Статьи о здоровье и медицине

Воздействие солнца на человеческий организм с давних пор вызывает пристальное внимание ученых, но до сих пор ведутся споры о вреде и пользе солнечных лучей для состояния кожи и здоровья организма в целом. С одной стороны, ультрафиолетовые волны различной длины стимулируют многие важные процессы в организме, но с другой – способны ускорить преждевременное старение кожи. Благодаря новейшим научным разработкам сегодня косметологи получили эффективное средство для борьбы с фотостарением – пищевые добавки Viscoderm Pearls. За счет чего эти добавки эффективны, и как они влияют на кожу, разбираемся вместе с estet-portal.com.

Какое влияние на кожу оказывают пищевые добавки Viscoderm Pearls

Риск преждевременного старения кожи значительно повышается под воздействием внешних раздражающих факторов: это и загрязненный воздух либо вода, и агрессивные химические раздражители, в том числе среди очищающих средств, и некоторые воспалительные заболевания кожи. Однако ключевым фактором внешнего повреждения кожи считается солнечный ультрафиолет.

За счет избыточного  воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу происходят заметные изменения в коллагеновой внеклеточной матрице соединительной ткани, а также стимулируются процессы мутации поколений активных форм кислорода. Все эти процессы становятся причиной развития фотостарения кожи. Внешне оно проявляется повышенной сухостью и дряблостью, проявлением неравномерной пигментации, жесткостью и морщинистостью.

Современная эстетическая медицина располагает широким арсеналом средств, способных достаточно успешно бороться с фотостарением кожи: это и кремы, и сыворотки, и ряд инъекционных препаратов. Но иногда случается так, что пациент по какой-либо причине не может воспользоваться ни местными, ни инъекционными  формами средств против фотостарения. В этом случае на помощь придут специальные пищевые добавки.

Специалисты компании IBSA  разработали особую рецептуру биодобавки Viscoderm Pearls, которая может улучшить состояние кожи, пострадавшей от фотостарения, путем изменения отдельных параметров кожи и сыворотки крови.

Пищевые добавки Viscoderm Pearls обеспечивают пролонгированную поддержку соединительных тканей, обновление клеток, восстановление микроциркуляторных процессов и антиоксидантный эффект.

За счет чего эффективны пищевые добавки Viscoderm Pearls

Пищевые добавки Viscoderm Pearls содержат уникальный комплекс биологически активных веществ, которые разносторонне воздействуют на процессы, происходящие в коже под действием ультрафиолетовых лучей солнца, и их синергизм  обусловливает высокую эффективность препарата.

Следует отметить, что Viscoderm Pearls, как и другие широко известные препараты компании IBSA – например, PROFHILO® или Aliaxin® - содержит высококачественную гиалуроновую кислоту собственного производства. Этот компонент биодобавки отвечает за удержание влаги в коже, упругость и эластичность. Как известно, под действием УФ-лучей  происходит стремительная потеря эпидермальной влаги , что ускоряет процесс фотостарения. Поэтому восстановление уровня гиалуроновой кислоты в верхнем слое дермы очень важно для предотвращения преждевременного старения кожи.

За счет чего эффективны пищевые добавки Viscoderm Pearls

Еще один уникальный компонент Viscoderm Pearls – пикногенол. Это растительный экстракт, полученный из коры французской сосны Pinus maritima. Пикногенол считается на сегодня одним из наиболее мощных антиоксидантов среди известных науке. В его составе есть органические кислоты и биофлавоноиды, процианидины и другие биоактивные элементы.

По данным ряда проведенных исследований пикногенол способен влиять на ключевые механизмы старения кожи – такие как оксидативный стресс, повреждение клеточных мембран, гликирование, воспаление, повреждения DNA.

Помимо вышеперечисленных компонентов, в составе пищевых добавок Viscoderm Pearls можно найти:

  • коллаген – основной белковый компонент соединительной ткани, отвечающий за повышение эластичности кожи и предупреждение морщин;
  • хондроитин сульфат – мукополисахарид, играющий ключевую роль в укреплении соединительной ткани и внеклеточного матрикса;
  • глюкозамин сульфат – моносахарид, необходимый для стимулирования выработки организмом гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата;
  • коэнзим Q10 – антиоксидант, который считается ключевым элементом в транспортной цепочке электронов, имеющих антиоксидантные свойства,  а также стимулирует рост и обновление клеток.

Недавнее исследование,  проведенное в Poliambulatoria del Secondo Parere (Modena, Италия), достоверно показало, что диетические добавки Viscoderm Pearls от компании IBSA улучшают состояние кожи лица при фотостарении, регулируют выделение секрета сальных желез, увлажнение и тонус кожи.  

Прием капсул Viscoderm Pearls показан не только  в случае противопоказаний к инъекциям, а также идеально дополняет, усиливает эффект и продлевает результат, полученный после инъекций.

Специалисты, проводившие это исследование, утверждают, что капсулы Viscoderm Pearls эффективны для лечения фотостарения кожи лица, причиной которого стала чрезмерная подверженность солнечному ультрафиолетовому излучению.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top