Статьи о здоровье и медицине

Здоровье кожи – это самый главный критерий, влияющий на внешний вид человека. Очень важно сохранять молодость и предупреждать развитие возрастных изменений кожи, но еще важнее – заботиться о ее здоровье, и своевременно проводить профилактику и коррекцию патологических процессов. Особенно важно правильно ухаживать за чувствительной кожей, которая особенно склонна к развитию воспалительных реакций. В этом случае, необходимо подобрать оптимальные уходовые средства, разработанные с учетом индивидуальных особенностей чувствительной кожи. И порекомендовать правильный уход, в таком случае, может только опытный и знающий специалист. О том, как обеспечить качественный уход за чувствительной кожей – читайте в сегодняшней статье.

Как подобрать правильный уход за чувствительной кожей

Чувствительная кожа – это достаточно сложная проблема, с которой пациенты нередко обращаются за помощью к специалистам эстетической медицины. Ее главной особенностью является высокая склонность к развитию патологических процессов, в том числе, и воспалительных реакций. БЛОККОД Для того, чтобы уберечь чувствительную кожу от негативного воздействия факторов окружающей среды, и минимизировать риск возникновения патологических процессов, необходимо обеспечить ей постоянный и качественный уход.

Уникальную линию космецевтических средств «Hisiris» для ухода за разными подтипами чувствительной кожи представляет в Украине компания «Интеркосметик Групп». В чем особенность этих препаратов, и что необходимо знать каждому специалисту, для правильно ухода за чувствительной кожей пациентов – читайте прямо сейчас.

Уход за чувствительной кожей:

  • три подтипа чувствительной кожи: в чем заключаются их особенности;
  • уход за чувствительной кожей, в зависимости от ее подтипа;
  • уход за чувствительной кожей: лечение воспалительных состояний.

Три подтипа чувствительной кожи: в чем заключаются их особенности

Для того, чтобы правильно подобрать уход за чувствительной кожей, очень важно помнить о том, что не существует одного ее типа. В зависимости от того, какими ситуациями была спровоцирована повышенная чувствительность кожи, выделяется три ее подтипа:

  • чувствительная кожа наследственная или со склонностью к аллергии, имеющая врожденную тенденцию к развитию регулярных раздражающих и/или аллергических проявлений. Такая кожа характеризуется ненадлежащим кожным барьером рогового слоя кожи, но умеренное пребывание на солнце, в этом случае, не противопоказано;
  • чувствительная кожа с расширенными поверхностными капиллярами, которая характеризуется наличием эритродермии или купероза, часто усугубляющегося розацеа. Для этого подтипа чувствительной кожи характерна потеря защитного слоя, которым окружен каждый капилляр. Воздействие солнца обладателям такого подтипа кожи противопоказано, а средние или высокие солнцезащитные фильтры необходимо применять на протяжении всего года;
  • чувствительная кожа с ослабленной кожной защитой, связанной с возрастными изменениями. Для нее характерна повышенная уязвимость, шелушение, сухость, потеря цвета и текстуры. При этом подтипе кожи необходимо использовать средние или низкие солнцезащитные фильтры в течение всего года, чтобы защитить кожу от фотостарения.

Уход за чувствительной кожей, в зависимости от ее подтипа

Для правильного ухода за разными подтипами чувствительной кожи компания «Интеркосметик Групп» предлагает линию эффективных препаратов «Hisiris», разработанных специально для ухода за чувствительной кожей, с учетом всех особенностей ее подтипов.  Линейка препаратов Hisiris включает в себя 3 вида ухода за разными подтипами чувствительной кожи:

  1. Hisiris Pro Dermis – средства для ухода за чувствительной кожей, имеющей врожденную склонность к развитию проявлений раздражения или аллергии. Чувствительность кожи уменьшается, благодаря уникальному комплексу De-Sensyl, который является комбинацией 3 активных ингредиентов - ацетилтетрапептида-15, эллаговой кислоты и экстракта Босвелии, и обладает способностью усиливать защитные функции кожи, восстанавливать кожный барьер, устранять чувство дискомфорта, покраснения и сухость кожи. В состав препаратов Hisiris Pro Dermis также входят стволовые клетки Сирени Обыкновенной и Гардении Жасминовидной, а также экстракт Африканской березы. Благодаря такому составу, препараты обладают выраженными восстанавливающими, ревитализирующими, увлажняющими и защитными свойствами.
  2. Hisiris Pro Rose – средства для ухода за чувствительной кожей, которая характеризуется расширением поверхностных капилляров, постоянным покраснением, куперозом и розацеа. Ведущим ингредиентом этих препаратов является синергетический комплекс Restylium, включающий Гликозаминогликаны, Карнозин, Метил Эскулетин и Декстран сульфата, обладающий способностью уменьшать размер расширенных капилляров, и восстанавливать защитную оболочку, которая их покрывает. Кроме того, в состав препарата входят стволовые клетки Сирени Обыкновенной и Центеллы Азиатской, экстракт Африканской березы и Тетрапептид-15, которые защищают кожу, поддерживают ее цвет и тонус, борются с покраснениями и старением кожи.
  3. Hisiris Pro Age – эти препараты обеспечивают специфический уход за зрелой и чувствительной кожей. Их основной компонент, активный комплекс Zymastase, в состав которого входят Ацетилглюкозамин, Глюкуроновая кислота, экстракт Босвелии и Карнозин, укрепляет и усиливает зрелую кожу, блокируя основные ферменты, ослабляющие ее. Кроме того, в состав препарата входят тетрапептид-15, стволовые клетки Сирени и Буддлея, обладающие восстанавливающими способностями, а также экстракт Африканской березы, оказывающий регенерирующее и репарирующее действие.

Уход за чувствительной кожей: лечение воспалительных состояний

Отличительной особенностью чувствительной кожи является ее тенденция к проявлению острых и хронических воспалительных состояний. Они могут возникать практически в любой момент, под воздействием множества разнообразных факторов, и причинять значительный дискомфорт пациенту. Компания «Интеркосметик Групп», представляющая в Украине линейку препаратов «Hisiris», также предоставляет возможность лечения изолированных воспалительных состояний разных подтипов чувствительной кожи. Для быстрого устранения внезапных воспалительных процессов на чувствительной коже разработаны гель-маска SOS для домашнего ухода с моментальным успокаивающим эффектом, а также сыворотка REPAIR COMPLEX, маска-компресс на основе мгновенно успокаивающего пропитывающего раствора и профессиональный крем Pro Dermis для использования в салонных процедурах. 

Уход за чувствительной кожей – это достаточно сложная задача, которая по силам только специально разработанным уходовым средствам.

Линейка препаратов «Hisiris» разработана с учетом особенностей каждого отдельного подтипа чувствительной кожи, именно поэтому, оказывает выраженный эффект, который удовлетворит и доктора, и  пациента. estet-portal.com благодарит Вас за внимание. Читайте больше интересных материалов на сайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Экспертное мнение

24.07.2017

Препараты на основе технологии Vycross™ :

Препараты на основе гиалуроновой кислоты пользуются огромной популярностью среди врачей и пациентов благодаря

+ View

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top