперкератоза, появление телеангиэктазий.

Для того чтобы ремоделировать дерму и эпидермис, важно добиться выработки собственных факторов роста. Это возможно сделать, вызывая гормональную реакцию кожи на стресс, и такую реакцию способна простимулировать трихлоруксусная кислота.

Нанесенная на кожу ТСА провоцирует гормональную реакцию напрямую, вне зависимости от гипоталамо-гипофизарной оси. Контролируемым воспалением запускается выделение провоспалительных цитокинов, благодаря которым в процессе ряда превращений выделяются бетаэндорфины, адренокортикотропный и меланостимулирующий гормоны. Они способствуют выделению факторов роста, усиливают пролиферацию кератиноцитов и фибробластов, повышают уровень клеточного обновления.

Терапевтический эффект ТСА напрямую зависит от концентрации: дермальный уровень воздействия достигается только при концентрации более 30%. Воздействие на сосочковый слой можно получить при 30-35% концентрации ТСА, интенсивная стимуляция этого слоя в сочетании с активизацией фибробластов помогает сформировать депозит новообразованного коллагена, эластина и гликозаминогликанов.

Омолаживающее трио: трихлоруксусная кислота и другие компоненты PRX-T33

Пилинг с ТСА высокой концентрации считается достаточно серьезным стрессом для кожи из-за глубины воздействия. Обычно пациента нужно предупреждать, что срединный ТСА пилинг несет риск нарушения пигментации, вызывает сильный отек и гиперемию, а потому требует как минимум недельного реабилитационного периода.

Терапия PRX-T33, представленная на нашем рынке компанией U-AESTHETICS, осуществляет неинвазивную стимуляцию дермы с целью ее ремоделирования. Она основана на использовании высококонцентрированной трихлоруксусной кислоты в сочетании с перекисью водорода и койевой кислотой.

В составе инновационной запатентованной формулы PRX-T33 содержится 33-процентная ТСА, 5-процентная койевая кислота и перекись водорода низкой концентрации. Инновационность состава в том, что для нейтрализации агрессивного действия ТСА применены не буферные добавки, а модулирование ее перекисью водорода.

В задачу ТСА входит активация факторов роста путем глубокой стимуляции дермы, а перекись предотвращает каустический эффект кислоты, модулирует увлажнение тканей, усиливает механизмы стимуляции дермальных клеток, подготавливая их рецепторы к восприятию факторов роста. Важно заметить, что перекись водорода в высокой концентрации (от 1,5%) резко замедляет регенерационные процессы, а в низкой (1,3%) – наоборот, усиливает. Важная роль койевой кислоты состоит в ингибировании поствоспалительной пигментации.

Благодаря синергии трех активных компонентов в терапии PRX-T33 удалось нейтрализовать повреждающее действие кислотного пилинга, повысив при этом терапевтический эффект и получив возможность проводить процедуру круглый год.

Терапия PRX-T33 не вызывает фрост-эффекта, проходит без жжения и болевых ощущений, не требует реабилитационного периода. Она может быть рекомендована в любом возрасте при наличии показаний и дает хороший результат в коррекции следующих эстетических недостатков:

  • фото- и хроностарение;
  • постакне,
  • атрофические рубцы;
  • стрии;
  • признаки нарушения пигментации;
  • мелазмы, хлоазмы;
  • гиперкератоз кожи лица.

PRX-T33 может использоваться и как монотерапия, и как дополнение к контурной пластике или коррекции овала лица косметическими нитями, сочетаться с лазерной и радиочастотной терапией, усиливая результаты других процедур. В сочетании с микронидлингом PRX-T33 оказывает эффект жидкого лазера, позволяя корректировать атрофические изменения кожи и рубцы, осуществляя интенсивный лифтинг самых сложных зон.

Протокол процедуры пилинга трихлоруксусной кислотой с применением PRX-T33

Подготовка. Кожу очистить с применением мягких очищающих средств и хорошо высушить.

Процедура. Препарат PRX-T33 наносится на кожу интенсивными втирающими движениями – сперва на Т-зону лица, затем на нижнюю его треть, далее на среднюю треть, в завершение – на особо чувствительные участки кожи. На одну зону используется 2 мл препарата, в зависимости от толщины кожи можно производить от 2 до 5 нанесений, пока кожа не обретет ощутимый тургор. Экспозиция препарата не требуется, после нанесения лица тщательно промывается прохладной водой.

Завершение. Для восстановления гидролипидной мантии и защитных свойств кожи нужно нанести питательный увлажняющий крем WIQO®MED, предназначенный для сухой и очень сухой кожи.

Домашний уход. С первого же дня после процедуры пациент должен пользоваться кремом WIQO®MED для сухой и очень сухой кожи. Со следующего дня после процедуры к нему добавляется флюид WIQO®MED, который нужно наносить по вечерам за 30 минут до использования крема.

Порядок применения терапии PRX-T33 в зависимости от решаемой проблемы

Косметическая проблема

Периодичность сеансов

Хлоазма

1 раз в 3 недели до исчезновения пятен

Атрофические рубцы

Обработка ватной палочкой, смоченной в средстве, до полного выравнивания кожи

Стрии

1 раз в неделю, общий курс – 10 сеансов

Акне

1 раз в неделю, общий курс – 5-6 сеансов

Лифтинг кожи груди

1 раз каждый 7-й день, общий курс – 3-5 сеансов

Фотостарение кожи

1 сеанс в неделю, повторить 2-5 раз


При комбинированных процедурах по уходу за кожей сначала проводится терапия PRX-T33, а спустя 8 часов можно применять другие методы. Все процедуры с применением терапии PRX-T33 от компании U-AESTHETICS обязательно должны сопровождаться назначенным врачом домашним уходом и предусматривают постоянное использование солнцезащитных средств.

Терапия PRX-T33 осуществляет биоревитализацию и ремоделирование дермы без инъекций, без боли и без потребности в реабилитационном периоде, обеспечивая пациентам максимальный результат в кратчайшие сроки.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top