Статьи о здоровье и медицине

Адипоциты или жировые клетки – это главные клетки жировой ткани организма.  Именно из них состоит слой подкожно-жировой клетчатки, и от избытка этих клеток всеми силами старается избавиться огромное количество людей. Гибель клеток жировой ткани – это основной процесс, необходимый для успешного избавления от лишнего веса, но запустить его не так уж и просто. Для того, чтобы наиболее эффективно и безопасно избавиться от жировых клеток, необходимо понимать механизмы их гибели. Сегодня estet-portal.com рассказывает об основных физиологических способах разрушения жира, а также о том, какие современные технологии способствуют эффективному разрушению клеток жировой ткани.

Известные способы разрушения клеток жировой ткани

До недавнего времени было известно два основных способа разрушения клеток: апоптоз и некроз. Апоптоз называют «тихой смертью» клеток, так как этот процесс необходим для поддержания стабильной клеточной популяции. Ежесекундно ему поддается около 100 000 клеток организма человека. В отличие от апоптоза, некроз сопровождается выраженным воспалительным процессом. Происходит разрыв клеточной мембраны, выход в окружающие ткани лизосомальных ферментов и отек – пораженная клетка мгновенно гибнет.

Разрушение клеток жировой ткани возможно под воздействием апоптоза и некроза, но ни о дин из них не является идеальным механизмом для эстетической коррекции лица и тела.

Современные технологии позволили найти гораздо более подходящий вариант – пироптоз.

Клетки жировой ткани:

  • пироптоз – оптимальный механизм разрушения клеток жировой ткани;
  • технология BodyFX для разрушения клеток жировой ткани;
  • преимущества технологии BodyFX для разрушения клеток жировой ткани.

Пироптоз – оптимальный механизм разрушения клеток жировой ткани

Ни некроз, ни апоптоз не являются оптимальными механизмами для контурирования лица и тела, так как каждый из этих способов разрушения клеток жировой ткани имеет свои недостатки. При апоптозе полностью отсутствует воспаление, в результате чего невозможно получить эффект коррекции мягких тканей и дряблой кожи. Некроз, в свою очередь, сопровождается длительным восстановительным периодом и может привести к последующему рубцеванию тканей. Идеальной техникой коррекции жировых отложений должно быть что-то средние между апоптозом и некрозом, и это – пироптоз. Этот провоспалительный механизм сопровождается образованием в клеточной мембране маленьких пор, через которые вытекает часть цитозоли. Затем клетка сморщивается, а цитокины дают ей команду на самоуничтожение.

Гибель клеток жировой ткани с помощью пироптоза

Технология BodyFX для разрушения клеток жировой ткани

Такая запрограммированная смерть клеток жировой ткани, как при пироптозе, является лучшей моделью, на примере которой можно объяснить механизм действия технологии BodyFX. При работе с современными аппликаторами BodyFX используется наружное воздействие радиоволн на кожу. При этом гибель клеток жировой ткани вызывает второй высоковольтный наносекундный электрический импульс. Используется эффект необратимой электропорации: в клеточной мембране образуются поры, которые не восстанавливаются, и клетка программируется на постепенную гибель. Для оптимального ремоделирования жировой ткани с помощью технологии BodyFX требуется не менее трех месяцев. Клетки гибнут частично, фиброзный каркас восстанавливается, а толщина жировой прослойки уменьшается примерно на 40 %.

Преимущества технологии BodyFX для разрушения клеток жировой ткани

Применение технологии BodyFX для разрушения клеток жировой ткани имеет целый ряд преимуществ:

  • можно добиться выраженного эффекта в достаточно короткие сроки: после курса процедур окружность уменьшается в среднем на 2-6 см;
  • процесс является контролируемым, а воздействие – последовательным;
  • технология малотравматичная и абсолютно безопасная;
  • не требуется длительный период реабилитации, как после традиционной липосакции;
  • пациент одновременно получает эффект избавления от жировых отложений и подтяжки кожи.

Пироптоз смело можно считать оптимальным на сегодняшний день механизмом гибели клеток жировой ткани.

С помощью современных технологий избавляться от жира можно достаточно легко, безопасно и эффективно. Estet-portal.com благодарит вас за то, что вы остаетесь с нами. Читайте больше интересных материалов на сайте.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top